Эксперты оценили идею о включении меблировки в стандарты жилья

Эксперты высоко оценивают идею включения мебели в уровень жизни

Актуальным является включение обязательной отделки и меблировки в критерии стандартного жилья, так как эта инициатива затронет всех участников рынка и поможет людям, которые намерены покупать готовое жилье в ипотеку. Об этом рассказал генеральный директор Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Тимур Иртуганов.

«Когда клиент обставит квартиры, которые он построил, и должен обставить их для продажи, он будет проводить тендеры. Производители мебели проверят качество мебели. Также можно говорить о продленных сроках гарантии на эту мебель », — сказал он.

Он считает, что качество отделочных работ повысится, если их будет проводить застройщик, а также появится гарантия на него. По словам Иртуганова, сегодня большой объем ремонтно-отделочных работ проводят официально незарегистрированные бригады. «Это узаконит рынок ремонтно-отделочных работ, что создаст огромное количество официальных рабочих мест и наполнит бюджеты на всех уровнях», — добавил он.

По его словам, инициатива также поможет покупателям, желающим сразу приобрести готовую к переселению квартиру. «Денег на завершение работ и мебели может не хватить, а покупка в кредит иногда невозможна, так как банки не готовы предоставить потребительский кредит человеку, обремененному ипотечной ссудой», — добавил эксперт.

Он также пояснил, что ежемесячная нагрузка в первые годы снижается почти вдвое, сравнивая покупку квартиры с ипотекой с отделкой и меблировкой и покупку квартиры с ипотекой с принятием потребительской ссуды на ремонт и покупку мебели. «Разница не только в интересах, но и в расходах. Если говорить о мебели, то в пределах от 30 до 45%, то мебель будет стоить дешевле. Удалим розничную стоимость из этой цепочки. Фактически, мебель поставляется по оптовым ценам », — заключил он.

Елизавета Конвей, директор по жилой недвижимости Colliers International, добавила, что если критерии для стандартного жилья включают обязательную фурнитуру и фурнитуру, качество мебели застройщика будет зависеть от стандартов, которые эта мебель будет описывать. «Если стандарт содержит обязательные характеристики, обеспечивающие качество мебели, то вполне реально, чтобы мебель была здорового качества», — пояснил он.

По ее словам, необходимо применять международные практики, «включая IKEA, к культуре, к которой привык наш потребительский рынок», и создавать такую ​​мебель, используя аналогичные стандарты. «Это позволит покупателям наполнить [квартиру] аксессуарами IKEA. Это может быть интересный момент », — говорит Конвей.

Он считает, что в процесс оформления следует добавить СНиПы, которые также помогут разработчикам оценить их интерес и готовность соответствовать этим стандартам.

Кроме того, он считает, что включение обязательной отделки и меблировки в критерии стандартного жилья позволит гражданам сэкономить на ремонте и покупке мебели. «Здесь мы поговорим об оптовых ценах. «За счет экономии на масштабе цена для конечного потребителя будет относительно ниже», — сказал Конвей.

«С учетом конкуренции они сделают это качественно. Он обязательно будет соответствовать уровню IKEA, а может быть, даже выше. Они [производители] будут бороться за оптовые поставки », — заявила Ирина Доброхотова, председатель совета директоров БЭСТ-Новострой, идеолог платформы Dombook.

По ее словам, контроль качества мебели будет осуществляться двумя способами. «Во-первых, в договорах будет указан гарантийный срок, во-вторых, застройщик заинтересован в принятии квартиры покупателем. Если заказчик видит, что что-то не так, он не подписывает акт приема-передачи », — сказал он.

Он также считает, что включение обязательной отделки и меблировки в критерии стандартного жилья будет выгодно производителям мебели.

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector