Как открыть пекарню с нуля

450 000 ₽ Требуемые инвестиции Планируемая прибыль: 80 000 ₽ в месяц Расчетная окупаемость: 6 мес.

Как открыть пекарню с нуля

Продукты питания пользуются постоянным спросом. Это касается хлеба, булочек и другой выпечки. Популярны не только классические рецепты, но и продукты для вегетарианцев, диабетиков, сыроедов, любителей экзотической кухни и т д

В статье мы расскажем, как открыть пекарню. Это одно из самых перспективных направлений частного предпринимательства. Но для успешного старта нужно знать, какие есть варианты деятельности, а также какие нужны документы и на что обратить внимание начинающим предпринимателям.

Начальная стоимость 3/5 — средняя Окупаемость 5/5 — очень высокая Сложность управления 4/5 — высокая Конкурентоспособность 3/5 — средняя

Перспективы запуска пекарни

Продукция фабрики производится в срок. Когда тесто попадает к покупателям, оно уже остыло. Также крупные компании используют только стандартные рецепты и покупают продукты не самого высокого качества. Небольшие частные пекарни предлагают людям свежий и вкусный хлеб. А благодаря тренду на здоровый образ жизни большой популярностью пользуется бездрожжевая выпечка, изделия из риса, гречки и овсянки.

Также вы можете предложить клиентам:

  • хлеб с различными добавками (травы, сыр, оливки);

  • багеты из цельнозерновой муки;

  • безглютеновая выпечка;

  • сладкие булочки, печенье.

Как открыть пекарню с нуля

Варианты

В первую очередь нужно подумать, какое производство вы хотите запустить: полный или неполный цикл. Первый вариант предполагает не только выпечку, но и создание заквасок, замесов, продажу. Подсобная пекарня может закупать полуфабрикаты и продавать готовую выпечку через посредников.

Прежде чем открыть пекарню, составьте бизнес-план. Разделите производство на этапы, подумайте, какое оборудование вам нужно, сколько нужно на него потратить. Окончательные расчеты будут зависеть от типа компании.

Мини-пекарня

Небольшое заведение с печью может выпекать до 200 кг изделий в сутки. Для полноценной работы достаточно 5-8 продуктов:

  • хлеб из разных видов муки;

  • батоны, багеты, хлеб;

  • сладкие булочки.

В ассортименте должны быть как самые популярные позиции, так и необычные торты по авторскому рецепту.

Как открыть пекарню с нуля

Булочная

Открывая пекарню, стоит одновременно запустить выпечку хлеба. При этом основная специализация может быть достаточно узкой:

  • круассаны с начинками на выбор;

  • вегетарианская, веганская выпечка;

  • пиццы, открытые пироги;

  • сладкие бургеры и др

Чтобы понять, где стоит открыть пекарню, выгодно такое предприятие или нет, проанализируйте ситуацию на рынке. Для этого узнайте, какие заведения работают в вашем городе и регионе, что они предлагают аудитории, их ценовую политику.

Тандырная

Тандыр – азиатская печь-жаровня. Эксплуатация тандыра имеет ряд преимуществ:

  • бюджетный;

  • высокий спрос на выпечку;

  • возможность быстрого старта;

  • отличная рентабельность.

Но имейте в виду, что ваш диапазон будет очень ограничен. Также в этой сфере достаточно сложно найти оригинальные рецепты и нестандартные решения.

Как открыть пекарню с нуля

Кондитерская

Когда вы думаете, как открыть пекарню, подумайте об открытии кондитерского кафе. К чаю, кофе, смузи, освежающим напиткам можно предложить торты, пирожные, сладости ручной работы.

Чтобы реализовать бизнес-идею, не обязательно все печь самостоятельно. Часть ассортимента можно приобрести у кондитеров, заключив с ними договоры о сотрудничестве.

Пекарня на дровах

Концепция заведения заключается в выпечке по традиционным технологиям. Благодаря этому он получается вкусным и невероятно ароматным. Имейте в виду, что покупка дров требует дополнительных затрат. Но они могут быть компенсированы ценой продуктов.

Пекарня на дровах может специализироваться на чем угодно: дрожжевом хлебе, лаваше, пицце, хачапури.

Как открыть пекарню с нуля

Как открыть пекарню: пошаговая инструкция

Для открытия собственного дела предпринимателю необходимо:

  • писать документы;

  • найти и снять комнату;

  • покупать оборудование и продукты;

  • нанять персонал;

  • запустить рекламу.

Лицензии и документы

Первый шаг – легализовать свою деятельность в налоговой. Для этого в местный орган ФНС подаются необходимые документы для регистрации ИП или юридического лица. Не забудьте правильно указать коды ОКВЭД.

После регистрации компании необходимо получить следующие документы:

  • отдельные выводы СЭС на помещения и продукцию;

  • сертификат соответствия Федерального агентства по техническому регулированию;

  • результаты проверок пожарными и экологами.

Кроме того, все работники пекарни должны иметь санитарные книжки.

Обратите внимание, что для прохождения осмотра и получения всех разрешительных документов необходимо заключить договоры на дезинфекцию и дезинсекцию помещений, вывоз мусора.

Как открыть пекарню с нуля

Требования к помещению

Чтобы узнать, сколько стоит открыть пекарню с нуля, обязательно учитывайте стоимость аренды подходящего помещения. У санстанции есть полный перечень требований к площади, на которой будет располагаться пекарня:

  • запрещено пользоваться подвалами и цокольными этажами;

  • наличие канализации, водопровода, вентиляции и вытяжки;

  • для хранения продукции необходимо выделить отдельный склад;

  • стены должны быть облицованы плиткой на высоте 1,75 м от пола;

  • допускается только водонепроницаемый пол;

  • для сотрудников требуется отдельная раздевалка.

Выбор локации

Чтобы продавать свою выпечку самостоятельно, нужно найти место с хорошей проходимостью. Оптимальный вариант – рядом с торговыми или развлекательными центрами, парками.

Но помните требования СЭС и пожарных. Помещения в жилых домах следует рассматривать только в крайнем случае. В то же время не забудьте получить информацию от жителей. Если вы не согласитесь с вашим проектом с ними, они обратятся в надзорные органы, и в результате вы столкнетесь с постоянными проверками.

Оборудование

Для определения минимального набора оборудования и продуктов обратитесь к технологу. Он сможет точно указать, что нужно и в каком количестве. Кроме того, специалист организует производство.

В стандартный список входят:

  • духовой шкаф;

  • тестомесильная машина;

  • сито для муки;

  • тестораскаточная машина;

  • холодильник;

  • столы, стеллажи;

  • мелкая кухонная утварь.

Сколько стоит открыть пекарню с нуля

Минимальный стартовый капитал должен включать в себя расходы на регистрацию бизнеса, аренду и ремонт помещения, приобретение оборудования. Приходится вкладываться в найм сотрудников, рекламу. Даже небольшой домашний бизнес должен быть юридически зарегистрирован. Это означает, что вам нужно будет получить лицензию.

Ежемесячные расходы будут включать в себя заработную плату работникам, покупку продуктов, коммунальные платежи, вывоз мусора, налоги.

Нюансы бизнеса

Предприниматель может потерпеть неудачу по нескольким причинам:

  • высокая конкуренция;

  • сезонные колебания спроса;

  • изменения условий аренды;

  • поломка оборудования;

  • плохая организация технологического процесса;

  • плохое расположение

Понимание потенциальных ловушек помогает их избежать.

Открыть свою пекарню с нуля: выгодно или нет

Чтобы успешно начать бизнес, нужно грамотно подойти к запуску: выбрать востребованный тип заведения, правильно организовать работу пекарни и наладить продажи.

Чтобы минимизировать риски, стоит купить готовую выпечку. В этом вам поможет бизнес-брокер Altera Invest. В каталоге представлены проекты из разных регионов. Укажите свой город, а также желаемый срок погашения, и мы найдем подходящее предложение!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector