MENUMENU

Налоговый режим для самозанятых введут ещё в 19 областях России

Сейчас, порядок сбора налогов является экспериментальным вариантом в некоторых регионах России.

В планах Министерства финансов запустить порядок налогообложения с 1 января 2020 года ещё в 19 центрах по всей России. Все внесенные правки были выставлены на Форуме нормативно правовых актов.

Данное новшество предложено запустить в таких регионах: Волгоградская, Воронежская, Ростовская, Новосибирская, Нижегородская, Свердловская, Самарская, Челябинская области, Санкт-Петербург, Пермский и Красноярский края и другие.

С начала 2019 года экспериментальное введение порядка сбора налога самозанятых вводилось в выбранных местностях. Введения думают закрепить до конца 2028 года. На данный период времени новшества уже работают в Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области.  Учитывая информацию ФНС, то на сентябрь 2019 года было свыше 200 000 человек официально определены как самозанятые.

Для регистрации статуса самозанятости могут допускаться люди, которые работают сами на себя, без рабочих, и с прибылью, которая не превышает 2,4 млн. рублей в год. Те люди, которые зарегистрированы как самозанятые должны выплачивать установленный налог: 6%, если работают с юридическими лицами, и 4%, если работают с физическими лицами.

Загрузка ...
Adblock detector