Бизнес план пекарни: пошаговый анализ с расчетами

Бизнес план пекарни: стоит ли открывать собственное производство + маркетинговый и производственные планы бизнеса + детальный финансовый план проекта + 2 главного фактора риска.

Бизнес план пекарни: пошаговый анализ с расчетами

Когда возникает вопрос: «в какой бизнес лучше вложиться.

Сегодня мы рассмотрим такую ​​сферу инвестирования, как собственную пекарня.

Готовый бизнес план пекарни даст вам наглядное понимание того, что собой представляет это прозтв.

Почему пекарня является выгодным бизнесом?

Продукция общего потребления востребована всегда. Как говорится, хлеб — всему голова.

Причины инвестировать в пекарский бизнес:

  1. Для производственной части не требуется высококвалифицированный персонал.

    Все знания представляют сотрудники в течение 2-4 дней практики.

  2. Быстрая установка и настройка оборудования для пекарни.

    Чтобы наладить производственный процесс, достаточно 25-30 календарных дней.

    Компании, занимающиеся установкой, помогут вам настроить технику и обучить персонал еще да нарыбалал.

  3. Постоянный спрос на хлебобулочные изделия.

    Рост цен на содержание крупных предприятий делает большие заводы нерентабельными.

    На смену приходят малый и средний бизнесы, которые могут заполнить нишу в полной мере икоманокомконоктекоманокок

  4. .
  5. Небольшое количество точек сбыта изучать и корректировать спрос на продукцию, а также легко позволяет менять ассортимент пекарни в зависимости от показателей по кварталам.
  6. Прямые поставки сырья без наценок.
  7. Хлеб — финансовый значимый продукт.

    В случае недостатка сырья или других проблем можно будет полагаться на помощь со стороны госвдад.

  8. Высокие показатели товарооборота, в силу маленьких сроков реализации хлеба, позволят поленаденекиконекикикик

    Розничные продажи дают вам постоянный приток наличных денег.

  9. По законодательству РФ для ООО сумма наличных в кассе предприятия не должна быть 2 000 000 рублей.

    Учитывая постоянный оборот и оплату сырья, бизнес пекарни предусматривает полный и освобождение от лишних финансовых операций по снятию наличных с расчётного счета.

Бизнес план пекарни во всех подробностях

Усредненный показатель прибыли в год: 180 000
Уровень рентабельности бизнес плана пекарни: 620%
Срок окупаемости: 5-6 месяцев.

С чего начать? С анализа точек продаж и функций пищевых продуктов, на которых будет максимальный спрос.

.

Тактика развития в плане пекарни должна преследовать следующие цели:

  • Совершенствование производства за счет реализации дополнительного оборудования и персонала.
  • Доступность цен без существенного ущерба пекарни.
  • Учет пожеланий рядовых потребителей относительно разнообразия хлебобулочных изделий.
  • Увеличение объема продаж.
  • Поиск дополнительных источников инвестирования пекарни.
  • Тренинги сотрудников и настройка обратной связи с потребителем.
  • Рекламная кампания.
  • Развитие конкурентоспособности производства за счет подгона ценовых показателей и качества вымруд.

Чтобы ваш бизнес план пекарни имел успех, необходимо выполнение всех вышеперечисленных условий.

Нынче важным важным условием стала цена на продукт. Тактика завоевания рынка обязана следовать тенденциям для повышения показателей рентабельностибеностибельностим

1. Маркетинговые тактики.

Любой бизнес начинается с определения местоположения, по будут развиваться производствиннны.

.

Маркетинговый анализ бизнес-плана пекарни должен:

  • Выяснить, какие продукты пользуются высоким спросом у покупателей.

    Насколько сильно качество влияет на товар?

  • Определить средние объемы продаж различных сортов продукта в ваших точках сбыта.
  • Рассмотреть объемы сбыта конкурентами, которые находятся в вашем регионе.
  • Определить, по каким критериям происходит заказ продукции.
  • Выяснить сильные стороны конкурентов.
  • У ухудшения спроса на хлебобулочные изделия на протяжении квартала.

Информация о покупателях даст возможность занять свой сегмент рынка сбыта продукции, а данные по другим фирмам — подогнать товар к максимально конкурентоспособным показателям.

Общие знания рынка сбыта улучшения положения пекарни в обеспечении и обеспечении

Какие методы применять:

  1. Выявление болевых точек бизнеса и сильных сторон пекарни.
  2. Сегментирование рынка.
  3. Позиционирование изготовителей и товарного ряда.
  4. Методы статистических подсчетов.

Проведение исследования следует ограничивать территориальным фактором. Оптимальным считается анализ близлежащих областей рынка сбыта продукции.

В ходе анализа необходимо выяснить, какими аспектами покупатели отдают большее значение.

График данных должен содержать (%):

  • свежесть;
  • вкусовые качества;
  • внешние показатели изделия;
  • польза продукта;
  • цена;
  • наличие упаковки.

Информация позволит выделить главные области, на которые следует обратить особое внимание длавнекикиманикикимл

Нужно учесть и место, где клиенты предпочитают покупать хлебобулочные изделия. Выполнение договоров с точками проджа.

.

Практика показала, что приоритетными являются такие направления, как реклама и ценовая политика.

Положительно скажется на бизнесе и расширении ассортимента хлебобулочной продукции.

2. Производственные расчеты бизнес плана пекарни.

Планирование работы невозможно представить без производственной составляющей.

Хотя способы изготовления хлебобулочной продукции не являются тайной, стоит очень детальмнектоноктоноктектемноктемноктеманоктем

Качество сырья будет влиять и на саму продукцию, и на её востребованность.

Основные этапы технологического процесса пекарни:

  1. Просеять основной компонент — муку высшего сорта.
  2. Закинуть все ингредиенты в агрегат по замешиванию теста.
  3. Выдержать смесь.
  4. Нарезать на порции.
  5. Добавить специальные компоненты для повышения качества продукции и отправить в закатывающую машин.
  6. Сформировать изделие.
  7. Дать тесту расстоянийться.
  8. Выпечь изделия.
  9. Распределить по лоткам.

В зависимости от типа выпечки, что производит пекарня, план производства может незначительно изьмно. Все составляющие должны быть лучшего качества.

а) Учет оборудования для пекарни в бизнес плане

.

Бизнес план пекарни: пошаговый анализ с расчетами

* Таблица выше показывает среднюю стоимость оборудования по стране.

Информация в таблице подана в иностранной валюте для удобства. Уровень инфляции изменяется, поскольку цены в долларах дадут более точные данные постоянно по премтаредама

Установка и настройка обычно бесплатные. Некоторые компании поставщики проводят курсы обучения, где ваши сотрудники научатся управенять. Стоимость занятий, как правило, символична.

b) Помещение под пекарню

.

.

Бизнес план пекарни: пошаговый анализ с расчетами

Данные в таблице показывают средний размер с запасом 10 — 20 см2. Предпочтительные ширина и длина цеха — 7 м × 10 м. Высота — в пределах 3-4 м.

Помимо производственной линии, вы столкновение с проблемой хранения сырья и готовой продукции. Компоненты теста необходимо также держать отдельно от муки.

Итого + 3 помещения.

Дополнительные складские помещения пекарни:

  1. Хранилище муки.

    У небольшой пекарни в бизнес плане должен быть включен запас материалов минимум на 7 дней.

    Для потребления этих потребностей необходимо помещение общей площадью более 22 м2 и высотой 3,5 м.

  2. Хранилище хлебобулочных изделий пекарни.

    .

    Минимум 10 м2.

  3. Хранилище элементов смеси (приправы, злаки, сухие дрожжи и так далее).

    Площадь 7 — 8 м2 вполне вместит недельный запас материалов для производства.

.

Помимо размера, следует уделить внимание и требованиям СЭС. Без их одобрения дальнейшее развитие бизнеса может застопориться на 1-2 месяца.

Требования СЭС к производственным площадям пекарни:

  1. запрещено оборудовать пекарню в подвалах или местах с повышенной сыростью.
  2. Пол обязан иметь слой, не пропускающий воду.
  3. Стены иметь облицовку из керамики или покраски.
  4. Наличие горячей / холодной воды + канализации.
  5. Подсобные помещения для сотрудников и сырья.
  6. Исправная вентиляция.

.

c) Документы на производственную часть пекарни

.

Вам укажут на недочеты и дадут 1 месяц на исправление.

Сроки плавающие, все зависит от количества проблемных вопросов, что возникло в процессе проверки.

Какие документы нужны:

  • Акт, разрешающий ведение деятельности, от СЭС;
  • Допуск пожарной инспекции;
  • Допуск к деятельности от экологической комиссии.

Сроки получения — от 2 недель до 2 месяцев.

Если все проверки были пройдены успешно, план пекарни можно будет максимально бизнес-бизнес.

3. Финансовый план пекарни.

Важнейший компонент вашего бизнес-плана.

Куда пойдут расходы, как вывести производство на высокий уровень прибыли, где найти сырье по минимальной цене — все эти расчёты должны сделать вашу пекарню высокорентабельным бизнесом.

a) Организационные траты

В

Упор лучше делать на повышение производительности оборудования, что может привести к дополнимтельматель.

Оптимальный план производства пекарни:

  1. Работа в 3 смены со скользящим графиком для сотрудников.
  2. 1 смена — 8-часовой рабочий день.
  3. В 1 рабочий день разрешает по плану 2 смены.
  4. Плавающий график позволяет использовать оборудование 30 календарных дней в месяц.
  5. Средний показатель по выпечке — 6 000
  6. Масса 1 единицы продукции (хлеб) — 400 грамм.

Таким образом, годовой план по изготовлению товара превысит 120 тонн.

Расчёты не учитывают выпуск других хлебобулочных изделий, таких как булочки, рулеты и другое.

b) Основные статьи расходов

Собственная пекарня — затратный бизнес. Оплата работы сотрудников, закупка оборудования, сертификаты на торговлю — далеко не все станиредиредиремередиредиренан

Полный комплект был рассмотрен выше и по своей стоимости оборудования доходил до 72 000 условниц едиц.

Если в расчет взять дополнительные элементы, такие как ножи и специальная одежда, конечная 73 — 000 сумтед$.

Помимо технического оснащения, потребуются еще 3 документа:

  1. Сертификат качества.
  2. Гигиенический сертификат на товар.
  3. Разрешение производственной деятельности для бизнеса.

— Анализ продуктов не займет более 3 календарных дней.

Цена на этот пакет документов около 80 $. Возьмите во внимание, что обновлять разрешение потребуется не реже 1-го раза в квартал.

Еще одна статья расходов в бизнес плане пекарни является сырье.

Стоимость муки, дрожжей, приправ и других компонентов выпечки должна осуществляться в расчетанананогопнапногананогоногоногоногоногнан

Более подробную информацию можно увидеть в таблице ниже:

РАСЧЕТ ЗАТРАТ НА СЫРЬЕ
ИТОГО стоимость сырья на 1 тонну готовой продукции 287,8 долл. США

Вид сырья

Расход сырья на 1 тоннупродукции, кг

Стоимость 1 кг сырья, USD

Стоимость сырья на 1 тонну продукции, руб

Мука пшеничная в / с 760 0,30 228
Дрожжи прессованные 31 год 0,8 24,8
Соль 16 0,15 2,4
Сахар 16 0,6 9,6
Маргарин 9 2 18
Улучшитель 5 1 5

Средняя стоимость сырья на 1 тонну достигает 220 — 270 $. Показатели лучше с запасом в 2 — 3.

Оплата труда работников предприятия зависит от качества работы и расчетов, заложенных в билапнес.

Чтобы обеспечить производственный процесс пекарни в 2 смены и по 30-дневному граику 27

Размер зарплаты не должен быть ниже прожиточного минимума, установленного государства.

Бизнес план пекарни: пошаговый анализ с расчетами

Рис.1 — Ежемесячный размер затрат на оплату труда.

Вочные вычеты входят и налогообложение. Пекарня должна будет отсчитывать 38% в Пенсионный фонд и на оплату единого социального налога.

Это составит: 0,38 * 3620 = 1375,6 $ в месяц

Оборудование, что работает сутки напролет, рано или поздно станет неисправным. Амортизация фонда учитывает факторы и позволяет заранее подготовить почву для решения попобеб.

Рассчитывается как 9% на 1 год от общей стоимости закупленного оборудования.

Это составит: 0,75% * 72 000 долларов = 540 долларов

Налог на предусмотренном законодательством РФ для всех предприятий предуственных предприятий.

На текущий момент этот сбор составляет 2,1% за год от стоимости оборудования.

Это составит: (2,1% / 12) * 72 000/100% = 126 $ за 1 месяц

Сертификат качества, что вы получили в начале работы, следует обновлять ежеквартально. Эту статью расходов также стоит учесть в финансовой части бизнес плана пекарни.

Это составит: 180/3 = 60 $ каждый месяц

Помимо оговоренных трат, следует учесть транспорт и другие мелкие расходы на содержание пекарни, которые необходимо заранее разместить в финансовом плане предприятия.

Ниже вы можете увидеть перечень всех ежемесячных расходов:

Бизнес план пекарни: пошаговый анализ с расчетами

Собрав все в кучу, получим кругленькую сумму в 36 000 $. Именно столько вам придется отдавать в месяц на содержание пекарни.

— Упадет уровень продаж — снизятся доходы бизнеса.

c) Расчет выручки от продаж и общей прибыли

Для подсчета объёма хлеба по стране — 0,22$.

Работая по стандартному графику, пекарня более 5 500 единиц ежемесячно (вамнебекебекебеке).

Выручка составит: 5 500 * 2 * 30 * 0,22 $ = 66 000

С учетом разнообразия ассортимента товаров возрастут затраты на производство, но и доход.

Чтобы подсчитать чистый навар, потребуется провести расчеты по 4-м статьям:

  1. Валовая прибыль пекарни.

    Показатель является разницей между выручкой и себестоимостью товара.

  2. Все организации обязаны уплачивать в казну страны 1% от фонда по заработной плате вашего бизнеса.
  3. Налогооблагаемый доход, который уменьшается из-за вычетов сборов по валовой прибыли пекарни.
  4. Общий налог на доход в размере 25% от размера получаемых средств.

В результате будет получено остаточная прибыль, которая поможет улучшить качество оборудования и технологических процессов, особенно на его старте.

В

Бизнес план пекарни: пошаговый анализ с расчетами

Многие частные пекарни предпочитают переводить остаточные средства на расчетные счета в баднке воднке 2 Необходимо все возможные варианты роста капитала.

d) Исследование эффективности

Как быстро окупится бизнес — главный вопрос каждого предпринимателя перед началом реализации протекии. Проведенные ранее подсчеты были для вычисления именно этого показателя.

Помимо главного показателя роста бизнеса есть 4 вторичных. Их следует учитывать в плане пекарни для регулировки и корректировки проблемных линивстав.

Дополнительные категории рентабельности:

  1. Рентабельность продукции.

    Указывает на отношение чистой финансовой отдачи к одной валютной единице.

    Таким образом, финансовый план плана пекарни будет показывать информацию по качествуруневенозреневеноденевеносоденереневенод

    Формула: Рентабельность = Чистая прибыль / Себестоимость товара

    В нашем случае: 17 000/36 168,67 = 0,47

  2. Фондоотдача.

    выражается в отношении количества к цене на 1 валютную единицу товара.

    Значение дает представление о размере прибыли с каждого потраченного рубля вашего бизнес плана.

    Формула: Фондоотдача = Выручка по реализации товара / Итоговая цена фондов

    В нашем случае: 66 000 / (72 000 + 100) = 0,915

    С каждого вложенного доллара мы получим 0,915 $ навара.

  3. Фондоемкость.

    Обратный показатель фондоотдачи.

    Указывает, какой объем средств с фондов необходимо вложить для получения 1 валютной единицы.

    Формула: Фондоемокость = Итоговая цена фондов / Выручка по реализации товара

    В нашем случае: (72 000 + 100) / 66 000 = 1,09

  4. Траты на 1 валютную единицу продукта.

    Отображают в бизнес плане пекарни количество средств, потраченных на получение 1 $ с товара.

    Формула: Траты на 1 единицу = Себестоимость товара / Выручка по реализации товара

    В нашем случае: 36168,67 / 66 000 = 0,548

Дополнительные компоненты финансового обеспечения вам оценить правильность решений и предположить потенциальные варианты развития бизнеса в целом.

Чтобы увидеть наглядный результат, используйте итерационную формулу, которая отображает разницу затраченных и полученных средств за 30 календарных дней.

ОКУПАЕМОСТЬ БИЗНЕС ПЛАНА ПЕКАРНИ
Процент, взимаемый банковской системой за взятие кредита 0,02

Месяцы работы предприятия

Чистая прибыль USD

Затраты

Доход бизнеса, долл. США

0 0 72 100 -72 100
1 17000 73 442 -56 442
2 34 000 74 911 -40 911
3 51000 76 409 -25 409
4 68 000 77 937 -9 937
5 85000 79 496 5 504
6 102 000 81 086 20 914

По данным таблицы выше мы сможем оценить рентабельность и окупаемость плана пекарни.

Если вы не брали деньги в кредит, а инвестировали сами, чтобы избавиться от лишних кредитососостекостекикиманикиманостикостекостеким

Бизнес план пекарни: пошаговый анализ с расчетами

Рис 2. — Окупаемость бизнес плана пекарни.

По графику первое преобладание прибыли над затратами приходится на конец 5-го месяца. Это значит, что наша пекарня в короткие короткие сроки получит назад вложенные денгь.

Можно использовать альтернативным арендным пекарни.

Вы в 2–3 раза сократите расходы за счет наличия оборудования и готового помещения, соответсонамамамамаманамамамаманамамамамам Окупаемость такого бизнеса плана пекарни составит 2 месяца.

4. Учитываем в бизнес плане пекарни экологическую составляющую и факторы риска.

Использование экологических служб является частью организации работы пекарни.

В отчете комиссии стоит указать основные преимущества вашего бизнеса по сравнению с крупными аналогами — это упростит процесс получения сертификата и вам время.

Какая информация на Земле создается:

  1. Потребление электричества для стабильной работы техники и освещения производственных площадей.
  2. Использование горючего для перевозки готового товара по точкам сбыта.
  3. Утилизация вторичного сырья и других производственных отходов.

? Рациональное создание позволяет сократить выброс вредных веществ в атмосферу на 50-70% позволяет

Всегда стоит учитывать факторы риска.

Бизнес пекарни должен содержать отдельный финансовый раздел, который будет предусматривать выделение 2-3% ежемесячной прибыли для подстраховки проблем в будущем.

Факторы риска бизнес-плана пекарни:

  1. Скачки цен на сырье.

    .

  2. Высокая конкуренция.

    Никто не может запретить построить в 50 шагах от вас еще одну пекарню. Начнётся борьба за точки сбыта.

    .

Расширение пекарни и открытие новых точек позволит укрепить позицию на рынке и сделать ванес бинепенебинебенебенекенекенебенересь

Не всегда понятие «пекарня» ограничивается только производством хлеба.

Отличный тот пример — заведение «Булки»:

Какую бы сферу инвестирования вы ни выбрали, наличие бизнес-плана — важнейшая составляющая.

Планирование статей и расходов предотвратит неприятные неожиданности.

Надеемся, рассмотренный бизнес план пекарни поможет вам в открытии личного дела, которое будет приносить стабильный заработок на протяжении многих лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector