Бизнес план пиццерии: пример и пошаговая инструкция

Бизнес-план пиццерии: обзор рынка + создание плана + тип заведения + регистрация + местонахождение заведения + поиск инвесторов + покупка оборудования + найм персонала + маркетинг + открытие.

Бизнес-план пиццерии: пример и пошаговая инструкция

Только по опросам примерно треть всех россиян едят пиццу раз в месяц, и по популярности она не уступает другим фаст-фудам, будь то блинчики, хот-доги или гамбургеры.

Ежегодно по стране открывается более 200 фабрик, большинство из них франчайзинговые, но некоторые начинают работать самостоятельно в виде мини-пекарен и пунктов выдачи.

Все это говорит о том, что идея открытия пиццерии может быть очень выгодной и прибыльной. Это так, но, как и любой другой бизнес, он имеет свои нюансы и особенности.

Начинающий предприниматель, не обладающий достаточным опытом и осведомленностью, в начале может допустить ошибки, которые в дальнейшем могут серьезно повредить учреждению.

Из этой статьи вы узнаете, как открыть пиццерию и при этом избежать подводных камней, какой тип и подход выбрать, а также узнаете, как правильно составить бизнес-план пиццерии и получить от строения максимальную выгоду.

Изучите российский рынок

Несмотря на то, что пиццерии в России — достаточно новый бизнес, с начала 1990-х годов его прочно заняли крупные компании. Именно эти компании не позволили малому бизнесу прорваться.

Как было сказано ранее, по стране открывается более двухсот новых объектов, но не все «выживают» более 1-2 лет.

Поэтому, прежде чем начинать новый бизнес, изучите местный рынок и посмотрите, какие заведения являются вашими потенциальными конкурентами.

Теперь провести такой «опрос» можно в два клика мыши: достаточно открыть карту своего города в Яндекс или Google Maps и выполнить поиск по ключевым словам: «пицца», «пиццерия» и т д.

На этом этапе постарайтесь определить, какие именно «фишки» делают их успешными, какими акциями они пользуются и какое меню предлагают, в общем, проверьте все, что имеет хоть какое-то отношение к их успеху.

Да, в малом бизнесе у вас не будет тех ресурсов, которые есть у крупных франшиз, но их результаты и успехи могут послужить основой для создания вашего бизнес-плана.

Эта отрасль формируется новыми тенденциями и тенденциями, поэтому нужно быть готовым быстро перенимать любые новые разработки.

Пицца «на завтрак», варианты с веганской и кето-пиццей, вплоть до фруктовой пиццы — такие необычные варианты все чаще появляются в меню пиццерий Москвы и Санкт-Петербурга.

Согласно тем же недавним опросам, около четверти покупателей предпочитают более здоровые варианты с высококачественными, хотя и дорогими ингредиентами.

Подумайте, что будет отличать вашу пиццерию от конкурентов — веганское, безглютеновое или низкоуглеводное меню может быть единственным в городе.

Бизнес-план пиццерии: пример и пошаговая инструкция

Google Trends — отличный способ проанализировать частоту веб-поиска. Включение этих данных в бизнес-план пиццерии поможет спрогнозировать дальнейший рост или падение популярности

Пиццерия: бизнес план

Создание бизнес-плана является основой для чего угодно, от небольшого киоска, торгующего табачными изделиями, до многомиллиардных высокотехнологичных фирм.

Неважно, бизнес-план мини-пиццерии, проект пекарни, работающей на вынос, или пиццерия-бистро, в любом случае вы должны описать все мельчайшие детали, от названия до локации, и полностью реализовать свою идею.

Это необходимо для нескольких вещей. Во-первых, бизнес-план будет служить, как ни странно, планом дальнейшего развития бизнеса. Конечно, нет смысла следовать всему, что вы там указали, любой план можно изменить, если того требует ситуация.

Во-вторых, если вы планируете брать кредит в банке или любой другой финансовой структуре, бизнес-план не только добавит «легитимности» вашему бизнесу, но и четко обосновает кредиторов, куда и на что пойдут их деньги.

В-третьих, бизнес-план – это необходимый воздух для нотариусов, которые будут оформлять ваши документы для создания ИП или ООО.

Важно! При расчете затрат учитывайте сопутствующие расходы, будь то закупка сырья, заработная плата рабочих, квартплата, коммунальные платежи, а также 50-60% дополнительных вложений на «силу».

Такая экономия помогает избежать нехватки денежных средств в случае форс-мажора, поэтому без нее не обходится ни один бизнес-план пиццы.

Что должно быть в бизнес плане пиццерии?

Ничего сложного в разработке первого бизнес-плана пиццерии, пример которого вы сейчас увидите, нет ничего сложного, но только «поверхностного». Конкретно каждый план должен быть адаптирован к ситуации, нельзя брать первый попавшийся из интернета, однако, когда вы прорабатываете свой план, вы можете отталкиваться от него и отталкиваться от него.

Начните с краткого описания вашего бизнеса. Укажите в нем, какие цели вы преследуете, на что ориентируется ваша пиццерия, какие товары и услуги вы будете предоставлять, предполагаемый охват рынка.

80% всех инвесторов обращают внимание на первые 3-4 пункта бизнес-плана. Поэтому требуется максимально точный и честный подход, нет смысла что-то скрывать, ведь эта информация появится сразу после принятия бизнес-плана.

Туда же запишите предыдущий анализ рынка, количество конкурентов, поставьте реалистичные цели на 2-3 года вперед и также укажите, как вы будете достигать этих целей.

Затем предоставьте смету предполагаемых доходов и расходов. На этом этапе не беспокойтесь: далее в статье мы подробно разберем, какое оборудование необходимо приобрести, какой тип инвентаря, сколько будет стоить аренда и так далее

На основе этих расчетов можно легко рассчитать предполагаемые затраты и выгоды.

Франшиза или независимая пиццерия?

Еще одна важная деталь, которая должна быть включена в бизнес-план пиццерии, заключается в том, собираетесь ли вы открывать место как «автономное» или планируете купить франшизу.

Если вы выберете второй вариант, управлять бизнесом будет гораздо проще. Франчайзер предоставит вам готовые схемы закупки оборудования, производства пиццы и ее продажи.

Также франшизе невыгодно «сжигать» ваш бизнес, поэтому кроме всего прочего вам будет предоставлен опытный менеджер для обучения и помощи в управлении. Конечно, не навсегда, а на первый срок.

Но у франчайзинга есть и свои минусы: многие заключают договоры так, что «ваше» заведение, по сути, не ваше, а принадлежит франчайзеру, часть доходов будет удерживаться в виде роялти, а ваше меню, мебель для пиццерии и т.д.подход к управлению будет строго регламентирован уставом компании.

Роялти — это процент от оборота, когда франчайзи платит франчайзеру процент от объема продаж.

Процент с оборота выплачивается по результатам работы предприятия за определенный период времени. Роялти можно зафиксировать.

Фиксированный лицензионный платеж — это регулярный платеж, который привязан к контракту и имеет фиксированный процент от продаж. Эта сумма увязана со стоимостью услуг франчайзера, количеством предприятий, площадью объекта, количеством обслуживаемых клиентов.

1) Выберите тип заведения

Тип учреждения – это отдельная тема, которую необходимо указать в бизнес-плане. Узнайте, какой бизнес вы собираетесь открыть.

Будь то мини-печь, пиццерия только с доставкой, пиццерия самообслуживания, семейная пиццерия на дровах или «классическая» пиццерия, бистро, в котором есть другие, более традиционные блюда на кухне, и тому подобное.

1. Меню

Там же (хотя это и не обязательно, но можно сделать себе пометку) укажите, какую именно пиццу вы собираетесь печь. От этого зависит первоначальная закупка оборудования, а также критерии подбора персонала.

Пицца чикагская (в глубокой тарелке), сицилийская, неаполитанская, кальцоне, нью-йоркская на косточке и тому подобное. Важно решить, какие виды будут в меню, но помните: большинство клиентов предпочитает качество количеству.

Оставляем пиццу в основном меню, а переходим к дополнительному. Его блюда должны дополнять «базу» тем, чего нет: салатами, свежими овощами, фруктами и десертами, разнообразными напитками и закусками.

Не стоит исключать наличие алкоголя, однако для этого при получении документов на ИП необходимо оформить дополнительную лицензию.

Пункты меню должны выглядеть гармонично, не переборщите с его ассортиментом – китайская кухня рядом с бургерами и пиццей выглядит как минимум неуместно и нелепо, это отвлечет гостей и создаст дополнительные проблемы вашим поварам.

В меню прекрасно сочетаются пицца, паста, хлебные палочки, различные соусы, запеченное и жареное мясо, морепродукты.

2. Логотип и название

Бывает, что в процессе развития бизнеса могут измениться такие вещи, как логотип и название заведения, но было бы разумно включить их в бизнес-план.

Все это, без сомнения, важная часть пиццерии. Название должно быть эстетичным, звучным и запоминающимся, то же самое можно сказать и о логотипе.

важно, чтобы он отражал тип выбранной вами конструкции. Вы ориентируетесь на традиции? Или угостите своих гостей супермодной кето-веганской безглютеновой пиццей? Логотип, как и название, должен отражать эту идею.

2) Регистрация бизнеса

Согласно бизнес-плану, следующим вашим шагом должна быть регистрация ИП или ООО.

Как было сказано выше, если вы намерены открыть бар с напитками (иногда даже алкогольными) в своем заведении, нет смысла оформлять пиццерию на частное лицо.

кухню и бар лучше зарегистрировать двумя разными документами. Кухню и остальные помещения можно открыть как ИП, а бар с алкогольными напитками открыть при ООО. Это не только облегчит финансовую деятельность, но и сэкономит налоги.

Если вы решили открыть бизнес не в одиночку, а с инвесторами, единственным вариантом будет открытие всего заведения с регистрацией ООО.

Для регистрации вам потребуется:

  • заявление о регистрации (не требуется, если вы отправляете документы лично);
  • протокол регистрации ООО;
  • оригиналы квитанций об оплате госпошлины;
  • паспорт;
  • ГОСТИНИЦА.

Форма налогообложения может быть общей или основной режим налогообложения. Однако, если ваш предполагаемый доход невелик, выгоднее будет перейти на упрощенную систему налогообложения.

Кроме того, после выбора помещения и определения вида оказываемых услуг необходимо будет получить справки из СЭС и пожарной инспекции. Без этого пакета документов вести бизнес на законных основаниях невозможно.

3) Кулинарный опыт

Самые крупные и успешные пиццерии, например Papa John’s или Pizza Hut, родились как маленькие пиццерии и их основатели самостоятельно заботились о приготовлении и доставке продукта.

Хотя для открытия пиццерии не нужно сдавать никаких экзаменов, не стоит упускать возможность погрузиться в процесс приготовления этого блюда «с головой».

Это поможет вам разобраться в сути самого дела, разобраться в приготовлении блюд и понять, что на самом деле нужно вашим гостям, тем самым повысив шансы ресторана на успех.

4) Бизнес план пиццерии: выбор помещения

Следующий пункт плана – выбор места будущей пиццерии. Выбор места/здания должен основываться на ваших первоначальных запросах, которые должны быть отражены в бизнес-плане пиццерии.

Например, если вы подумываете открыть пиццерию для гурманов, вам лучше всего подойдет расположение в центре города и престижные фуд-корты.

Здесь есть целая плеяда других факторов, будь то размер города, его расположение, количество туристов и так далее.

Есть несколько интересных вариантов, которые следует учитывать при выборе места:

  1. семейная пиццерия в жилом районе;
  2. пиццерия в торгово-развлекательном центре;
  3. учреждение в центре города;
  4. так называемая улица «Ресторанная» города.

Предлагаемое место для будущего заведения обязательно должно быть указано в бизнес-плане пиццерии. Сюда же входят различные критерии: площадь, проходимость, объем заказа, этажность, арендная плата.

1. «Семейная»

Для первого варианта в пиццериях предлагается широкое и разнообразное меню даже для детей. Большая часть кухни должна быть ориентирована на среднего потребителя, без излишеств для гурманов.

Размер помещения во многом определяется помещением и планировкой, но для таких помещений оптимальна пиццерия на 20-25 столов не менее чем на 4-6 посадочных мест. Допускается количество этажей и/или балконов.

  • Общая площадь 180-220 кв.м;
  • количество мест — от 80 до 150;
  • средняя стоимость чека 350-500 рублей;
  • ежемесячная арендная плата — 45-80 руб.;
  • особенности — разнообразное меню, обширная кухня, доступная ценовая политика, наличие бара с алкогольными напитками.

2. Фуд-корт в ТРЦ

Пиццерия в торговом центре – это отдельная тема. В самих гастрономических зонах подобных по меню заведений может быть несколько, конкуренция достаточно высока, но и общее количество посетителей будет значительно выше.

Главной особенностью фуд-кортов является их высокая текучесть при ограниченном количестве посадочных мест. Лучшим вариантом будет заведение на вынос с ограниченным количеством сидячих мест.

  • Средняя площадь 50-120 кв.м;
  • средний чек – 500-600 рублей;
  • ежемесячная арендная плата — 60-120 тыс руб.;
  • количество мест — 10-20;
  • особенности — высокая скорость работы, разнообразие дополнительных меню: веганское, диетическое пицца.

3. Городской центр

Что тут скажешь, центр города — это еще и центр Африки. Во-первых, это концентрация наибольшего трафика, там же, где-то рядом, важные транспортные развязки и другая инфраструктура.

В этих местах есть смысл открывать узкоспециализированные пиццерии, гости которых привыкли платить за качество, и при этом хорошо платить. Однако из-за дороговизны аренды (а зачастую и просто труднодоступности) новичкам этот вариант рассматривать не стоит:

  • площадь заведения 140-180 кв.м;
  • ежемесячная арендная плата — 110-140 руб.;
  • количество мест — 50-70;
  • средний чек – 800-1100 руб;
  • характеристики: широкий выбор блюд, разнообразие ингредиентов, высокий уровень обслуживания.

4. Улица с большим количеством ресторанов

Достаточно новое явление, сейчас практически в каждом крупном городе России есть улица или площадь с большим количеством баров, кафе, ресторанов и подобных клубов.

Конкуренция в таком заведении чуть меньше, чем в точках общепита, при этом количество посетителей может остаться на том же уровне, а примерная площадь заведения, как и количество посадочных мест, будет больше.

  • Площадь института 120-160 кв м;
  • стоимость аренды – 60-100 тыс руб.;
  • средний чек – 600-800 рублей;
  • количество посадочных мест — до 80 + возможность установки летней веранды на дополнительные 20-30 посадочных мест;
  • особенности — меню, рассчитанное на широкий круг посетителей, большое количество посетителей, высокая конкуренция.

Любую комнату можно подобрать как самостоятельно, так и с помощью риелтора. Если вы выбрали второй вариант, то вам необходимо обратить внимание на посредников с большим опытом подбора помещений для бизнеса.

Есть компании, которые предлагают анализ количества потенциальных покупателей, ежедневного трафика, конкуренции и так далее. Конечно, все это будет включено в доплату, но если вы не привязаны к средствам, такой вариант возможен.

Независимо от выбора, бизнес-план пиццерии должен включать расчетную площадь, количество посадочных мест и проходимость, а также конкуренцию, наличие подобных и похожих заведений.

Убедитесь, что помещение полностью соответствует СЭС и пожарным нормам, внимательно проверьте условия аренды и оплаты арендной платы. Конечно, об этих вещах можно не беспокоиться, если вы решили передать всю бумажную волокиту в руки риелторов, то есть смысл заняться другими делами, например, выбрать вариант с финансированием.

Бизнес-план пиццерии: пример и пошаговая инструкция

Google Trends поможет вам найти место, если вы правильно используете поисковые запросы. Кроме того, в аналитике указана частота обращений по городам и субрегионам, разумно было бы включить эти данные в бизнес-план пиццерии

5) Найдите финансирование

Невозможно составить правильный бизнес-план пиццерии без указания суммы первоначальных инвестиций.

В этой части плана подумайте, откуда вы возьмете деньги для начала своего дела, потенциальных инвесторов (если вы решите открыть ООО), а также рассчитайте примерные затраты и ориентировочную точку безубыточности.

Точка безубыточности (точка CVP) – это объем производства и реализации продукции, при котором расходы будут компенсироваться доходами, а при производстве и реализации каждой последующей единицы продукции фирма начинает получать прибыль.

Точка безубыточности может быть определена в производственных единицах, в денежном выражении или с точки зрения ожидаемой нормы прибыли.

Не путать с точкой амортизации (проекта). Он рассчитывается для определения времени, когда доход от проекта превысит затраченные на него затраты, это та же точка безубыточности, только измеряется она не в штуках, а в месяцах и годах.

Бизнес-план пиццерии: пример и пошаговая инструкция

в бизнес-план пиццерии необходимо включить примерный срок превышения точки безубыточности, а также амортизацию заведения

Как правило, новые бизнесы редко окупаются в первый год работы, средний срок окупаемости пиццерий составляет 22-34 месяца. Даже бизнес-план пиццерии должен включать эту информацию, очень часто инвесторы обращают внимание на цифры и расчеты, а не на домыслы и гипотезы.

Ориентировочная стоимость вашего объекта должна включать:

  • стоимость аренды помещения (от 3 до 12 месяцев вперед);
  • общественные услуги;
  • затраты на покупку оборудования;
  • ремонт и обустройство помещений, дизайн;
  • оформление всех необходимых документов;
  • создание логотипа, маркетинговая кампания;
  • закупка сырья и расходы на доставку;
  • заработная плата сотрудников;
  • страховые взносы.

Детализируя расходы, вы увеличиваете свои шансы на получение более крупного кредита в банке или другом учреждении или увеличиваете количество потенциальных инвесторов.

Конечно, первоначальные вложения могут быть совершенно разными, например бизнес-план мини-пиццерии будет самым «экономным» вариантом, отлично подходящим для предпринимателей с ограниченным капиталом.

Бизнес-кредит

Оптимальный вариант – кредит для бизнеса в банках. Российские финансовые институты предлагают широкий спектр разнообразных займов и кредитов для среднего и малого бизнеса.

Конечно, вам нужно будет предоставить кредитному специалисту свой бизнес-план, с подробным описанием всего того, что было рассмотрено выше и будет указано далее в статье.

Не лишним будет поискать физических или юридических лиц, заинтересованных в инвестировании в ваше заведение, но и здесь без ООО не обойтись, при этом нужно понимать, что вы не будете единственным владельцем бизнеса.

С другой стороны, сторонние инвестиции позволяют заключить договор на взаимовыгодных условиях, а также расширить финансовые возможности.

6) Закупка оборудования

Затем было выбрано помещение, найден источник инвестиций, оформлены все документы. Осталось купить оборудование.

Оборудование зависит от того, как у вас есть бизнес-план пиццы, а также от направленности вашего бизнеса. Здесь мы возвращаемся к той части статьи, в которой обсуждалось меню заведения и способ сбыта продукции.

Если вы планируете открыть ресторан с классической пиццей, то вам необходимо приобрести несколько камней для выпекания теста, дровяные печи или их более современные аналоги.

В любом случае есть оборудование, общее для всех типов всех пиццерий:

  • холодильники, отдельные для мяса, теста, овощей и так далее;
  • оборудование для приготовления теста, в том числе тестораскаточные машины, тестопрессы и расстойные шкафы;
  • печи для пиццы, на Ваш выбор: ленточные печи, специализированные электронные печи «Импинджер», конвекционные или каменные печи с открытым огнем, желаемый вариант включить в бизнес-план пиццерии;
  • кухонная утварь: кастрюли, сковородки, разделочные доски, ножи и так далее;
  • столы, стулья, диваны для меблировки помещений;
  • электронное оборудование, колонки, терминалы;
  • коробки для пиццы, салфетки;
  • если вы готовы принимать заказы на выезд, вам понадобится автомобиль для доставки продукции.

Будьте готовы приобрести оборудование как самую дорогую часть вашего бизнес-плана пиццы. В среднем общая сумма варьируется от 650 тысяч до 3,9 миллиона рублей в зависимости от площади и количества гостей.

Самая затратная часть плана — покупка кухонной техники. Профессиональные конвекционные печи могут стоить до 30 000 долларов, но для небольших пиццерий отлично подойдут варианты за 200-240 000 рублей.

7) Создайте меню

Любой бизнес-план пиццы не обходится без описания меню. Вы можете последовать нашему совету и разделить меню на несколько частей, в первую только пиццу и блюда, которые гармонично с ней смотрятся.

Также — дополнительные блюда. Это, прежде всего, разнообразные салаты, стейки, сырные блюда, соусы, закуски, десерты. Третий элемент – напитки. Они могут быть как алкогольными, так и безалкогольными.

Если в вашем ресторане есть веганская пицца, попробуйте включить свежевыжатые соки и разнообразные салаты в меню вашего бизнес-плана. Тщательно готовьте меню, старайтесь не допускать ошибок.

Сейчас все рестораны мира используют «классический» метод инженерии меню, разработанный в начале 1980-х учеными Мичиганского университета: Дональдом Смитом и Майклом Касанава.

В этом методе все просто: используется стандартная модель для анализа положения продукта на рынке, адаптированная для общепита. Само меню было разделено на две категории: исходя из доли продаж в категории и исходя из наценки на единицу товара, получилось 4 группы блюд.

▪ Звезды: высокая маржа и хорошие продажи. Основа прибыльного меню.
▪ «Рабочие лошадки» — хорошие продажи, но не слишком большая маржа. Убирать их из меню не стоит, но нужно приложить усилия, чтобы снизить их стоимость или поднять цену.
▪ Загадки: высокая маржа, но слабые продажи. Необходимо стимулировать спрос на такие должности.
▪ «Собаки» – низкая маржа и низкие продажи. Мусор убрать из меню. Такие блюда только отвлекают посетителей.

Обычно бизнес-план пиццы не включает список блюд, однако информацию в меню можно оставить в качестве напоминания.

8) Наймите рабочих

Ни один бизнес-план пиццерии не обходится без анализа рабочего персонала, примером может служить наша статья, в которой мы рассмотрим примерный состав персонала:

  • повара — 3 человека. 2 пиццера и 1 повар. Желательно нанять опытных людей, если такой возможности нет: взять новичка, стажера и опытного повара, который будет обучать остальных.
  • Менеджеры. 2 кассира, которые возьмут на себя прием и выдачу заказов, желательно, чтобы они имели опыт работы в сфере общепита и умели обращаться с кассой.
  • Оператор службы доставки. Ваше заведение должно иметь возможность принимать заказы на доставку (если вы планируете такую ​​функцию).
  • более срочно. Если ваш бизнес-план пиццы предусматривает доставку, курьер — это человек, который позаботится об этом напрямую.
  • Уборщик комнаты.
Если вы решили заниматься исключительно доставкой пиццы или сосредоточить на ней внимание, хорошим вариантом будет заключение договора с курьерскими службами, которые возьмут на себя всю ответственность за доставку заказов.

В этом случае вы избегаете дополнительных затрат на курьера и личный транспорт, к тому же это можно сделать с одним менеджером, а если вы умеете работать с кассовым аппаратом, то вполне возможно самостоятельно обрабатывать заказы.

Конечно, так будет не всегда, а только в начале.

9) Пиццерия. Бизнес план по маркетингу и продвижению

В ресторанах расположение решает все. Если ваша пиццерия находится недалеко от центра, рядом с крупными транспортными узлами, в торговом центре или в оживленном месте, до 70% всех рекламных хлопот сразу снимается.

Хотя пиццерия — это новое явление, она очень конкурентоспособна, и в некоторых случаях вам все еще приходится конкурировать за своих клиентов. Проявите творческий подход к маркетинговым усилиям, чтобы повысить свои шансы на успех.

Доверяйте социальным сетям и Интернету. В современном мире до 80% всей рекламы находится в информационном пространстве. Эта информация должна быть отражена в бизнес-плане пиццерии.

Создайте страницу Вконтакте, Facebook и Instagram и начните делиться изображениями вкусной пиццы и добавляйте в сопроводительные текстовые сообщения о предстоящем открытии и интересных акциях для новых посетителей.

Кроме того, вы можете настроить таргетинг своих объявлений так, чтобы они отображались только в вашем городе. Хорошим решением будет заказать рекламу в местных пабликах и официальных городских группах.

Поощряйте своих клиентов оставлять отзывы о пиццерии и используйте их в качестве устного маркетингового хода. Например, предложите бесплатный напиток, купоны на скидку или другие вкусности, чтобы опубликовать фото своей пиццы.

Подумайте о запуске программы лояльности и пропишите ее в бизнес-плане пиццерии.

Подчеркните свои сильные стороны при рекламе пиццерии. Например, если в вашем ресторане есть диетическое меню, сообщите об этом клиентам.

Запускайте праздничные комбо-пакеты и семейные предложения, чтобы увеличить продажи. Еще один вариант — это обслуживание вечеринок и других мероприятий, ведь пицца явно привлекательнее бургеров и других заведений быстрого питания.

Бизнес-план пиццерии: пример и пошаговая инструкция

Различные методы и подходы к обработке структурированных и неструктурированных данных идеально вписываются в маркетинговый план продвижения, который, очевидно, необходимо ввести в бизнес-план пиццерии

10) Продумайте открытие заведения

Но пока бизнес-план пиццерии не закончен. В нем нужно продумать некоторые другие моменты, например, варианты открытия ресторана. Рекомендуется «пробное» открытие с ограниченным количеством посетителей.

Так вы сможете проверить работу нового персонала и оборудования, выбрать наиболее интересные варианты с начинкой пиццы и способом ее приготовления.

Вы можете организовать акцию в социальных сетях или просто пригласить всех своих друзей и знакомых. Кроме того, эти мероприятия могут привлечь новых сторонников, которые захотят разделить с вами активность.

Бизнес план пиццерии. Как начать свой бизнес?

Как открыть пиццерию с нуля?

Итоги открытия пиццерии

Вот мы и составили бизнес план пиццерии, пример такого плана можно найти в сети, но полагаться на него не стоит, так как каждый бизнес план составляется индивидуально, все нюансы поднимаются под конкретное место , тип, финансовые возможности и так далее

Например, можно составить бизнес-план кафе, где пицца будет лишь дополнением к основному продукту — алкоголю. Или составить бизнес-план мини-пиццерии, которая не будет превышать площадь небольшого ларька. Кстати, такие заведения невероятно популярны в Италии.

В любом случае, новизна и бизнес-направление позволяют экспериментировать и комбинировать, кто знает, может быть, через 10 лет ваша пиццерия войдет в десятку самых популярных франшиз в России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector