Духи покупают каждые три секунды: Джонни Депп принес миллионы долларов компании Dior и другим крупным брендам

Духи покупают каждые три секунды: Джонни Депп принес миллионы долларов Dior и другим крупным брендам

Судебный спор Джонни Деппа и Эмбер Херд сегодня у всех на устах. Годы судебных тяжб привели к победе Деппа, но история не утихает. Интересно, что когда разразился скандал, многие западные бренды отказались работать с актером из-за его сомнительной репутации, но те, кто решил поддержать его, сегодня — как показывают банковские чеки — являются победителями.

С чего все началось

Актриса Эмбер Херд подала первый иск в 2016 году, обвинив своего супруга в нападении и клевете. Актер не сдался и подал несколько встречных исков, и с тех пор весь мир внимательно следит за решением присяжных. А теперь хорошие новости для поклонников и Деппа: суд признал бывшую жену актера виновной и присудил ей 15 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба. Депп также должен выплатить ей около 2 миллионов евро. За почти шесть лет судебных разбирательств деловая репутация актера Джонни Деппа сильно пострадала. Ведущие мировые киностудии и косметические бренды один за другим разорвали с ним контракты, включая руководство всеми любимых «Пиратов Карибского моря».

Ароматы покупают каждые три секунды: Джонни Депп заработал миллионы долларов для Dior и других крупных брендов

тональные средства Dior

Однако не все выбирают такую политику отмены. Например, компания Dior, имевшая на тот момент полноценный контракт с актером, не стала отменять рекламу аромата Dior Savage и теперь пожинает впечатляющие плоды этого правильного решения. Количество запросов на аромат почти удвоилось с момента публичного объявления. Аналитики компании подтверждают, что духи раскупались каждые три секунды. Конечно, сразу же появились заявления о том, что Dior просто боится повторения ситуации с Джоном Гальяно несколько лет назад. В то время на компанию — которая, кстати, сотрудничает с дизайнером уже много лет — обрушилась волна негативных отзывов, и менеджерам пришлось приложить немало усилий, чтобы разрядить обстановку. Но Гальяно широко известен, как говорится, в узких кругах. Разрыв контракта с Джонни Деппом мог бы иметь более серьезные последствия для компании — мы знаем, на что способны разъяренные фанаты. В результате компания не понесла убытков и многократно увеличила свою прибыль.

Покупает духи каждые три секунды: Депп заработал миллионы долларов для Dior и других крупных брендов

Дополнительная поддержка

Помимо Dior, актер непреднамеренно улучшил результаты еще нескольких компаний, включая AM Eyewear и Tom Ford (первая производит очки, вторая — одежду). Журналисты, как обычно, начали бубнить и искать проплаченные кампании, но в очковом медиапространстве появились владельцы брендов и заявили, что они не дарят свою продукцию знаменитостям для пиара, а наоборот, Джонни сам ее покупает. И так оно и было: по некоторым данным, Депп купил их несколько лет назад, когда проезжал через Австралию.

Покупает духи каждые три секунды: Депп заработал миллионы долларов для Dior и других крупных брендов

Компании Тома Форда также повезло. Комбинезон, в котором актер посетил встречу в Лондоне, разошелся как горячие пирожки и принес бренду миллионы долларов, о которых он мог только мечтать.

Что касается Эмбер Херд, то ее карьера на мировых сценах, очевидно, подошла к концу. Фанаты Деппа подняли шум и подписали петицию с требованием заменить актрису в фильме «Аквамен», и, как сообщают неназванные источники, они добились своего. Косметические бренды также не хотят работать с ней, потому что ее сочли обманутой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: