MENUMENU

Как открыть закусочную и заработать 100 000 в первый месяц?

закусочная как бизнес

Бешеный темп жизни, бесконечная гонка за хорошей должностью и выгодным проектом заставляют все большую часть населения отказываться от обычной готовки в домашних условиях. Напротив, питание в различных кафе, закусочных, фаст-фудах стало нормой, ведь по стоимости выходит немного дороже, чем приготовленная самостоятельно еда, но зато какая экономия времени. Закусочная подает своим посетителям недорогие, простые блюда, известные каждому.

Такие места, бывшие актуальными еще во времена Советского Союза, провели ребрендинг, создали более качественное меню, стали местом общественного питания для различных слоев населения. Но прежде, чем открыть закусочную, предпринимателю требуется провести анализ рынка, взвесить все плюсы и минусы, составить бизнес-план, следовать его пунктам.

Актуальность, особенности бизнес-идеи

Основная цель и одновременно особенность закусочной как бизнеса выступает подача клиентам простых и недорогих обедов. На основе такой цели разрабатывается концепция бизнеса, составляется меню без лишних изысков, добавляется возможность забрать еду с собой.

Закусочная напоминает собой кафе, но при этом питаться в ней могут разные слои населения – начиная от школьников и студентов, заканчивая деловыми людьми, офисными сотрудниками. Меню разрабатывается на предложениях еды на выбор или заранее составленного комплексного меню, ценю на полноценный обед обычно ниже, чем в остальных заведениях, что привлекает клиентов.

Актуальность бизнеса строится на основе подобранного места, где будет находиться заведение. Стоит выбирать место рядом с торговыми центрами, офисными зданиями, вокзалами, парками и другими местами с большой проходимостью.

Особенности работы закусочной

Начинающие бизнесмены часто ошибаются, думая, что открыть закусочную то же самое, что и обычный ресторан. Мол, между ними нет особых различий, потому что оба варианта считаются местом общественного питания, поэтому не существует никаких особенностей. Но это кардинально неверная точка зрения, составляя бизнес-план закусочной необходимо учитывать основные нюансы идеи.

Особенности бизнеса заключаются в следующем:

  1. Ценовая политика. Важно помнить, что основную массу клиентов будут составлять студенты, школьники, молодые семьи с детьми, офисные работники и обычные рабочие, потому меню должно соответствовать их запросам. Это касается как предлагаемых блюд, так и их стоимости.
  2. Одна из ошибок, совершаемых молодыми бизнесменами – экономия на продуктах, чтобы получить больше прибыли. Делать это категорически не рекомендуется, ведь если клиент отравится в заведении или блюда будут невкусными, прибыль уменьшится просто из-за потери всех посетителей.
  3. Сбор обедов на вынос. Такая услуга сделает бизнес еще прибыльнее, ведь у большинства простых работников нет времени, чтобы сидеть, ждать заказ, а после есть его. Большинство клиентов предпочитает забрать свой заказ с собой и насладиться трапезой в уединенном месте.
  4. Разработка концепции. Не стоит пренебрегать составлением плана будущего бизнеса, важно продумать дизайн помещения, концепт меню и дополнительных услуг, акций. Также, перед открытием, нужно выбрать вид заведения.
  5. Место. Очень важно подобрать идеальное место с высокой проходимостью, чтобы помещение никогда не пустовало и приносило стабильный заработок.

Преимущества и недостатки закусочной как бизнеса

Чтобы создать стабильный бизнес, перед его открытием требуется взвесить все за и против, учесть множество нюансов. Основными плюсами закусочной считаются:

  1. Актуальность, благодаря которой происходит постоянный приток новых клиентов.
  2. Стабильная прибыль при небольших стартовых инвестициях.
  3. Открыть бизнес можно как в крупных мегаполисах, так и в маленьких городах.
  4. Для бизнеса не требуется помещение с большой площадью.
  5. Меню закусочной обычно простое, с которым справится даже начинающий повар, поэтому найти персонал не будет проблемой.
  6. В таком бизнесе можно много на чем сэкономить – мебель, оборудование, декор помещения, посуда.

Среди недостатков бизнеса выделяют:

  • Закусочную нельзя назвать масштабным бизнесом, поэтому не стоит ждать огромных доходов.
  • Оформление документов, получение лицензий – сложные процедуры, занимающие время.
  • Место под закусочную сложно найти, ведь требуется хорошее размещение в центре города – оплата за аренду будет высокой.

Несмотря на небольшие минусы, все же открыть закусочную с нуля – перспективная идея, с хорошим спросом и тенденцией развития на будущее.

Какие виды закусочных существуют?

Перед тем, как создавать концепцию будущего заведения и разрабатывать остальные пункты плана потребуется выбрать вид закусочной. Основные виды заведений общественного питания:

  1. Закусочная общего типа – самый обычный вариант, включающий в себя небольшое помещение с минимумом декора и простеньким меню по дешевым ценам.
  2. Специализированная закусочная – тут дела обстоят немного иначе. Можно выбрать и открыть пельменную, чебуречную, вареничную или другое заведение, основанное на преимущественно одном блюде. Чтобы повысить приток клиентов можно расширять ассортимент, добавляя в него салаты, напитки, горячее.
  3. Мобильная закусочная – фудтраки пользуются огромной актуальностью среди бизнесменов. Ведь это недорогой бизнес, приносящий стабильную прибыль. Несомненным плюсом выступает его мобильность, ведь если в выбранном месте дела идут плохо, можно легко перебраться в другой район.
  4. Фаст-фуд заведения – один из самых популярных вариантов, с большим спросом от молодежи. Можно сэкономить на персонале, сделав точку с самообслуживанием.

Выбор вида заведения зависит от стартового капитала и идей владельца.

Анализ рынка

Не стоит бросаться открывать бизнес после того, как голову посетила идея. Без сбора аналитических данных дело может открыться и стать убыточным. Необходимо точно оценить все преимущества выбранного места, расположенных поблизости конкурентов, их ассортимент, цены. На основе полученных данных можно продолжать развивать бизнес или отбросить идею еще на старте.

Портрет целевой аудитории

Бизнес-план должен содержать собранные данные по конкурентам и целевой аудитории. Потребуется четко расписать портрет ЦА, на основании которого будет формироваться стиль заведения, меню, цены и рекламная кампания.

ЦА можно разделить на группы в зависимости от места расположения заведения:

  • В центре города будут посещать офисные сотрудники, студенты, семейные пары на прогулке.
  • Возле торговых центров – персонал, покупатели.
  • На вокзалах – ожидающие свой транспорт или прибывшие в город клиенты.
  • Возле парков, скверов – мимо проходящие, отдыхающие люди.

Также существует объединяющий фактор – обычно такие места посещают люди с низким и средним доходом. Поэтому важно рассчитывать именно на них при составлении цен.

Анализ конкуренции

Все конкуренты, которые могут быть в таком предпринимательстве – это другие закусочные, заведения, подающие различные обеды, рестораны, кафе. Открывая собственное дело важно трезво оценить уровень конкуренции и сделать подробный анализ каждого из них.

Оценить конкурента необходимо по следующим критериям:

  • Место, где они располагаются.
  • Обозначение всех конкурентных точек поблизости.
  • Изучение их ценовой политики.
  • Изучение ассортимента, трафика клиентов.
  • Анализ их целевой аудитории.

После анализа по всем критериям можно выбрать лучшее место для открытия, продумывать меню и цены.

Какие конкурентные преимущества можно использовать?

Чтобы успешно конкурировать в этой нише потребуется выложиться по полной, сделать упор на собственные преимущества, перекрывающие недостатки других заведений.

Для этого можно использовать:

  • Низкие цены.
  • Качественные блюда, большой выбор.
  • Качественный сервис – вежливые сотрудники.
  • Скидочная программа для постоянных клиентов.
  • Хорошее месторасположение.
  • Приятный дизайн интерьера.
  • Скидки и акции в честь праздников.

Возможные риски

Любой бизнес имеет свои риски, проработка которых должна происходить еще на этапе открытия, чтобы избежать непредвиденных ситуаций. Распространенные риски закусочной:

  1. Низкий уровень доходов – такой риск появляется на старте бизнеса, когда еще нет сформировавшейся базы клиентов. Если доход не увеличивается со временем, то необходимо пересматривать стратегию.
  2. Жалобы клиентов на некачественные блюда – может происходить в случаях, когда предприниматель решил экономить на продуктах.
  3. Работа в минус продолжительное время – такое редко случается с бизнесом на питании, но может произойти из-за плохо подобранного места.
  4. Штрафы, постоянные проверки – регулярные проверки бывают во всех местах общественного питания, чтобы избежать проблем стоит постоянно следить за всеми санитарными нормами, выполнять все правила.

Что нужно чтобы открыть закусочную: пошаговый план

Чтобы провести хорошее открытие бизнеса необходимо заранее проработать бизнес-план и расписать основные шаги, продумать финансовый план и рекламную кампанию.

Оформление документов

Первый шаг в создании собственного дела – это его официальная регистрация. Необходимо выбрать форму – ИП или ООО. Индивидуальное предпринимательство подойдет для небольшой закусочной, а вот при желании продавать, к примеру, крепкие напитки нужно оформлять ООО.

Документы для ИП:

  • Заявление.
  • Паспорт, ИНН.
  • Квитанция об оплате госпошлины – 800 рублей.

Бумаги для ООО:

  • Заявление.
  • Документ с собрания учредителей.
  • Устав ООО.
  • Документы об личных данных учредителей.
  • Уставной капитал.
  • Квитанция об оплате госпошлины – 4000 рублей.

Также необходимо указать подходящие коды ОКВЭД:

  • 10.1. – ресторанная деятельность и кафе.
  • 10.21 – продажа готовых блюд на вынос.
  • 3 – продажа напитков.

Формой налогообложения обычно выбирают УСН или ЕНВД.

Выбор места, дизайн помещения

Открывая небольшое заведение общественного питания нужно подобрать место – вполне хватит помещения в 40-50 квадратных метров. Из них 15-20 кв.м. будет занимать кухня, а остальное место – зал для клиентов.

К помещению выдвигаются следующие требования:

  • Наличие всех коммуникаций.
  • Установленная вентиляция, пожарная сигнализация.
  • Должен быть вывешен план эвакуации.
  • Создан уголок потребителя.

Само помещение нужно искать по таким критериям:

  • Хорошее расположение.
  • Большой поток клиентов, проходящих мимо.
  • Выход на проезжую часть.
  • Невысокая арендная плата.
  • Закусочную должно быть хорошо видно с нескольких углов.

Необходимо будет сделать ремонт и продумать свой стиль, украсить помещение декором.

Необходимое оборудование

Составляя бизнес-план, закусочная должна иметь все необходимое оборудование для стабильной работы. Перечь оборудования и техники:

  • Витрины для блюд.
  • Холодильники.
  • Электрические или газовые плиты.
  • Чайник, кофеварка.
  • Кухонный комбайн.
  • Гриль, духовка.
  • Шкафы, посуда.
  • Миксер.
  • Блинница, фритюрница.
  • Соковыжималка.
  • Микроволновка.

Также требуется закупить мебель для основного зала – столы, стулья. Нужно установить кассовый аппарат, поставить вешалку для одежды.

Составление будущего меню

К этому пункту плана предприниматель должен подойти ответственно, ведь от составленного меню будет зависеть приток клиентов. Все основные блюда – простые, легкие в приготовлении. Часть из них будет готовиться на кухне, другая может закупаться.

Приблизительное меню закусочной:

  • Горячее – супы, борщи, рассольник, щи, другие первые блюда.
  • Второе – различные каши, пюре, жареная картошка, макароны, мясо или рыба, гарнир из овощей.
  • Предлагать попить можно сок, чай, кофе, морс, компот, так далее.
  • Блюда фаст-фуда – пицца, хот-дог, чебуреки, беляши, пирожки, бутерброды.
  • Можно готовить шашлыки, рыбу на мангале.
  • Различные салаты.
  • Пельмени, вареники.
  • Различные снеки под пиво – сухарики, чипсы, орехи.
  • Десерт – блины, мороженое, фрукты, торты, пирожные.

Меню зависит от нанятого повара и пожеланий предпринимателя, оно может быть самым разнообразным. Составляя его, необходимо учитывать, что продают конкуренты, расположенные поблизости.

Как найти поставщиков?

Хороший поставщик, вовремя привозящий свежие продукты – это опора будущего заведения. Найти такого человека будет непросто, необходимо тщательно проверять каждого потенциального поставщика, требовать сертификаты на продукты. Также стоит, после подготовки меню, распределить продукты по категориям и отправиться на различные производства, чтобы заключить с ними договора на поставки.

Маркетинговая стратегия

Хороший плюс в таком деле – нет потребности в дорогой и масштабной рекламе. Чтобы привлечь клиентов нужно заказать большую и яркую вывеску, установить несколько штендеров перед входом. Также можно заказать рекламу на радио.

Неплохо будет раздавать рекламные листовки со скидкой в дни открытия, таким образом можно будет приманить первых клиентов. Стоит продвигать свое заведение в интернете – создать сайт, заказать рекламу на порталах города. Также можно воспользоваться социальными сетями и создать сообщество.

Стартовые расходы на открытие

Перед тем, как открыть закусочную бизнес-план должен содержать полноценные расчеты всех будущих трат. Для старта дела необходимо:

  • Оформление бумаг, регистрация – 15 000 рублей.
  • Аренда помещения – 35-40 000 рублей.
  • Ремонт, создание интерьера – 60 000 рублей.
  • Покупка необходимого оборудования – 200 000 рублей.
  • Рекламная кампания – 30000 рублей.
  • Дополнительные расходы – 20 000 рублей.

Итого, на открытие дела необходимо вложить 370 000-400 000 рублей.

Также не стоит забывать о ежемесячных расходах:

  • Аренда помещения – 35 000-40 000 рублей.
  • Зарплата персоналу – 80 000-100 000 рублей.
  • Оплата коммунальных счетов – 15 000 рублей.
  • Дополнительные расходы – 10 000 рублей.

Регулярные траты составляют 165 000 рублей.

Закупка продуктов происходит по оптовым ценам у поставщиков, поэтому ее стоимость не особо влияет на стартовые и регулярные траты. Из-за большой наценки (до 500 процентов) на готовые блюда закупка окупается полностью.

Прибыль от проекта, срок окупаемости

Прибыль такого заведения можно рассчитать, исходя из количества клиентов в день и среднего чека заведения. К примеру, ежедневно приходит 60 посетителей, и обедают на 150 рублей, то прибыль за месяц составит 270 000 рублей, также стоит отнять регулярные траты. Итого, чистая прибыль составит 105 000 рублей в месяц.

В среднем, созданное дело окупится за 3-4 месяца работы, а его рентабельность составляет 31%.

Задумываясь о том, как открыть закусочную, предприниматель должен разработать бизнес-план и следовать отмеченным в нем этапам. Такая идея предпринимательства не теряет своей актуальности, главное – соблюдать качество в готовке и держать стабильные цены, тогда поток клиентов будет постоянным.  Такое дело открыть легко, важно лишь проработать возможные риски, проанализировать рынок, конкурентов, чтобы избежать любых непредвиденных ситуаций.

Загрузка ...
Adblock detector