Бизнес-план пивного бара с расчетами

Бизнес-план пивоварни с расчетами

Примерные данные:

  • Первоначальные затраты — от 2,092,000
  • Возврат — 2-2,5 года
  • 30 посадочных мест, площадь — 160 м2

Примечание. Этот бизнес-план, как и все остальные в разделе «Бизнес-планы», содержит расчеты средних цен, которые могут отличаться в вашем случае. Поэтому рекомендуем проводить расчеты для вашего бизнеса индивидуально.

В этой статье мы разработали подробный бизнес-план пивоварни с расчетами.

Состояние и развитие рынка

Рынок пива в России находится в постоянном напряжении. С 2000 года один за другим принимаются законы, направленные на сокращение потребления алкогольных напитков гражданами нашей страны. Однако парадокс заключается в том, что, по мнению независимых экспертов, россияне с того же 2000 года стали потреблять пива в 5 раз больше. Чтобы не рисовать печальную картину массового алкоголизма, давайте поясним, о каком пиве идет речь.

За последние 15 лет, благодаря государственной политике и развитию малых и средних алкогольных предприятий, в России сформировался европейский подход к употреблению этого пенного напитка. Он заключается в том, что вместо парковой скамейки с бутылкой человек выберет паб барный стул со стаканом и хорошей закуской. Например, в Англии, Бельгии, Австрии более 60% всего пива выпивается в специализированных заведениях. Мы еще не достигли этого показателя, но уже близки. Таким образом, российский рынок пивоварения растет на 17-18% в год, конкурируя в лиге с фастфудом.

Факторы, влияющие на рост пивоваренного сегмента

  • Ограничения на торговлю уличным пивом, включая «живое» разливное пиво в ларьках
  • Ограничение продажи пива и других алкогольных напитков после 21:00 в магазинах, супермаркетах и ​​гипермаркетах
  • Осложнение процедуры получения лицензии на продажу алкоголя
  • Запрет на распитие пива в общественных местах, в том числе в парках, скверах, скверах, дворах

это тот случай, когда ряд законодательных мер позволил общественному питанию обогнать сектор и получить хорошие перспективы развития. Если еще сравнить две отдаленно похожие концепции: магазин разливного пива и бар (или паб), то преимущество будет за последним, даже если это потребует больших вложений. В магазин будут заходить днем ​​и вечером до 21:00, а в бар — днем ​​и вечером, ночью и утром. Особенно если подумать о предложениях для первых посетителей.

интересно, что у региональных предпринимателей появилась возможность получать высокую прибыль. Открытие бара / паба за пределами Москвы и Санкт-Петербурга возможно и необходимо. И вот почему.

— Потребитель выбирает «жить». Рынок бутилированного пива более чем на 50% представлен транснациональными корпорациями, которым удалось сокрушить национальные пивоварни. С ними сложно бороться. Лучше всего предложить потребителю альтернативу в виде свежезаваренного «живого» пива — он к нему уже привык и вкус уже пробовал. Бесконечный поток информации о вреде бутилированного пива и если не о пользе, то хотя бы о безвредности (при ограниченном использовании) «живого» разливного пива играет на руку.

— Потребитель выбирает место. Срок годности свежесваренного настоящего пива не превышает 15 дней. Федеральный производитель с учетом сроков производства, доставки и реализации продукта вкладывать средства в эти рамки не будет.

— Потребитель выбирает частное лицо. Термин «крафтовое пиво» ​​все чаще встречается на пивном рынке. По сути, это пиво, сваренное на небольшой частной пивоварне по определенному рецепту. Рецепт может быть традиционным и даже старинным или авторским. Так или иначе, у этого пива свой индивидуальный насыщенный вкус, брендированный для конкретного места.

С чего начать? Выбор формата

Бизнес-план пивоварни с расчетами

  1. Пивной ресторан

Самый дорогой формат. Пивоварня отличается от классического ресторана обширным списком баров, где доля пива собственного производства составляет не менее 30%. Также сюда добавляется разнообразное пиво в бутылках из Европы или Америки. В меню представлен полный набор блюд от закусок до закусок и пива. Они полагаются на мясо и рыбу.

  1. Паб с национальным колоритом

Английский паб, бельгийский, австрийский, немецкий бар — колорит любой страны, где высоко ценится пиво, можно использовать в стиле и меню вашего заведения. Однако здесь важно быть, а не появляться. Недостаточно назвать паб английским, повесить портреты Холмса на стены и красные клетчатые шторы на окнах. Подлинность не может быть достигнута без погружения в культуру. Нужно знать, какие сорта предпочитают в Англии (Бельгия, Германия), какие блюда подают к пиву, что интересно по дизайну, что привлекает посетителей: трансляции игр, просмотр фильмов, местная рок-группа. Для имиджа паба также рекомендуется оборудовать пивоварню.

  1. Пивоварня

Самый дешевый и неприхотливый формат. Это не значит, что современная пивоварня будет похожа на пивоварню 1990-х годов. С разумным хозяином получится приветливо и даже оригинально. Просто формат сам по себе не определяет рамки. В пивоварне уместно проводить спортивные трансляции и концерты, проводить пивные вечеринки и сочетать в меню пиццу, суши и закуски. Здесь больше места для маневра. Пивоварня покупает разливное пиво у поставщика.

Среди форматов пива также известны: дискаунтеры, традиционные пивоварни в советском стиле, стейк-хаусы с пивной картой и др.

Для примерного расчета инвестиций специалисты компании KLEN взяли формат бара площадью 160 м² на 30 посадочных мест.

Концепция

С помощью концепции, представляющей собой многостраничный документ, вы можете увидеть и оценить, как будет выглядеть будущее заведение. Концепция — это инструкция, следуя которой, шаг за шагом вы выходите на рынок и открываете бизнес по своей идее.

Концепция отвечает на следующие вопросы

  • Позиционирование — формат, кухня, расположение
  • Целевая аудитория: пол, возраст, сфера занятости, платежеспособность
  • Имя, легенда создания
  • Уникальное торговое предложение: чем ваша недвижимость отличается от остальных
  • Проект меню — состав и дизайн
  • Цена — ценовая политика
  • Качество — выбор поставщиков, оценка качества продукции
  • Дизайн — дизайн-проект интерьера и фасада с визуализацией
  • Дизайн — архитектурное решение, отделочные и отделочные работы, технологическое и инженерное проектирование
  • Техника — подбор техники, мебели, посуды
  • Структура управления, штат
  • Маркетинг — программы предпусковой подготовки, программы привлечения и лояльности клиентов, программы лояльности, разработка дополнительных услуг (банкеты, доставки и т.д.)
  • Перспективы развития: расширяться в сеть, создавать собственный бренд, открывать собственные магазины

Бизнес-план пивного бара

В этом документе показано, какие расходы ожидают будущего владельца пивного бара, и дан прогноз по амортизации, рентабельности и рентабельности проекта.

Сколько стоит открыть пивной бар

Бизнес-план пивоварни с расчетами

  1. Консультации 

Консультации по кейтерингу — это услуга, предоставляемая командой экспертов в сфере гостеприимства. Большую часть работы по открытию завода выполняют профессионалы: они проводят исследования рынка, разрабатывают концепцию, составляют бизнес-план, сотрудничают с дизайнерами, подбирают и обучают персонал, разрабатывают меню и рекламные программы.

Зачем тебе совет? Выходить на кризисный рынок без так называемого сильного плеча неразумно. Особенно если проект первый. Правильнее заплатить за услугу, чем заводить бизнес в убыток, полагаясь только на себя.

Стоимость работы специалистов начинается от 100000 рублей.

  1. Местные жители

Аренда помещения под пивоварню в Подмосковье обойдется в 1 600 000 рублей в год. Это 10 000 за м². Примерно такую ​​же цену можно применить к центральным улицам провинциальных городков. Все зависит от населения, от инфраструктуры района, от состояния помещений. В очень маленьких городах цена за квадрат всего 3000 рублей.

Стоимость ремонта и отделки значительно снижается при выборе специализированного помещения, где находился ресторан или магазин. Косметические работы начинаются с суммы 1500 руб. За кв. М. Капитальная отделка стоит 7000 руб. Стоимость ремонта от 240 000 до 1120 000 рублей

Проектирование конструкции обязательно

— Технический проект, состоящий из архитектурного проекта (АР), проекта отопления, вентиляции и кондиционирования (HVAC), водоснабжения и канализации (ВК), электроснабжения (ЭОМ). Полный комплекс на брус площадью 160 м² — 116 800 руб. Работаем отдельно: АР — 44 800 руб., МНВ — 24 000 руб., ОВиК — 27 200 руб., ВК — 20 800 руб.

— Технологическое проектирование, включая выбор оборудования, схему его оптимального размещения, план подключения оборудования к служебным сетям. Стоимость работ для объекта более 100 м² — 200 руб. За м², то есть 32 000 руб. При заказе оборудования у компании KLEN технологическое проектирование осуществляется бесплатно.

Начальная стоимость помещения без арендной платы — 388 800 рублей.

  1. Фирменный стиль и дизайн

Разработка дизайн-проекта — это целый комплекс услуг: разработка дизайн-концепции, 3D визуализация, подбор материалов, мебели и декора, дизайн фасадов здания и прилегающей территории, авторский надзор. Стоимость дизайн-проекта рассчитана из расчета 1200 руб. За кв. М. Полный дизайн интерьера — 192 000 руб. Оформление фасада — 350 руб. / М² и 56 000 руб. Соответственно.

Создание фирменного стиля организации обязательно для ее индивидуального имиджа и отрыва от конкурентов. Концепция фирменного стиля предполагает разработку фирменного логотипа, шрифта, шрифта и цвета, а также разработку руководства по использованию корпоративного имиджа. Стоимость: от 50 000 рублей за базовый уровень.

  1. Пивоваренное оборудование

Для приготовления и подачи напитков (кроме пива), блюд, закусок и сладостей вам понадобятся:

Оборудование (цены в рублях):

  • ПОМОЩЬ БЛЕНДЕРА НА КУХНЕ — 27 390
  • Барный смеситель ВЕМА — 34 913
  • Ледогенератор ICEMATIC — 73526
  • Соковыжималка ROBOT COUPE — 94815
  • Измельчитель льда механический — 2088
  • Автоматическая кофемашина CMA ASTORIA — 206 241
  • Комбинированная печь TECNOEKA EVOLUTION — 197 884
  • Печь для пиццы ГАМ — 35 052
  • Плита электрическая ПЭ-0,48М четырехконфорочная с духовым шкафом — 40920
  • Индукционная столешница WOK — 19 517
  • ПОМОЩЬ НА КУХНЕ смеситель — 60 990
  • Мясорубка «Конвито» — 40 248
  • Слайсер «Convito» — 18 864
  • Овощерезка «Convito» — 42 984
  • Прилавок холодильный HICOLD — 59 990
  • Барный смеситель — 6048
  • Омыватель стекла (посудомоечная машина) MACH — 66892
  • Фритюрница AMITEK — 17 317
  • Микроволновая печь — 27 360
  • Картофель фри на водяной бане — 25 270
  • Витрина для гамбургеров — 27 100
  • АРИАДА шкаф холодильный — 45602
  • Шкаф барный холодильный «Convito» — 23 472
  • Морозильный шкаф ARIADA — 53 724
  • Шкаф барный холодильный «Convito» — 27 360
  • Ванна стиральная двухсекционная (2 шт.) — 15 196
  • Стол производственный (2 шт.) — 8 734
  • Стол рабочий островной (2 шт.) — 7 346
  • Полка навесная сплошная (2 шт.) — 3284
  • Столешница островная (2 шт.) — 7 902
  • Стеллаж с сплошными полками (2 шт.) — 22 584

Посуда, инвентарь, столовые приборы (цены в рублях)

  • Мешалка 0,55 л (2 шт.) — 1368
  • Риммер соль-сахар-сок — 396
  • Джиггер 20/40 гр (2 шт) — 404
  • Прозрачные гнутые тубы (3000 шт.) — 5 190
  • Направляющая для очков (6 шт.) — 4 122
  • Стакан хайбол 290 мл (40 шт.) — 1720
  • Рокс-бокал 250 мл (40 шт.) — 840
  • Рокс-бокал 290 мл (40 шт.) — 3760
  • Ураган 380 мл (40 шт.) — 6680
  • Бокал для коньяка 175 мл (40 шт.) — 2160
  • Пивной бокал 500 мл (40 шт.) — 2320
  • Пивная кружка 500 мл (40 шт.) — 6160
  • Пивной стакан 300 мл (40 шт.) — 1520
  • Стакан 70 мл (40 шт.) — 2040 г
  • Тарелка квадратная «День» (30 шт.) — 4 830 шт
  • Салатник «Дневной» 350 мл (30 шт.) — 2 820 шт
  • Вилки, ножи, столовые ложки, кофейные и чайные ложки — 9810 шт
  • Ложка абсента — 269
  • Ложка для мороженого — 15
  • Штопор рычаг — 219
  • Пробка для полива — 90
  • Емкость для сока 1 л — 180
  • Стакан 50 мл — 125
  • Поднос круглый прорезиненный 350х40 мм (30 шт.) — 11 130

Мебель (цены в рублях)

  • Стул «Бристоль» с мягким сиденьем (30 шт.) — 168 000
  • Модуль настенной барной стойки (5 шт.) — 95700
  • Столешница 40 мм из ДСП с пластиком HPL — 1650
  • Модуль прямой стеллаж без гостевой столешницы — 10010
  • Модуль угловой стойки — 21 560
  • Модуль прямой стойки — 10 005
  • Карниз реечный с прямыми опорами — 7 150
  • Стул барный (8 шт.) — 85672

Итого — 1,812,208

Если вы решили варить собственное пиво и открыть мини-пивоварню в пабе, вам нужно добавить к этой цифре еще как минимум 20 000 долларов, что повлечет за собой повышение цен для небольших пивоварен для HoReCa мощностью 300 литров за цикл. Оборудование для пивоварен в России предлагают отечественные и европейские производители. В рейтинге лучших на первом месте немцы, за ними следуют англичане, австрийцы, бельгийцы и чехи.

С пивоварней или без нее пиво нужно разливать в бутылки. Для этого на барной стойке установлена ​​система розлива пива. Стоимость одного комплекта оборудования от 135 000 руб.

Чтобы контролировать розлив напитка, оптимизировать работу кухни и столовой, в частности, быстро выполнять заказы и, конечно же, избегать воровства, паб оборудован системой автоматизации. Например, компания KLEN устанавливает системы IIKO от 62 990 рублей.

Бизнес-план пивоварни с расчетами

Регистрация

Форма собственности пивоваренного завода в большинстве случаев — ООО. Прежде всего потому, что только ООО имеет право производить и продавать алкоголь.

Некоторые особенности ООО

  • Государственная пошлина при постановке на учет — 4000 руб
  • Зарегистрирован по юридическому адресу головного офиса
  • Обязательный статут, уставный капитал, печать и текущий счет
  • Соучредителей может быть больше
  • Всегда соблюдаются кассовая дисциплина и кассовый лимит
  • Оборудование передано в уставный капитал
  • Назначен генеральный директор
  • ООО можно продать или перерегистрировать
  • Бизнес-решения записываются

Как получить лицензию на алкоголь

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) и ее местные органы власти выдают лицензию на алкоголь. В Москве это Департамент торговли и услуг города Москвы. Вот подробная статья о лицензировании алкоголя.

Список документов для получения лицензии

  • Заявка на лицензию
  • Характеристики лицензионного объекта
  • Копии устава с нотариальным заверением
  • Копия документа о государственной регистрации организации — юридического лица
  • Копия документа о постановке на учет организации в налоговом органе
  • Копия документа об уплате государственной лицензионной пошлины

Документ, подтверждающий наличие у заявителя уставного капитала (уставного фонда) в соответствии с пунктом 5 статьи 16 Федерального закона о государственном регулировании производства и обращения этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении употребление (распитие) алкогольной продукции

Документы, подтверждающие, что заявитель имеет в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде фиксированные торговые помещения и склады, срок которых определяется договором и составляет один год или более

Требования к объекту

  • Для получения лицензии на продажу алкоголя для потребления по месту покупки уставный капитал должен быть не менее 10 000 руб. (Для Москвы — 1 000 000 руб.)
  • Общая площадь помещения 50 м2
  • Уплаченная государственная пошлина — 65 000 руб.

Почему может быть отказано в лицензии?

  • Документы содержат неполную, неточную или искаженную информацию
  • У заявителя имеется задолженность по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации «О налогах и сборах»
  • Отель не соответствует требованиям для розничной продажи алкогольных напитков

Помимо документов для получения лицензии, необходимо подготовить пакет документов для Роспотребнадзора и Государственной пожарной инспекции. Их список представлен на официальных сайтах ведомств.

Налогообложение

Упрощенная система налогообложения (УСН) считается оптимальной для ООО в столичном регионе).

Два варианта упрощенного налогового режима

  1. Вы платите 6% от всех поступлений, поступивших на счет кассира или текущий счет;
  2. Вы платите 15% от разницы между доходами и расходами.

При упрощенном налоговом режиме НДС и корпоративный подоходный налог не уплачиваются.

Рентабельность и окупаемость

Для пивоварен, пабов, баров максимальный срок выплаты составляет 2-2,5 года. Этого времени достаточно для продуманной конструкции даже с учетом высокой конкуренции в сегменте. Если этого не произошло в течение указанного периода амортизации, то:

  • Расположение не соответствует концепции
  • Есть кража персоналом
  • Нет USP
  • Плохой менеджмент

Наценка на пиво, еду и закуски к пиву достигает 1000%. Это один из самых высоких показателей в HoReCa. Именно маржа пивоваренных заводов составляет львиную долю выручки.

Среднее пособие составляет от 250 до 1500 рублей.

Вы хотите открыть пивной бар, ресторан или паб? Компания KLEN уже подготовила для вас интересные бизнес-предложения. Поможем грамотно выйти на рынок и добиться успеха. Доказательством профессионализма являются более 1200 open source проектов по всей России.

Важно: помните, что вы можете самостоятельно составить бизнес-план под свой бизнес. Для этого прочтите статьи:

  • Как самому составить бизнес-план — подробная инструкция;
  • Структура бизнес-плана и основных разделов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector