Подробный бизнес-план пиццерии с расчетами

Подробный бизнес-план пиццерии с расчетами

Примерные данные:

  • Начальные затраты: около 2 500 000 руб.
  • Срок окупаемости от 1,5 до 2 лет.
  • 40 посадочных мест, площадь — 170 м².

Примечание. Этот бизнес-план, как и все остальные в разделе «Бизнес-планы», содержит расчеты средних цен, которые могут отличаться в вашем случае. Поэтому рекомендуем проводить расчеты для вашего бизнеса индивидуально.

В этой статье мы составили подробный бизнес-план пиццерии с расчетами.

С помощью бизнес-плана вы рассчитаете все затраты, спрогнозируете риски, спланируете доходность, рентабельность и прибыль. Этот документ отвечает на два основных вопроса: сколько стоит проект и когда он будет прибыльным?

Например, возьмем проект кафе-пиццерии в Москве площадью 170 м² на 40 посадочных мест.

Актуальность инвестиций и перспективы рынка пиццерий

Выход на кризисный рынок всегда под вопросом. Это безусловный риск. Однако кризис в отдельных сегментах не так страшен, как его описывают. Пиццерии — хороший тому пример.

Сложная экономическая ситуация сопровождается снижением доходов населения. Людям нужно экономить, в основном на развлечениях. К этому можно отнести и еду вне дома, но следует отметить. Для «сытых двух тысяч» в России сформировалась культура ресторанного питания. Сейчас это не издание (мы не берем в расчет заведения премиум-класса), а нормальная практика утоления голода.

Среди всех разновидностей формата HoReCa пиццерии (гостиница, ресторан, бар / кейтеринг) занимают выгодное положение. Речь идет о ценности и преимуществах формата.

  • Удобное месторасположение. Пиццерии массового питания и максимально приближены к целевой аудитории. Это предложение, которое сразу дает ответ на вопрос.
  • Быстрое обслуживание. Современное оборудование позволяет приготовить пиццу всего за 10 минут.
  • Доступная цена. Средний чек в пиццерии начинается от 250 рублей.
  • Популярность блюда. Вот уже 50 лет пицца входит в тройку самых популярных блюд в мире. Все дело в качестве сырья и мастерстве повара.
  • Широкий охват аудитории. В зависимости от концепции пиццерию выбирают школьники и студенты, рабочий средний класс, родители с детьми.
  • Цели посещения пиццерии — обед, обед или ужин, перерыв для покупок, удовольствие от еды, встреча с друзьями, празднование дней рождения, детские праздники, семейный отдых.

Если говорить о рынке в целом, то рост оборота в ближайшие 5 лет обеспечат кафе, пиццерии, крутые бары и другие демократичные форматы с качественной, но недорогой кухней или уникальным продуктом. В топ-5 кухонь войдут: европейская, русская, итальянская, японская и кавказская. Пицца принадлежит сразу двум кухням и может похвастаться первым местом, превосходя надоевшие суши, бургеры или лапшу.

Чтобы успешно выйти на рынок, необходимо знать его тенденции:

  1. Здоровое питание. Меньше жирности, легкие соусы, широкий выбор полезных напитков.
  2. Натуральные продукты. Минимум жира в пицце, ингредиенты на выбор, эксперименты с тестом (отруби, разные виды муки), акцент на свежее мясо в начинке, овощи, морепродукты, овощи.
  3. Никаких красителей, консервантов или других электронных добавок: всегда держите под рукой сертификаты качества продукции.

В 2016-17 годах основной рост рынка общественного питания будет происходить за счет:

  • Адаптация населения к новым ценам
  • Поддерживайте контроль над средним значением на самом высоком доступном уровне
  • Удержание постоянных клиентов
  • Привлекайте новых клиентов и работайте на большую аудиторию

Специалисты компании KLEN расскажут, как открыть пиццерию».

С чего начать? Выбор формата

Подробный бизнес-план пиццерии с расчетами

Пиццерия может существовать в разных концепциях и для любой аудитории. Этот бизнес начинался с начальным капиталом 500 000 и 5 000 000 рублей.

Ресторан итальянской кухни.

Самый дорогой формат пиццерии. Классический ресторан, в меню которого представлены известные традиционные итальянские блюда и минимум 6-8 видов пиццы.

Пиццерия-кафе.

Демократичный формат и традиционная пиццерия. В меню 10-15 видов пиццы, сопровождение блюд — паста, салаты и десерты. Акцент делается на приготовлении пиццы, часто на открытой кухне.

Пиццерия быстрого питания и фудкорт.

Покупателям предлагается итальянская и американская пицца — по 5 видов каждой. Остальное — закуски, картофель фри, пиво и безалкогольные напитки, салаты, мороженое.

Доставка бизнес без столовой.

Есть только одна мастерская, которая выполняет заказы клиентов. В меню присутствует пицца с тонкой пышной корочкой. Не менее 20-25 видов.

Среди всех представленных форматов внимания заслуживает кафе-пиццерия. Здесь вы можете создать атмосферу уютных итальянских пиццерий, известных на весь мир, с высококачественными продуктами.

Концепция

Этот документ представляет собой инструкцию по эксплуатации. Он был рожден, чтобы увидеть, каким будет истеблишмент, сначала на бумаге, а затем в реальности. Следовательно, это необходимо для бизнес-плана пиццерии.

Концепция отвечает на следующие вопросы:

Расположение пиццерии

  • Франшиза / собственный бренд
  • Уникальное торговое предложение
  • Целевая аудитория
  • Форма обслуживания

Позиция

  • Список требований к сайту
  • Анализ конкурентной среды, транспортная доступность, проходимость
  • Выбор комнаты
  • Ремонт и перепланировка

Технологическое и архитектурное решение

  • Зонирование комнаты
  • Прокладка инженерных коммуникаций
  • Подбор и установка оборудования

Диапазон

  • Разработка технологических карт
  • Выбор поставщика
  • Составление главного меню и банкетного, барного меню
  • Разработка меню бизнес-ланча

Фирменный стиль и дизайн

  • Дизайн-проект фасада и интерьера
  • Выбор цвета и логотипа компании
  • Проект внутренней и наружной рекламы
  • Украшение меню

Средний контроль

  • Определение стоимости каждого блюда
  • Добавка
  • Расчет средней надбавки
  • Расчет банкетного предложения

Маркетинг и реклама

  • Объявление об открытии предприятия
  • Присутствие в информационном пространстве, социальных сетях
  • Торжественное открытие
  • Программы лояльности
  • Акции и специальные предложения

Концепция структурирует работу по открытию завода. Следуя каждому шагу, вы ничего не пропустите и сможете контролировать действия нанятых специалистов, от консультанта до шеф-повара.

Сколько стоит открыть пиццерию

Подробный бизнес-план пиццерии с расчетами

Консалтинг и проработка бизнес-идеи

Если вы новичок, доверьте разработку концепции консультанту по кейтерингу. В услуги этого специалиста входит поддержка вашего бизнеса не только на подготовительном этапе, но и после запуска.

Стоимость: от 60 000 руб.

Затраты на помещение

Основной способ подобрать помещение — сдать его в аренду. Цена квадратного метра зависит от местоположения. Подмосковье требует от 10 000 руб. За м², а центр — от 100 000 руб. Средняя цена в районах Москвы начинается от 50 000 за м². Добавьте сюда ремонт и отделку. Общая сумма зависит от назначения комнаты. Если до вас было кафе или магазин, то проблем меньше, так как зонирование уже выполнено и все необходимые коммуникации есть. Но если раньше это была квартира на первом этаже жилого дома, то готовьтесь к капитальному ремонту и перепланировке. Капитальная отделка — 7 000 руб. / М², косметическая — 1500-2000 руб. / М², евро или VIP — 15 000 руб. / М².

Проектирование

Это комплекс работ для полноценной работы заведения. Он делится на два типа: инженерный и технологический.

Инженерное проектирование включает:

  • Архитектурный проект
  • План вентиляции и кондиционирования
  • Пол водопровода и канализации
  • План питания

Стоимость полного инженерного проекта — от 85 000 за м²

Технологическое исполнение это:

  • Подбор кухни, бара, торгового оборудования под Ваши нужды и задачи
  • Разработка макета оборудования
  • Привязка плана оборудования к инженерным сетям
  • Утверждение проектной документации в госорганах

Стоимость технологического проекта — 20 000 руб. За все (до 100 м²) и 200 руб. За м² при площади более 100 м².

Дизайн проект

В стоимость услуги входит: непосредственная разработка дизайн-проекта, 3D визуализация, подбор отделочных материалов, мебели, декора, дизайн фасада здания и прилегающей аудитории, авторский надзор за выполнением работ по проекту.

Стоимость готового дизайн-проекта — 1 200 за м². За пиццерию площадью 170 м² — 204 000 руб.

В продолжение темы визуального дизайна заведения существует услуга разработки фирменного стиля. Включает в себя: концепцию дизайна логотипа, выбор цвета и шрифта компании, разработку бизнес-элементов (меню, дисконтные карты, визитные карточки и т.д.), Визуализацию концепции дизайна, верстку логотипа — рекомендации по использованию логотипа.

Цена — от 50 000 руб.

Оснащение

Кухонное оборудование для пиццерии подбирается исходя из четырех этапов приготовления пиццы: приготовление основы (основы теста), начинка, сбор пиццы, приготовление.

Для корочки

  • Сито для муки — 30 060 руб.
  • Тестомес — 121367 руб.
  • Тестораскаточная машина — 65 262 руб.

Заполнить

  • Овощерезка — 41790 руб.
  • Терка для сыра — 18 972 руб
  • Ножи (6 штук) — 2 544 руб.
  • Доски разделочные (4 шт.) — 3552 руб.
  • Чаша из нержавеющей стали — 1169 руб.
  • Картофелечистка — 58 руб

Соберите пиццу и храните ингредиенты

  • Холодильный стол для пиццы — 107 180 руб.
  • Специальные доски для пиццы (10 штук) — 4 500 руб.
  • Стол производственный (2 шт.) — 8 734 руб.
  • Холодильный шкаф — 61 367 руб.
  • Морозильный ларь — 23 613 руб.

Выпечка

  • Печь для пиццы — 79 579 руб.
  • Настольная подставка для духовки — 10 160 руб.
  • Формы для пиццы 260 и 310 мм (16 штук) — 2976 руб.
  • Пицца-гриль 300 мм (8 штук) — 5264 руб.
  • Лопатка для пиццы деревянная — 345 руб
  • Нож для пиццы 55 мм — 940 руб.

Дополнительное оборудование

  • Сливные зонты (2 шт.) — 23 630 руб.
  • Ванны промывочные (2 шт.) — 21 511 руб.
  • Полки со сплошными полками (2 шт.) — 14 962 руб.
  • Полки настенные сплошные (4 шт.) — 6036 руб.
  • Весы — 5460 руб.

Барное оборудование

  • Соковыжималка — 10360 руб.
  • Охладитель сока — 43 605 руб.
  • Барный миксер — 15 334 руб.
  • Кофемашина — на заказ
  • Холодильная барная стойка — 17 150 руб.
  • Емкость для сока 2 л (6 шт.) — 1134 руб.
  • Гнутые трубы (1000 шт.) — 346 руб.
  • Шейкер 100 (шт.) — 324 руб.

Посуда и столовые приборы

  • Посуда и тарелки для пиццы (120 штук) — 29 320 руб.
  • Столовые приборы (120 штук) — 12 280 руб.
  • Очки и стаканы (160 шт.) — 6 480 руб.
  • Подносы (40 шт.) — 3 400 руб.
  • Салфетки бумажные (4000 шт.) — 660 руб.

Мебель (двуспальные диваны, столы и каркасы, стулья) — 274 276 руб.

Общая стоимость оборудования — 1 105 960 руб.

Оборудование пиццерии взято из готового решения компании KLEN. Цены, модели и количество товаров варьируются в зависимости от скидок и конкретных потребностей бизнеса.

Регистрация бизнеса

Здесь главное сделать первый шаг — выбрать форму собственности. Самым распространенным для общепита является ООО. У него есть несколько преимуществ:

  • Небольшой размер уставного капитала — 10 000 руб.
  • Соучредитель
  • Финансовые риски только в пределах уставного капитала
  • Возможность продать или переиздать
  • Получить лицензию на продажу алкогольных напитков

Для этого готовится пакет документов:

  • Заявление о государственной регистрации ООО;
  • Решение о создании ООО (при наличии участника) и договор о создании ООО (при наличии нескольких участников);
  • Карта ООО
  • Квитанция об оплате госпошлины (4000 руб.)
  • Гарантийное письмо собственника помещения и копия Свидетельства о праве собственности на помещение, по адресу которого зарегистрировано ООО (в случае аренды помещения)
  • Заявление о переходе на упрощенный налоговый режим (при необходимости этот переход)

Для работы вам также понадобится текущий счет.

Выбор ОКЭВД. Для пиццерии подходят коды:

  • 55.30 — Работа в ресторанах и кафе.
  • 55.40 — Барная деятельность.
  • 55.52 — Поставка продуктов питания
  • 52.63 — Прочая розничная торговля вне магазинов.

KKM регистрация

Другой этап — регистрация кассового аппарата (ККМ) в ФНС. В день регистрации устройство сдают в ФНС. Список необходимых документов представлен на официальном сайте сервиса.

Разрешение на деятельность выдается в Роспотребнадзоре и Госпознадзоре. Список документов по этим двум инстанциям также представлен на их официальных сайтах. Чтобы не было проблем с какими-либо контролирующими органами, держите под рукой документацию.

Это означает:

  1. OGN
  2. Единый реестр юридических лиц
  3. ГОСТИНИЦА
  4. Меморандум об ассоциации
  5. Бумага
  6. Уведомление о присвоении кода от Росстата
  7. Документы БТИ
  8. Договор аренды (субаренды) / свидетельство о праве собственности на помещение
  9. Книга жалоб и предложений, заверенная генеральным директором
  10. Потребительский уголок

Выбор системы налогообложения

Будущие владельцы пиццерии в Москве выбирают две системы налогообложения: Патентную (ПСН) и Упрощенную (УСН). Единый подоходный налог (ЕНД) недоступен для предпринимателей в столице, но другие города могут получить от него выгоду.

PSN применяет только IP. Среднесписочная численность сотрудников по всем видам бизнеса за налоговый период не превышает 15 человек. Продажа алкоголя запрещена. Эта система не требует бухгалтерской и налоговой отчетности, а также установки кассового аппарата. Размер патента фиксированный и зависит только от города, в котором осуществляется деятельность. Подходит для кейтеринга с площадью помещения до 50 м².

СТС используется в двух вариантах:

  1. 6% от дохода. То есть вы платите 6% от всей выручки, которая пошла в кассу.
  2. скидка 15% на разницу между доходами и расходами.

При упрощенной системе налогообложения НДС и корпоративный подоходный налог не уплачиваются.

Персонал

Подробный бизнес-план пиццерии с расчетами

Подбор персонала начинается с ключевых позиций — менеджера и повара. Это необходимо сделать на этапе разработки меню и исследования поставщика. Персонал должен пройти обучение и обучение за неделю до открытия.

Персонал пиццерии и ориентировочная заработная плата

  • Генеральный директор — от 70 000 руб.
  • Главный бухгалтер — от 60 000 руб.
  • Бухгалтерский калькулятор — от 40 000 руб.
  • Водитель экспедиции — от 35000 руб.
  • 2 повара пиццы — от 40000 руб.
  • 2 универсальных повара — от 40000 руб.
  • 2 директора — от 35 000 руб.
  • Кассир — от 25000 руб.
  • 4 официанта — от 25000 руб
  • 2 бармена — от 30 000 руб.
  • 2 уборщицы — от 15000 руб.
  • 2 посудомоечные машины — от 15000 руб.

Стоимость заработной платы ежемесячно — от 430 000 руб.

Наценка и рентабельность

Пицца — одно из самых дешевых блюд по стоимости, наценка на нее может достигать 1000%. В среднем 300%. Интересно, что именно с такой стоимостью пиццерия считается в Италии прибыльной. В зависимости от концепции, среднее пособие на посетителя составляет от 250 до 1000 рублей.

Максимальный срок окупаемости пиццерии — 1,5-2 года. Если он опаздывает, необходимо диагностировать фирму.

Возможные причины проблем: плохая позиция, непопулярная концепция, воровство персоналом, некомпетентный менеджмент.

Мы поговорили об основных расходах, связанных с открытием, созданием и запуском пиццерии, а также составили бизнес-план пиццерии. На практике они двойные. Смело добавляйте сюда счета к тарифам региона, страховым услугам, продвижению интернет-проектов, различным бытовым услугам.

Пунктов очень много, так что новичку легко запутаться. Если вы хотите правильно и амбициозно выйти на рынок, компания KLEN вам в этом поможет. Более 20 лет практики и 1200 открытых заводов по всей России дают нам право обеспечить успешный старт вашего проекта.

Важно: помните, что вы можете самостоятельно составить бизнес-план под свой бизнес. Для этого прочтите статьи:

  • Как самому составить бизнес-план — подробная инструкция;
  • Структура бизнес-плана и основных разделов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector