Актуально, недорого, перспективно: стоит ли запускать производство плавленного сыра

Актуально, доступно, перспективно: стоит ли начинать производство плавленого сыра?

Плавленый сыр очень популярен в России благодаря своей низкой цене и превосходному вкусу. Этот продукт отличается по технологии производства, составу, вкусу, цвету и ингредиентам. Благодаря небольшой упаковке цена плавленого сыра невысока, что делает его доступным для широких слоев населения.

Польза плавленого сыра

Актуально, доступно, перспективно: стоит ли начинать производство плавленого сыра?

Плавленый сыр — очень полезный питательный продукт, содержащий различные микроэлементы и витамины. Он богат магнием, фосфором, калием и фолиевой кислотой. Плавленый сыр полезен для лечения кишечных заболеваний, туберкулеза, переломов костей и болезней печени.

В настоящее время существуют различные виды плавленого сыра, от сладкого до горького, от пасты до колбасы, нарезанного, с различными специями и наполнителями. Единого рецепта приготовления такого продукта не существует. Многие производители предлагают свои особые сыры, которые отличаются друг от друга техникой производства и используемыми ингредиентами.

Технология изготовления плавленого сыра

Актуально, доступно, перспективно: стоит ли начинать производство плавленого сыра?

В настоящее время производство полностью автоматизировано, что позволяет повысить качество конечного продукта. Плавленый сыр производится из коровьего и козьего молока различной жирности.

Молоко подготавливается к сворачиванию в специальных установках. Продукт охлаждается и пастеризуется. Творог получают путем добавления в подогретое молоко закваски, хлористого кальция и ферментных препаратов. Процесс созревания обычно занимает от 12 до 14 часов.

Актуально, доступно, перспективно: стоит ли начинать производство плавленого сыра?

В творог добавляют соль для плавления и различные приправы. Полученная масса перемешивается в специальном фаршемешалке. Затем сыр помещается в плавильные чаны, в которых густая вязкая масса подвергается вакуумной обработке при температуре 70-90 °C. Следующий этап — упаковка продукта, которая может быть в пластиковые пакеты, фольгу, пленку или другие материалы.

Используемое оборудование

Актуально, доступно, перспективно: стоит ли начинать производство плавленого сыра?

При производстве плавленого сыра используются специальное автоматизированное оборудование и линии, которые позволяют выполнять почти всю работу без участия человека. Тепловые резаки используются на небольших сыроварнях. Это небольшая машина, которая может производить около 20 кг готовой продукции за один рабочий день. Стоимость такого оборудования начинается от одного миллиона рублей.

Актуально, доступно, перспективно: стоит ли начинать производство плавленого сыра?

Для сыроварен необходимо найти помещение площадью не менее 150 квадратных метров. Необходимо позаботиться о том, чтобы у вас были все коммунальные услуги, без которых работа невозможна. Обычно непосредственно под размещение оборудования отводится около 80 квадратных футов, а остальная площадь отводится под складские помещения.

Затраты на организацию производства плавленого сыра

Актуально, доступно, перспективно: стоит ли начинать производство плавленого сыра?

По самым скромным подсчетам, для открытия собственного предприятия по производству плавленого сыра требуется около 3 млн. рублей. Самая большая часть этих затрат — это покупка подержанного оборудования и аренда помещения. Рентабельность составляет около 30%, а срок окупаемости всех инвестиций может составить 18 месяцев, если они будут реализованы на 100%.

Актуально, доступно, перспективно: стоит ли начинать производство плавленого сыра?

Высокотехнологичные импортные линии по производству плавленых сыров могут стоить от 5 миллионов рублей и выше. Такое оборудование универсально, его можно легко модернизировать и изменить конфигурацию, что позволит вам расширить свои предложения. Помните, что полностью автоматизированные линии требуют квалифицированного обслуживания и правильной установки.

Перспективы бизнеса

Актуально, доступно, перспективно: стоит ли начинать производство плавленого сыра?

Сегодня на рынке очень мало плавленых сыров хорошего качества. Это относится как к отечественным, так и к зарубежным производителям. Это делает бизнес по производству плавленых сыров довольно перспективным, нужно только предложить своим клиентам качественный продукт по доступной цене. Такой продукт может храниться длительное время, что позволяет доставлять его даже в отдаленные мегаполисы.

Спрос на качественные плавленые сыры сейчас высок как никогда. В результате даже мелкие производители могут добиться отличных показателей продаж, быстро окупив все вложенные в такой бизнес средства. Все, что вам нужно сделать, это организовать надлежащий контроль качества в магазине, что можно сделать, только избегая нерационального использования сырья.

Актуально, доступно, перспективно: стоит ли начинать производство плавленого сыра?

Правильно разработанная реклама может значительно повысить продажи. Участие в различных выставках позволяет повысить узнаваемость продукции и тем самым увеличить спрос на плавленый сыр конкретного производителя. Небольшие молочные заводы могут успешно продавать продукцию через социальные сети и получать хорошую прибыль, в то время как крупные бренды работают напрямую с гипермаркетами и крупными торговыми сетями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: