Бизнес сложен в организации, однако выгоден: стоит ли открывать пиццерию

Бизнес сложный в организации, но прибыльный: стоит ли открывать пиццерию

Если некоторое время назад пиццу можно было назвать лишь традиционным итальянским блюдом, то сегодня ее делают, продают и наслаждаются ею люди во всем мире. Поэтому открытие собственной небольшой пиццерии может стать отличной бизнес-идеей. Однако прежде чем приступить к работе, стоит изучить тонкости организации рабочего процесса, заранее определить риски и спланировать рентабельность, о чем мы более подробно поговорим в статье.

Бизнес сложный в организации, но прибыльный: стоит ли открывать пиццерию?

Актуальность бизнес-идеи

Любовь к итальянской кухне царит в мире уже долгое время. В пиццу можно добавлять ананас, майонез, грибы, рыбу и даже черную икру. В России очень трудно найти настоящую итальянскую пиццу, приготовленную на тонком корже и выпеченную в дровяной печи.

Бизнес сложен в организации, но прибылен: действительно ли стоит открывать пиццерию?

Регистрация бизнеса

Во-первых, вам необходимо зарегистрировать индивидуальное предпринимательство и заключить договор аренды с администрацией города или торгового центра, в зависимости от того, где будет располагаться пиццерия. Во-вторых, можно использовать контейнеры, которые переоборудованы и установлены в проходимых местах. То же самое касается установки счетчиков электроэнергии — необходимо будет заключить отдельные договоры.

Бизнес сложен в организации, но прибылен: действительно ли стоит открывать пиццерию?

Выбор помещения

Вы можете арендовать помещение в торговом центре, и тогда ваши клиенты будут располагаться в общей зоне фуд-корта. Другой вариант — арендовать помещение в центре города.

Во втором случае цена аренды зависит от размера помещения. Не все стартапы располагают бюджетом для покупки большого помещения, поэтому лучше воспользоваться следующими советами.

Арендуйте небольшое помещение с двумя или тремя столами. Это популярная практика в Италии и других европейских странах. Подойдет небольшое помещение площадью не менее 20 метров с хорошей вентиляцией и теплым освещением в спальне.

Бизнес сложный, но прибыльный: действительно ли стоит открывать пиццерию?

Как составить меню пиццерии

В заведении такого типа должно быть не менее пяти видов пиццы. В идеале в меню должно быть не менее 12 видов пиццы, среди которых самыми популярными должны быть «Пепперони», «Маргарита», 4 вида сыра. Наиболее распространенные диаметры пиццы — 40 см и 30 см.

Вы также можете предложить своим гостям уникальные и вкусные кулинарные комбинации. Однако не ограничивайтесь только пиццей. Разнообразное меню с салатами, чипсами, горячими и холодными закусками сыграет только в вашу пользу. Не забывайте и о сезонных предложениях.

Бизнес сложный, но прибыльный: действительно ли стоит открывать пиццерию?

Как выбрать поставщика

Прежде чем открыть пиццерию, необходимо выбрать поставщика и наладить канал доставки еды. Основное требование к поставщикам — своевременная поставка свежей и качественной продукции в соответствии с согласованным графиком. Важно, что вся продукция должна соответствовать требованиям ГОСТа.

Следует отметить, что продукты для пиццы используются экономно. Отходов практически нет, так как для приготовления всех блюд в меню используются одни и те же ингредиенты.

Бизнес сложный, но прибыльный: стоит ли открывать пиццерию?

Персонал

Чтобы открыть небольшую пиццерию, все, что вам нужно, — это повар и кассир. Первый полностью отвечает за приготовление, второй принимает платежи от клиентов и распространяет готовую пиццу.

Расчет заработной платы:

  • Пиццайоло, 2 человека — 70 тысяч рублей.
  • Кассир, 2 человека — 50 тысяч рублей.

Общая заработная плата составит 120 тысяч рублей.

Бизнес сложный, но прибыльный: стоит ли открывать пиццерию?

Финансовые затраты и прибыль

Открытие небольшой пиццерии обойдется в 265 тысяч рублей. Вы не сразу начнете получать большой доход, но по мере роста спроса будут расти и ваши доходы. Имея доход не менее 40 тысяч рублей, вы сможете окупить все свои затраты буквально за полгода.

Бизнес сложный, но прибыльный: стоит ли открывать пиццерию?

Как рекламировать свой бизнес

Хорошая пиццерия, однако, не нуждается в рекламе. на начальном этапе ей приходится заботиться о продвижении. Заведите аккаунты в различных социальных сетях, чтобы публиковать новости о пиццерии, рассказывать о рекламных акциях. Не забудьте о вывеске, которая должна привлекать внимание.

Бизнес сложный, но прибыльный: стоит ли открывать пиццерию?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: