Дешево, универсально, без конкурентов: стоит ли заниматься производством тофу

Дешевизна, универсальность и отсутствие конкуренции: стоит ли производить тофу?

После пропаганды здорового образа жизни и вегетарианства продукты растительного происхождения пользуются спросом. Например, соевый сыр, изготовленный из тофу. Он является основным источником растительного белка и обладает полезными питательными свойствами. Поэтому бизнес по производству таких продуктов питания является очень перспективным предприятием. Он дешев, универсален и не имеет конкурентов.

Концепция

Тофу получают из соевого молока. Соевое молоко, в свою очередь, получают из соевых бобов. Технология отчасти схожа с производством обычного творога.

Сначала соевые бобы очищают и моют, затем измельчают и замачивают. Набухшие зерна измельчают, нагревают, но не доводят до кипения, и охлаждают. Затем нерастворимая масса отделяется от молока.

Дешево, универсально и без конкуренции: Тофу - правильный выбор

В молоко добавляется специальное вещество, которое помогает жидкости свернуться. Затем смесь нагревают и измельчают сыр. Бесформенные куски разрезаются на брикеты и упаковываются.

Перспективы

Если вы наладите производство, то сможете получать сразу три продукта. Первый — это жмых, который образуется, когда нерастворимая масса отделяется от молока. Этот продукт может быть использован в качестве корма для животных.

Второй — соевое молоко. Этот напиток сейчас очень моден и пользуется большой популярностью среди людей, которые заботятся о своем здоровье, фигуре. Его также употребляют люди с непереносимостью лактозы и вегетарианцы.

Дешевый, универсальный и без конкуренции: тофу на продажу

Третий — сыр тофу. Те же люди, которые любят соевое молоко и другие продукты растительного происхождения, будут иметь спрос на этот продукт. Кроме того, не забывайте, что тофу является основным продуктом восточной кухни. Искушенные гурманы, которые любят японские и китайские блюда, не могут обойтись без соевого сыра.

Это означает, что ведение данного вида бизнеса дает вам возможность продавать три продукта одновременно. Не забывайте, что вы можете расширить свой ассортимент еще больше, например, начать делать соевое масло, муку, майонез, фарш и даже сгущенное соевое молоко.

Дешево, гибко и без конкуренции: Тофу для продажи

Преимущества

Этот стартап, как мы уже убедились, имеет отличные перспективы, когда речь идет о предоставлении всевозможных продуктов. Когда дело доходит до рынка, проблем точно нет. Вы можете организовать продажу своих товаров в торговых сетях, на рынках. Вы также можете приобрести блюда восточной кухни у владельцев ресторанов.

Найти своих личных клиентов реально через те же социальные сети или сайты бесплатных объявлений. Кроме того, вы можете продавать товары через торговые площадки.

Дешево, гибко и без конкуренции: Тофу для продажи

Низкая конкуренция — еще одно преимущество этого бизнеса. Удивительно, но соевый сыр преимущественно импортируется из-за рубежа. В нашей стране мало производителей этого продукта, поэтому вы легко обойдете немногочисленных конкурентов.

Рентабельность

Еще одно важное преимущество — относительно небольшие первоначальные инвестиции. Вам сразу же нужно будет открыть бизнес на одного человека, затем получить разрешения от санитарно-эпидемиологических служб.

Дешево, гибко и без конкуренции: Тофу для продажи

Далее вам нужно будет позаботиться о выборе подходящего помещения для производства продукции. Хорошая новость заключается в том, что он не должен находиться в переполненном проходе, поэтому вы можете рассмотреть варианты в промышленных зонах. Аренда там будет намного дешевле, чем, например, в любом торговом центре.

Вам не обязательно тратить деньги на огромное помещение. Минимальная площадь составляет 25 квадратных метров. Именно столько места вам потребуется для установки трех машин для производства соевого молока и сыра.

Дешево, гибко и без конкуренции: Тофу для продажи

Самой большой статьей расходов является приобретение оборудования. Рекомендуется покупать у одного поставщика не три машины одновременно, а по одной. Оказалось, что комплекты стоят дороже. В среднем цена машины для приготовления тофу колеблется от 355 до 500 тысяч рублей. Эксперты рекомендуют брать китайские машины, потому что они дешевле и эффективнее.

Дешево, гибко и без конкуренции: Тофу для продажи

Себестоимость производства одного килограмма тофу составляет 10-15 рублей. Цена продажи может быть в десятки раз выше.

При грамотной маркетинговой стратегии бизнес окупится в течение шести месяцев.

Сложности

Трудности могут возникнуть при производстве больших партий сыра. Нужно понимать, что товар хоть и модный, но очень специфичный для нашей страны. Кроме того, те, кто предпочитает соевые продукты, находятся в меньшинстве. Поэтому магазинам не нужны большие партии тофу или соевого молока.

Дешево, гибко и без конкуренции: Тофу для продажи

С другой стороны, если бизнес процветает, вы можете открыть собственные торговые точки для продажи своей продукции. Тогда вам не придется тратить время на поиск клиентов.

Еще один нюанс — хранение сыра. Существуют разные виды тофу, и некоторые из них очень капризны в плане хранения и имеют не очень большой срок годности. Поэтому если товар испортится, то, безусловно, будет убыток.

Дешево, гибко и без конкуренции: Тофу для продажи

Еще один нюанс — требование постоянного взаимодействия с санитарно-эпидемиологическими службами. Будьте готовы к тому, что вашу продукцию будут постоянно проверять на соответствие ТУ. Хорошая новость заключается в том, что ГОСТа на соевый сыр не существует, поэтому вы можете написать свои собственные технические условия (ТУ).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: