Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Горячая кукуруза: особенности бизнеса + 6 необходимых приспособлений + технология приготовления + подробный финансовый расчет.

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Капитальные вложения в бизнес — 95 000 руб.
Ежемесячные расходы: 155 000 руб.
Восстановление: 3-4 месяца.

Пляжи туристических городов часто считаются местом продажи вареной кукурузы. Но этот бизнес можно открыть не только на берегу моря, но и в крупных городах России.

Оборудование для горячей кукурузы стоит недорого, требуется минимум персонала, стартовые вложения доступны даже новичкам.

Поэтому этот бизнес считается одним из самых прибыльных среди сезонных вариантов бизнеса.

Горячая кукуруза: особенности реализации продукции

Торговля горячей кукурузой — это разновидность фаст-фуда. Его также можно есть на ходу и не требует использования столовых приборов.

Но, в отличие от большинства других видов «фаст-фуда», вареная кукуруза в обществе не считается вредным продуктом, которого следует избегать.

Продажа этого пищевого продукта обычно осуществляется в теплое время года: поздней весной, летом и ранней осенью.

Основным преимуществом данного вида бизнеса является низкая стоимость сырья и оборудования для приготовления продукции.

Помимо продажи вареных в горячем виде початков, этот продукт также может продаваться в стаканчиках.

Для России это относительно новый вид предпринимательской деятельности. Но с каждым годом он набирает все большую популярность.

Вареная кукуруза – бизнес, который требует официальной регистрации

Вся коммерческая деятельность должна быть зарегистрирована в соответствии с буквой закона:

  1. Чтобы открыть юридическую точку, где будет продаваться горячая кукуруза, вам необходимо зарегистрировать свою деятельность в качестве ООО.
  2. Для процесса регистрации вам потребуется (среди прочих бумаг) наличие договора аренды места, где будет продаваться горячая кукуруза в стаканчиках или в початках.
  3. При открытии бизнеса предприниматель также должен выбрать соответствующую форму налогов.
    В дальнейшем вам нужно будет регулярно делать соответствующие отчисления в пользу государства.
  4. Необходимо получить разрешение санитарно-эпидемиологической станции.

    Любая хозяйственная деятельность, которая связана с производством продуктов питания, требует празднования данной организации.

    Без проверки вы не имеете права вести бизнес.

    Нарушайте правила – последуют серьезные штрафы и пени (вплоть до закрытия).

  5. Медицинская книжка обязательна для всех работников, имеющих отношение к реализации продукции в горячих стаканчиках или в початках!

Выбор сырья для реализации бизнеса — кукуруза в стаканчиках

Вареная кукуруза – очень прибыльный бизнес. Но чтобы получать доход, нужно учитывать множество важных нюансов.

Один из них заключается в том, что для такого случая подходит только один сорт молочного растения.

Бизнес на колесах: 8 шагов к открытию и 5 идей

Где взять сырье этого сорта для торговли?

  • При наличии у учредителя земли под посев или возможности арендовать ее, можно будет засеять поле культурами и самостоятельно контролировать процесс возделывания.
  • Вы также можете договориться о поставках с фермерами.
    Как вариант — заключить контракт с зарубежными партнерами на поставку замороженной культуры.
    Ищите подходящие варианты в Молдове, Сербии, Польше и Венгрии.

Кукуруза в стаканчиках отличается только технологией приготовления, но не источниками сырья.

Важно! Замороженную кукурузу можно хранить два года при условии соблюдения температурного режима -18 градусов.

Также стоит подумать еще об одной категории расходных товаров, которые потребуются при реализации вареных початков или продуктов в стаканчиках.

Какие темы? О мелочах вроде пакетов соли, специй, сахара, кетчупа и майонеза.

Эти детали формируют общее впечатление о бизнесе.

Оборудование для кукурузы: подробный перечень

  1. Морозильник. Это оборудование будет содержать замороженное зерно при температуре -180С.
  2. Витрина.
  3. Стул, на котором будет сидеть продавец.
  4. Аппарат, в котором будет вариться будущий продукт.

    Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

    Этот аппарат вмещает тридцать литров воды и может варить отдельные сырые початки или зерна в перфорированной корзине.

    Устройство интегрировано в торговый прилавок.

  5. Отличный зонт, который защитит команду и продавца от солнца.
  6. Мобильный прилавок для управления бизнесом по продаже горячих продуктов.

    Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

В состав прилавка может входить следующее оборудование для подготовки продуктов:

  • чашка Контейнер,
  • ложки
  • салфетки,
  • вилки,
  • отсек, в котором будут смешиваться вареные початки и специи;
  • прямой отсек для основного аппарата.

Как открыть ресторан с минимальными вложениями?

Конечно, на начальном этапе можно не покупать оборудование для кукурузы в формате полноценной витрины, а заменить его обычным столом.

Но тогда доверие со стороны потребителей будет гораздо ниже, и репутации «точки» это точно не повысит.

Есть еще вариант – купить термосумку, из которой продается готовое изделие.

Их наличие позволит вам свободно перемещаться по установленному маршруту продаж, и не даст продукту быстро остыть.

Этот вариант подходит для пляжей, рынков и подобных мест.

Кукуруза в стаканчиках, а точнее ее продажа, требует наличия следующих инструментов:

  • ложка пластиковая,
  • салфетки в свободном доступе для клиентов,
  • бумажные стаканчики.

Технологии приготовления кукурузы для продажи

Способ изготовления этого изделия достаточно прост:

  1. Рабочий с помощью мерной ложки собирает крупинки замороженных продуктов из морозильной камеры.
  2. Затем он опускает их в раскаленный прибор, чтобы приготовить.
  3. Затем закрыть крышкой и выдержать 15-20 минут.
  4. По истечении этого времени оборудование открывается.
  5. Продавец кладет кукурузу в чашку и передает ее потребителю.

С чего начать готовить: пошаговый бизнес-план

Горячая кукуруза в початках: способ приготовления

Если необходимо подготовить урожай обычным способом, початки загружают в пароварку на 30 минут.

Главное не передержать кукурузу на оборудовании! В противном случае продукт станет жестким и невкусным.

Важно! Все действия по приготовлению данного товара должен производить продавец в перчатках.

Это вызовет у потребителей уверенность в соблюдении гигиенических норм и высоком качестве приобретаемой продукции.

Маркетинговая стратегия для продажи кукурузы

Чтобы бизнес по продаже вареных початков и кукурузы в стаканчиках приносил больше прибыли, точка продажи должна располагаться в людных местах.

Возможно:

  • овощные или продуктовые рынки,
  • пляжи,
  • центральные площади городов,
  • парки отдыха.

Зимой можно арендовать помещение в развлекательном комплексе, школе, кинотеатре или кафе; в тех местах всегда есть спрос на фаст-фуд.

Правильное место и хорошая реклама сделают бизнес более прибыльным.

Запах, исходящий от горячей вареной кукурузы, должен быть на сотни метров вокруг.

Не забывайте об уборке! «Ухоженный» прилавок и продавцы привлекут прохожих и создадут достойную репутацию.

Кукурузное оборудование и рабочая поверхность должны быть в идеальном состоянии, без потеков и грязи.

Если покупатели увидят антисанитарию, они точно не захотят больше покупать продукцию в этом месте.

Выход должен иметь яркое оформление и памятную вывеску. Это поможет вам привлечь больше клиентов.

Сколько стоит открыть бизнес по продаже вареной кукурузы?

Стоимость оборудования для продажи вареной кукурузы в стаканах и в початках:

Имя Стоимость, руб.)
а Регистрация бизнеса От 30 000
два Оборудование 28000
3 Зонтик 6000
4 Витрина 6000
пять Мобильный счетчик 25000
Всего: 95 000 руб

Лучше всего покупать полный комплект с тележкой. Тогда весь комплект обойдется бизнесмену в 30-55 тысяч рублей, а не в 65 000 рублей.

Это существенная экономия для бизнеса!

Вычисления стоимости одной порции вареной кукурузы

Определим стоимость порции кукурузы в чашке.

Так, из 1 кг культуры удовольствия выходит 7 стандартных стаканов (вместимостью 150 грамм). Один кг сырья стоит 90 рублей.

Соответственно покупка продуктов для изготовления порции кукурузы в стакане обойдется в 12 руб. 85 крон.

А теперь определим цену порции вареных продуктов (дальнейшие расчеты будем производить в рублях):

Пластиковый стаканчик (1,05) + пластиковая вилка или ложка (1,10) + приправы (0,50) + салфетки (0,10) + кетчуп/соус (1) + герметичная крышка (1,11) + непосредственно сырье (12,85).

Цена приготовленной порции кукурузных зерен в стакане 17 рублей. 71 крона.

Расчет окупаемости бизнеса на вареной кукурузе

С понедельника по пятницу в торговом центре он может продавать 110 порций вареной кукурузы в день. Чашечная кукуруза будет пользоваться таким же спросом.

В выходные этот показатель может увеличиться на 50%.

Минимальная цена продукта составляет 60 рублей, а в крупных городах может достигать 90-120 рублей.

Стоит начать с регулярных расходов, которые ожидает предприниматель. Учитывая, что в месяце 22 рабочих дня и 8 выходных, операционные расходы составят:

Часто самая простая деятельность оказывается самой прибыльной. Узнайте, какие еще варианты бизнеса на кукурузе есть в видео:

Текущие расходы на бизнес

Имя Стоимость, руб.)
а Закупка сырья и ингредиентов 100 000
два Заработная плата персонала (2 продавца-консультанта в смену) 30 000
3 Аренда точек 22000
4 Оплата электроэнергии 3000
Всего: 155 000 руб

Расчет прибыльности от бизнеса

Если принять за среднюю стоимость стакана сумму в 80 рублей, то ежемесячная прибыль одной точки с оборудованием для приготовления вареной кукурузы составит около 200 000.

После вычета всех текущих расходов прибыль учредителя составит около 35 000 руб.

Таким образом, если на открытие бизнеса было вложено 95 000 рублей, то бизнес окупится за 3-4 месяца.

В течение года на продаже горячих вареных кукурузных початков или чашек можно получить прибыль:

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Вареная кукуруза – очень простой и прибыльный бизнес.

Требует минимальных вложений, которые пойдут только на закупку оборудования, сырья и аренду выгодного места под точку.

Начинающие предприниматели должны спросить своих клиентов, довольны ли они обслуживанием и нравится ли им способ приготовления горячей кукурузы.

Это даст возможность определить потребности клиентов и оптимизировать ваш бизнес.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector