Бизнес на шоколаде ручной работы на заказ

800 000 руб. Необходимые вложения. Планируемая прибыль: 80 000 руб. В месяц. Расчетная амортизация: 10 мес.

Торговля персонализированным шоколадом ручной работы

Сладости — самый простой и дешевый способ порадовать себя или своих близких. Поэтому спрос на шоколад и сладости есть всегда. И в последнее время покупатели отдали предпочтение натуральным изделиям ручной работы. Содержит меньше консервантов, чем заводская продукция.

Вести бизнес с дорогим шоколадом ручной работы в домашних условиях — это реальный шанс заработать на любимом хобби. Если вы любите делать сладости, вы можете поделиться ими не только с семьей и друзьями, но и выставить на продажу.

Прочтите статью об особенностях бизнеса и инструкции по открытию собственного дела для новичка.

Стоимость запуска 3/5 — средняя Окупаемость 5/5 — очень высокая Сложность управления 2/5 — низкая Конкурентоспособность 3/5 — средняя

Тонкости бизнес-идеи

Стоит сказать, что перед начинающим предпринимателем не стоит сталкиваться с задачей изготовления самого шоколада, хотя такой вариант тоже возможен. Для большинства изделий достаточно заново растопить мозоли, создав неповторимую плитку, сладости, коржи. Главное — найти незанятую нишу или улучшить наиболее популярные варианты.

Изготовление шоколадных изделий имеет свои преимущества:

  • рентабельность — маржа может быть увеличена до 300% в зависимости от сложности;

  • небольшие вложения — бизнес-план по производству кустарного шоколада предусматривает только закупку сырья и форм;

  • вопрос: эксклюзивные шоколадные конфеты — популярный подарок, а в праздничные дни количество заказов только увеличивается;

  • высокая экономическая окупаемость — товары быстро распродаются, поэтому вложения возвращаются практически сразу;

  • ассортимент обширный: кондитеры экспериментируют со вкусами, формами, сложностью фигур, сочетаниями.

Однако есть и несколько недостатков. Главный из них — натуральные продукты хранятся недолго, поэтому их нельзя делать слишком много. Еще один минус — для управления шоколадом необходимо не только зарегистрировать индивидуального предпринимателя, но и получить согласование в СЭС и Роспотребнадзоре.

С чего начать изготовление шоколада на заказ

Если вы планируете превратить хобби в настоящий бизнес, сосредоточьтесь на приятных тонах. Рекомендуем пройти профессиональные курсы, чтобы перенять опыт мастеров по обработке шоколада, освоить технологию приготовления.

Дальнейшие этапы открытия бизнеса по производству домашнего шоколада:

  • Анализ рынка. Кондитерская промышленность — одна из самых конкурентоспособных. Поэтому необходимо понимать, что именно производят коллеги, какую часть потенциальных покупателей можно отозвать.

  • Формирование ассортимента. Попробуйте найти свою уникальную версию продукта. Для этого оцените, что предлагают шоколатье из других стран, попробуйте освоить новые технологии. Не останавливайтесь на одном варианте — постоянно обновляйте локации.

  • Выбор упаковки. Выбирайте необычные цветные материалы — сладости часто покупают в подарок. Современный тренд — экологически чистые материалы.

  • Организуйте продажи. Прежде чем начать бизнес по производству шоколада, вам необходимо понять, кто ваша целевая аудитория. Выбирайте правильные сайты: социальные сети, свой онлайн- или офлайн-магазин. Также можно сотрудничать с барами, кондитерскими, ресторанами.

  • Хранение готовой продукции. Заранее приобретите витрину-холодильник, позволяющую регулировать температуру.

Имейте в виду, что для того, чтобы легально изготавливать сладости и продавать их, вам необходимо официально зарегистрировать свой бизнес. Кроме того, необходимо получить справку Роспотребнадзора, дающую право работать с продуктами питания.

Сколько нужно денег для изготовления шоколада ручной работы как бизнеса

конкретную цифру назвать сложно — все зависит от вашего опыта, планов и масштаба проекта. Чтобы запустить небольшое домашнее производство, вам понадобятся:

  • сырье;

  • формы;

  • смеситель;

  • микроволновая печь;

  • холодильник;

  • посуда;

  • упаковка.

Еще одна статья расходов — регистрация индивидуального предпринимателя. Для этого вам необходимо предъявить паспорт, налоговый номер, заявление и квитанцию ​​об уплате налога в местную налоговую инспекцию. Не забывайте об обязательной сертификации продукции. Ваша продукция должна быть безопасной для детей и взрослых.

Для получения сертификата вам понадобится план мастерской с указанием санитарных условий, технологическая карта по каждому пункту. Если ваш ассортимент одобрен, вам нужно будет отправить образцы продукции в лабораторию для проверки.

Продажа домашнего шоколада — выгодная бизнес-идея. Но для его выполнения потребуются навыки и минимальный набор оборудования. Поэтому перед тем, как начать, продумайте подробный план действий. Только при сбалансированном планировании можно добиться хорошего результата.

Сколько можно заработать

Размер заработка напрямую зависит от качества товара, характеристик вашего предложения. Вы можете повысить цены:

  • использование дорогих ингредиентов (фрукты, сыр, орехи);

  • создавать сложные формы;

  • эксклюзивные предложения, например, алкогольные сладости;

  • готовить вегетарианские десерты, шоколад без сахара;

  • сочетания с другими вкусными десертами — зефиром, зефиром, джемом.

Плюс можно зарабатывать на обучающих видео, проводить онлайн-курсы и мастер-классы.

Есть несколько способов продать готовую продукцию одновременно. Например, запустите свои каналы в социальных сетях и разместите там фотографии продуктов. Также разместите свою рекламу на электронных досках, торговых площадках. Другой вариант — договариваться о регулярных поставках небольших партий сладостей с несколькими кофейнями.

Какое оборудование выбрать для организации бизнеса на шоколаде ручной работы дома

Если пока вы планируете исключительно домашнее производство, то хватит и блендера, и микроволновой печи, и блендера, и обычного холодильника. Но для открытия кондитерской вам понадобится дорогостоящее оборудование:

  • казан — растапливает масло какао, шоколад;

  • шаровая мельница — измельчает орехи, какао-орехи, сахар;

  • конширующая машина: обрабатывает шоколадную массу, одновременно нагревая ее;

  • автомат темперирования: позволяет изменять структуру массы, благодаря чему готовый продукт становится гладким и блестящим;

  • холодильные камеры — используются для хранения заготовок, продуктов.

Чтобы ваш бизнес по производству домашнего шоколада был прибыльным, нужно оставлять хорошие отзывы. Привлекая все больше клиентов, вы сможете постепенно расширять производство, увеличивать географию продаж. Как вариант: открыть собственный фирменный магазин, магазин шоколада, кофейню.

Еще одна возможность получить прибыльный бизнес — купить готовый бизнес. Это решение экономит ваше время и деньги. Для развития бизнеса необязательно самостоятельно организовывать производство. Все самые сложные этапы уже пройдены. Приобретая операционную компанию, вы можете быть уверены, что вложения окупятся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: