Прогноз для B2B-маркетинга на 2022 год

Что горячо? Что нет? Что работает? Что уходит в прошлое? Что нового происходит в мире B2B-маркетинга?

Возможно, у нас нет всех ответов, но мы провели исследование, обратились к нескольким замечательным источникам и составили список статистики B2B-маркетинга на 2022 год и далее.

Если вам нужно убедить своего начальника или руководителя выделить деньги, время или другие ресурсы на маркетинговые усилия в сфере B2B, эта статистика должна помочь.

B2B, или B-to-B, или BtoB маркетинг: общая статистика

Подавляющее большинство, а точнее 73%, покупателей B2B, участвующих в исследовании и принятии решения, — это миллениалы, и более 1/3 из них являются единственными лицами, принимающими решение. (Источник: HBR)

Продавцы B2B отстают, когда дело доходит до удовлетворения потребностей миллениалов, которые являются покупателями B2B. Например, 21% миллениалов смотрят на рейтинги и отчеты аналитиков как часть процесса принятия решения. (Источник: TrustRadius)

Исследования показывают, что 76% организаций B2B создали официальный маркетинговый план. Также удивительно, что почти 25% не имеют формального маркетингового плана. (WebFX)

90% клиентов начинают свой путь покупателя B2B с онлайн-поиска. (Dialogtech)

Покупатели B2B находятся более чем на половине пути (57%) в процессе покупки, когда они наконец связываются с потенциальным продавцом. (WebFX)

В сфере B2B 56% фирм B2B используют цифровой маркетинг. (WebFX)

На цифровой маркетинг приходится 44% маркетинговых расходов B2B-компаний. (WebFX)

Покупатели B2B читают более 10 материалов, прежде чем принять решение о покупке. (99 фирм)

Большая часть, 70%, покупателей B2B и лиц, принимающих решения, предпочитают дистанционное или цифровое взаимодействие с продавцами. (99 фирм)

Средний путь покупателя продуктов и услуг B2B длится до 4 месяцев для почти 75% покупателей. (99 фирм)

Поисковая оптимизация все еще актуальна?

SEO очень актуальна для маркетологов. На самом деле, 64% маркетологов активно тратят время на работу над поисковой оптимизацией.

SEO органических социальных сетей, поскольку она обеспечивает на 1000% больше трафика на сайт, чем просто постинг в социальных сетях.

В ходе недавних исследований покупателей B2B 49% заявили, что используют поисковую систему Google для поиска нового товара или продукта.

Согласно недавнему опросу, 70% опрошенных заявили, что SEO генерирует больше продаж, чем PPC.

Приносит ли контент-маркетинг для B2B результаты?

Прежде чем обратиться к продавцу, в среднем 41% покупателей B2B читают 3-5 материалов. (Источник: DemandGenReport)

В недавнем исследовании CMI 70% респондентов заявили, что пандемия существенно повлияла на их контент-стратегию, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. (Источник: CMI)

С начала пандемии 33% покупателей B2B тратят больше времени на изучение продуктов, чем до пандемии. (Источник: TrustRadius)

77% компаний B2B имеют стратегию контент-маркетинга. (Источник: HubSpot)

Почти 70% покупателей B2B находят и потребляют контент непосредственно на сайте продавца. (99 фирм)

Прочитав контент продавца, 52% B2B-покупателей заявили, что они «определенно» с большей вероятностью купят у этого продавца. (Источник: Backlinko)

Интересно, актуален ли дизайн вашего сайта для B2B?

Более 63% миллениалов говорят, что предпочитают живые чаты для общения/взаимодействия с брендами (Источник: Magellan)

Подавляющее большинство, 90%, покупателей B2B изучают от 2 до 7 веб-сайтов, прежде чем принять решение о покупке. (Источник: Dialogtech)

Отправлять или не отправлять электронную почту — вот ваш вопрос?

Тактика маркетинга электронной почты номер один, используемая для повышения вовлеченности, — это персонализация электронных сообщений. (Источник: HubSpot)

Согласно последним исследованиям, сегментированные кампании электронной почты могут увеличить доход на 760%. (Источник: HubSpot)

Среди получателей электронной почты, открывших письмо на мобильном устройстве, 25% откроют его снова. (Источник: HubSpot)

Выводы для будущего маркетинга B2B

Если в следующем году не произойдет значительных технологических инноваций, большинство способов маркетинга B2B останутся прежними. Однако то, как маркетологи используют эти способы, изменится, а ресурсы, выделяемые на эти способы, скорее всего, увеличатся. Понимание того, как ваш целевой покупатель B2B хочет, чтобы ваш бренд взаимодействовал с ним, очень важно. Маркетинг в соответствии с тем, что удобно для вашего бренда, уже не будет эффективным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector