Актуальность, спрос, простота: продажа курицы-гриль как бизнес — стоит ли начать заниматься

Актуальность, востребованность, простота: продавать курицу-гриль как бизнес - стоит начать

Актуальность, востребованность, простота: продавать курицу-гриль как бизнес - стоит начать

Актуальность, востребованность, простота: продавать курицу-гриль как бизнес - стоит начать

Курица-гриль переживает возрождение и снова набирает популярность, конкурируя только с шаурмой. Если вы решили кардинально изменить свою жизнь и стать бизнесменом в следующем году, бизнес с жареной курицей может оказаться очень прибыльным вариантом. Правда с разрешениями повозиться придется.

Регистрация и документы

Прежде всего, вам необходимо официально зарегистрировать свою деятельность и проинформировать соответствующие органы о своей работе с едой. Также необходимо получить в пожарной части документы о том, что ваше место безопасно. Что касается рабочих, то у них должна быть медицинская книжка со всеми необходимыми анализами. По выбору налогообложения проконсультируйтесь в налоговых органах или позвоните на горячую линию.

Актуальность, востребованность, простота: продавать курицу-гриль как бизнес - стоит начать

Выбор помещения

Во всех оживленных районах города часто можно увидеть жареную курицу. Выбор места влияет на прибыльность бизнеса. Неважно, что это будет: палатка, островок или полноценный бар, главное, чтобы был постоянный поток клиентов. К тому же свежесть продукта влияет на большое количество покупателей, у вас всегда будет вкусная и свежая курица, которую вы всего пару часов назад отправили на мангал. По расположению лучше отдавать предпочтение метро, ​​крупным торговым и бизнес-центрам, центральным улицам. Но даже в спальной зоне ваш товар будет распродан. Большинство из нас работают по 12 часов в сутки, и у нас не остается времени и сил, чтобы приготовить вкусный ужин. Курица помогает. А если вы приобретете личный и неповторимый рецепт приготовления, ваш магазин приобретет большую популярность. Проведем аналогию с шаурмой: ингредиенты кажутся одинаковыми, но у каждого свои, «одинаковые», которые можно использовать в любое время дня и ночи, даже в непогоду.

Актуальность, востребованность, простота: продавать курицу-гриль как бизнес - стоит начать

Оборудование

Теперь оборудование. Вам понадобятся: гриль, вытяжка, морозильная камера и небольшая бытовая утварь. Главный инструмент — сетка. Поставляется в виде карусели и вертела. Перед покупкой следует провести анализ и ознакомиться с работой хот-спотов, чтобы выяснить удобство каждого типа. Практика показывает, что большинство предпринимателей отдают предпочтение карусельной сетке, поскольку она позволяет расставлять тушки отдельно и, как следствие, вынимать их по одной. Это позволяет дольше сохранять температуру. Но каждый шеф-повар выбирает сам.

Актуальность, востребованность, простота: продавать курицу-гриль как бизнес - стоит начать

Выбор поставщика

Вы должны уделять пристальное внимание сырью. Идеальным вариантом будет заключение договора напрямую с птицефабрикой. Это дает гарантию качества, необходимые подтверждающие документы и отсутствие посредников по упаковке. Выбирайте известного производителя с многолетним присутствием на рынке и идеальной репутацией. Знайте прайс-лист на различные объемы сырья и выбирайте лучшее предложение. Лучше покупать большую партию за один раз, так будет дешевле. Для консервации используйте принцип глубокой заморозки. Но обязательно проверяйте фирменный срок хранения замороженных продуктов, чтобы после разморозки не получилось слизистое вещество с неприятным вкусом. Также стоит отдельно купить специи для маринада. Так вы можете быть уверены в чистоте и качестве готового продукта. Что ж, ручная сборка изделий всегда оказывается на порядок дешевле, подскажет любая хозяйка.

Актуальность, востребованность, простота: продавать курицу-гриль как бизнес - стоит начать

Персонал

Вы точно не сможете работать в одиночку, и вам понадобится как минимум еще один сотрудник, который будет занят приготовлением курицы или расчетами с клиентами. Если вы не ожидаете быть на месте каждый день, вам понадобятся еще два человека. Но о покупках и хозяйственных делах должен заботиться только владелец бизнеса.

Актуальность, востребованность, простота: продавать курицу-гриль как бизнес - стоит начать

Реклама

Открывая точку, не стоит сразу рассчитывать на сверхприбыль. На раскрутку заведения уйдет не менее полугода. Одновременно с подготовкой к открытию, а может быть и раньше, уже можно заниматься рекламной кампанией. Подготовьте простые, но яркие флаеры, закажите баннер и баннер, которые можно установить в торговых и бизнес-центрах. Правда, в таких местах придется арендовать квадратные метры, но это очень маленькие суммы по сравнению с потенциальной прибылью. Что ж, работаем по рецепту. Ничто не набирает популярность в массах быстрее, чем вкусная уличная еда. Кстати, вы сами можете принять участие в сарафанном радио. Чаще разговаривайте с соседями, коллегами, покупателями на кассе и упоминайте, что поблизости есть восхитительно вкусное куриное филе на гриле.

Актуальность, востребованность, простота: продавать курицу-гриль как бизнес - стоит начать

Плюсы и минусы

При составлении бизнес-плана запишите в отдельную главу все плюсы и минусы этого несложного занятия. Их нужно иметь в виду, чтобы трезво оценивать риски, которые существуют здесь, как и везде.

Во-первых, о профессионалах. Следует отметить, что затраты на открытие относительно невысоки. Инвестируйте в мясо, оборудование и рабочую силу. По самым общим прикидкам потребуется около 200 тысяч рублей. Еще один плюс — широкая популярность блюда, ведь курицу-гриль мы помним еще со школьных времен.

Ну, простые бизнес-процессы, самый сложный из которых — логистика.

Что касается минусов, то без них никак. Прежде всего, это высокая конкуренция. Сейчас на этой улице стоят куриные палатки-гриль, что создает дополнительную нагрузку на бизнес.

Высокие репутационные риски. Если вы пожалуетесь кому-то на состояние здоровья после употребления вашего продукта, бизнес может безвозвратно рухнуть, без права восстановления в этом районе. Что ж, пожалуй, стоит сказать, что риск не добиться отдачи очень велик. Если это произойдет, вы просто выбросите большое количество продуктов, так как срок хранения готовой курицы невелик. Это означает, что вы будете работать в убыток, пока не обанкротитесь.

Актуальность, востребованность, простота: продавать курицу-гриль как бизнес - стоит начать

Дополнительный ассортимент

Торговля только курицей утомительна и невыгодна, поэтому сэкономьте на дополнительных предметах — сладостях, гарнирах и напитках. Многие предпочитают в качестве гарнира картофель и овощи. Картофель можно готовить в разных форматах, в том числе картофель фри, овощи тоже можно готовить на гриле. В ассортименте должны быть холодные и горячие напитки, что будет актуально зимой и осенью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector