Как открыть кулинарию: пошаговый бизнес план

Как открыть кухню: пошаговый бизнес-план: финансовый раздел, Топ-3 конкурентных преимущества, стоимость открытия и развития бизнеса.

Как открыть кухню: пошаговый бизнес-план

Капитальные вложения: 300 000 руб.
Компенсация компании: от 12 месяцев.

Об организации продовольственного бизнеса может подумать не только опытный предприниматель, но и домохозяйка.

В первом случае это может привлечь потенциал для развития этой ниши и высокий спрос.

А для представительниц прекрасного пола, как правило, это возможность самореализоваться и просто сделать что-то для души.

В любом случае вам потребуется составить бизнес-план кухни.

Только серьезное планирование позволит вам создать бизнес, который будет работать стабильно и процветать.

Платформа для разработки действительно впечатляющая.

У большого процента людей нет ни желания, ни времени готовить.

Особенно это касается трудоголиков, хотя потребность в вкусной еде присуща каждому.

Однако благоприятной среды для успеха недостаточно.

Давайте узнаем, что еще нужно для открытия кулинарного дела.

Анализ целевой аудитории для бизнес плана кулинарии

Целевая аудитория кухни довольно большая.

Однако в бизнес-плане важно указать эти данные.

Ведь рекламная кампания, место, формат — все зависит от портрета среднестатистического покупателя.

Для заведений, торгующих готовыми блюдами, основной целевой аудиторией будут люди, много времени проводящие на работе.

Они придут в аутлет после тяжелого рабочего дня.

Как правило, этот период длится с понедельника по пятницу после 17:00.

Другая широкая категория — это бакалавры.

Мужчины будут посещать продуктовый магазин в любое время.

А вот для кухни, где готовят блюда для общепита, целевая аудитория будет другой.

Это разные компании, которые заказывают бизнес-ланчи в офисе и в обеденное время.

И люди, которые организуют праздники.

Возможные форматы открытия кулинарии

Есть несколько возможных вариантов открытия бизнеса по производству продуктов питания.

Они различаются не только форматом, но и размером вложений, сроками окупаемости и другими показателями.

Форматы приготовления:

  • Отдельная торговая точка.

    Такой формат практически не встречается.

    в этом случае сложно прогнозировать потенциал развития.

    Чтобы кулинарный пункт окупился, необходимо очень грамотно и удачно выбрать место для точки.

  • Кулинарный отдел в супермаркете.

    Открытие отдела по продаже готовых блюд в супермаркете приносит несколько бонусов: позволяет продавать товары с «подходящим» сроком хранения, расширять ассортимент и привлекать больше покупателей.

  • Питание.

    Это название кейтеринга для мероприятий и встреч.

    Это хороший вариант для начинающих предпринимателей, которые только «пробуют воду».

    Но кейтеринг также может быть вариантом уменьшения размера обычного заведения.

Это не означает, что один формат организации бизнеса лучше другого. У каждого из них есть свои особенности.

Предприниматель выбирает тот вариант, который ему наиболее удобен и потенциально наиболее выгоден.

Как открыть столовую?

Конкурентные преимущества в бизнес плане кулинарии

Ниша кулинарного бизнеса также рискованна, потому что уровень конкуренции достаточно высок.

А выделить значительные конкурентные преимущества непросто.

Попробуем выделить три фактора, которые могут заставить клиентов обращаться к вам.

Преимущество Описание
Натуральность Экологические и натуральные продукты всегда в моде. Но за последние годы приставка «эко» позволила увеличить спрос в несколько раз. Использовать этот тренд очень просто, ведь изделия уже домашние. Подчеркните это в брошюрах или на упаковке продуктов (если вы готовите еду на вынос»).
Рабочее время Не все представители целевой аудитории работают до 18-19 часов. Если вы можете перенести время закрытия до 22: 00-23: 00, увеличьте покрытие. В результате вы получаете преимущество.
Диапазон Опросы показывают, что покупатели предпочитают выбирать из более широкого ассортимента блюд. Когда нет возможности готовить в одиночку, одни и те же блюда приедаются. Попробуйте поэкспериментировать с ассортиментом. Вы также можете проводить тематические недели и готовить блюда из определенных стран.

Какой должна быть реклама кулинарии?

Кулинария — это очень специфический вид деятельности с точки зрения рекламы.

Поэтому открывать заведение «в одиночку», в отдельном помещении, довольно рискованно.

рекламировать точку сложно, но стоит отметить несколько методов.

Способы продвижения кулинарии:

  • Точечное украшение.

    Используйте пространство как дополнительный инвентарь.

    Обязательно закажите световую вывеску, баннеры можно разместить на внешних стенах.

    Если в стороне людные места, установите какую-нибудь вывеску (вывески на тротуаре, граффити на асфальте).

  • Буклеты и флаеры.

    Поскольку кулинары обычно становятся клиентами по территориальному признаку, распространение рекламных листовок дает хороший результат.

    Их можно разместить в почтовых ящиках соседних домов.

    Или наймите промоутеров для распространения в людных местах поблизости.

  • Действие.

    На готовые блюда, имеющие небольшой срок хранения, в вечернее время часто организуются скидки.

    Это привлекает клиентов и позволяет продавать товары, от которых в противном случае пришлось бы отказаться.

Где открыть кулинарию?

Если вы не в первый раз интересовались бизнес-идеями, вы знаете, что удачно выбранное место — половина успеха бизнеса.

Это особенно важно для приготовления пищи.

Ведь готовая еда — это не тот продукт, за которым покупатели будут готовы отправиться в определенное место.

Если, конечно, ваша кухня не ориентирована на общественное питание.

Итак, места рядом с:

  • торговые центры;
  • образовательные учреждения;
  • рынки;
  • железнодорожная станция;
  • в торговых центрах и супермаркетах.

важно не забывать, что у СЭС, как и у пожарной инспекции, будут свои требования к помещению.

Если вы арендуете место в торговом центре или супермаркете, решение этих проблем перекладывается на администрацию.

Выбор персонала, чтобы открыть кулинарию

Продавцы кулинарии могут не иметь большого опыта работы, хотя это, несомненно, будет существенным преимуществом.

Но для повара это требование обязательно.

А также наличие медицинских книжек для каждого кулинара.

Не стоит экономить на обучении сотрудников.

Эти вложения приведут к увеличению прибыли учреждения в будущем.

Кроме того, наличие командных бонусов снизит текучесть кадров.

Должность Кол-во Заработная плата (руб.)
Всего: 4 100000 руб
Администратор один 30 000
Продавец 2 20 000
Готовить один 30 000

Если вы планируете в будущем расширять производство, вам также может понадобиться пекарь.

Этот момент также стоит отметить в кулинарном бизнес-плане.

Бизнес-план кафе со здоровым питанием

Календарный план открытия кулинарии

Бизнес-план кулинарии также включает расписание.

Он показывает, в какие сроки нужно открывать заведение.

Событие 1 месяц два месяца 3 месяца
Регистрация и оформление документов

Как открыть кухню: пошаговый бизнес-план

Как открыть кухню: пошаговый бизнес-план

Заключение договора аренды

Как открыть кухню: пошаговый бизнес-план

Как открыть кухню: пошаговый бизнес-план

Покупка и установка оборудования

Как открыть кухню: пошаговый бизнес-план

Как открыть кухню: пошаговый бизнес-план

Поиск сотрудников

Как открыть кухню: пошаговый бизнес-план

Как открыть кухню: пошаговый бизнес-план

Запуск рекламной кампании

Как открыть кухню: пошаговый бизнес-план

Как открыть кухню: пошаговый бизнес-план

Создайте запас еды

Как открыть кухню: пошаговый бизнес-план

Как открыть кухню: пошаговый бизнес-план

Начать готовить

Как открыть кухню: пошаговый бизнес-план

Как открыть кухню: пошаговый бизнес-план

Финансовый раздел бизнес плана кулинарии

Стоимость создания идеи открыть кулинарное искусство зависит от нескольких факторов: формата, расположения, размера и других.

Ниже приведены ориентировочные статьи затрат, на которые вы можете сосредоточиться при написании бизнес-плана.

Сколько нужно денег, чтобы открыть кулинарию?

Статья расходов Стоимость, руб.)
Всего: 300 000 руб
Регистрация, оформление документов 15 000
Перепланировка помещения 50 000
Рекламная кампания 15 000
Покупка и установка оборудования 70 000
Создайте запас еды 150 000

Регулярные вложения в кулинарию

Статья расходов Стоимость, руб.)
Всего: 210 000 руб
Аренда 15 000–30 000
Налоговые отчисления 5 000
Заработная плата сотрудников 100 000
Рекламная кампания 10 000
Ходить по магазинам 50 000
Прочие расходы 15 000

Рентабельность и окупаемость кулинарии

«Компании, которые удовлетворяют чьи-то потребности, обычно успешны; бизнес, ориентированный на прибыль, редко бывает успешным.»
Николас Батлер

Срок окупаемости приготовления, как и стоимость открытия, зависит от многих факторов.

Приготовление еды на дом для доставки в офис может быть на 100% доступным%.

Более серьезная организация: окупается за 12-18 месяцев.

Специалисты советуют не рассчитывать на то, что вложения смогут быстро окупиться.

Ведь в этом секторе добиться стабильности прибыли сложно и долго.

Хорошее планирование может увеличить ваши шансы на успех.

Хорошая новость заключается в том, что ниша бизнеса по производству полуфабрикатов находится в постоянном развитии.

Считается, что в краткосрочной перспективе рынок вырастет на впечатляющие 30%!

Поэтому амбициозным бизнесменам есть над чем поработать.

Предпринимателям, желающим открыть собственную кухню, рекомендую посмотреть следующее видео:

3 совета, как открыть успешную кулинарию

  1. Снизить затраты на бизнес можно разными способами, но ни в коем случае нельзя экономить на качестве продукции!

    Молва — лучший способ продвижения, но он довольно хитрый.

    Довольный покупатель может не спешить оставлять хороший отзыв.

    А любой, кто сталкивается с несвежей или пресной едой, почти гарантированно испортит вашу репутацию.

    Или того хуже, ваш клиент может оказаться на больничной койке, а это уже очень плохо.

  2. Хороший ход — во время готовки открыть небольшое кафе.

    достаточно установить несколько столов, микроволновую печь и купить одноразовую посуду.

    Люди смогут быстро перекусить, «не выходя из кассы».

    В этом плане это мощное конкурентное преимущество перед обычными магазинами и более дорогими кафе.

  3. Также, как и открывая кухню, стоит задуматься о дальнейшем развитии бизнеса.

    Для большого города уместнее будет открыть несколько небольших точек в разных районах.

    Это позволит вам охватить более широкую аудиторию.

    В небольших городах такая ступенька не рекомендуется, лучше развивать точку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector