Есть два типа привязанности к профессии: почему любить свою работу не всегда хорошо

Существует два типа привязанности к работе: Почему любить свою работу не всегда хорошо

Каждый мечтает найти любимую работу, чтобы с радостью вставать по утрам в будние дни. Однако оказывается, что чрезмерная привязанность тоже не всегда хороша. Исследования показывают, что люди испытывают два типа страсти к работе. И один из них может нанести большой ущерб.

Что представляют собой эти типы привязанности к работе

Гармоничное» увлечение работой — это когда человек любит свою работу и может трезво ее контролировать. Это люди, которые строят свою карьеру на хобби, которое их давно интересует и в котором они действительно хороши. Они получают от этого огромное удовольствие, но в то же время эта деятельность не мешает их жизни, не заполняет полностью все ее ниши. Они чувствуют себя хорошо, встречаясь с друзьями после работы, занимаясь семейными и домашними делами.

Существует также «навязчивая» страсть к работе. Это происходит, когда человек настолько погружается в процесс, что уже не может себя контролировать. Он относится к профессии как ко всему в жизни, работа заменяет семью, досуг, все остальное. Человек расстраивается из-за каждой неудачи на работе, его перестают волновать неотложные дела в других сферах. Его интересует только то, что сделает его более успешным на работе.

Почему второй тип опасен

Существует два типа привязанности к карьере: почему любить свою работу не всегда хорошо

Люди, неконтролируемо одержимые своей работой, больше не получают от нее удовольствия. Они чувствуют, что устали от своей профессии и не могут от нее оторваться. Такое отношение приводит к эмоциональному выгоранию, человек становится психически и даже физически истощенным. Они становятся одержимыми своей работой, чувствуют себя в ловушке, но не могут найти в себе силы вырваться на свободу.

Важно на ранних этапах определить, какой тип привязанности к работе у человека. Но как это сделать? Подумайте, чувствуете ли вы удовлетворение от собственных успехов на работе. Сможете ли вы совместить это с ежедневными обязанностями, работой по дому и встречами? Трудно ли вам справиться с желанием работать? Если вы ответите честно, вы сами узнаете, какой тип привязанности к работе у вас есть.

Кто больше подвержен риску выгорания на работе?

Существует два типа привязанности к карьере: почему не всегда хорошо любить свою работу.

Эксперты провели исследование, в котором они классифицировали работу людей из контрольной группы по шести описаниям: исследовательская, реалистичная, социальная, художественная, предпринимательская и традиционная. Они обнаружили, что определенные черты личности вызывают определенные взаимодействия между людьми и их рабочей средой и приводят к развитию различных типов пристрастий.

Люди с невротической склонностью чаще страдают от навязчивых состояний на работе. Им свойственны частые перепады настроения, тревожность, беспричинная агрессия и раздражительность. Люди, чья карьера зависит от их силы убеждения, репутации и статуса, также находятся в зоне риска. Если вы согласны с такими утверждениями, как: «Я беспокоюсь о нескольких вещах одновременно», «Я легко расстраиваюсь», вы более склонны к выгоранию.

Эксперты даже обнаружили, что юристы, сборщики долгов и биржевые маклеры чаще страдают от обсессивно-компульсивной зависимости от работы. Стоматологи, инженеры, хирурги и социальные работники реже всего страдают от этого заболевания на работе. Иногда раннее обнаружение симптомов «девиантности» может защитить от дальнейшего выгорания на работе. Хотя вы не измените свою личность, смена работы даст вам большее чувство контроля и удовлетворения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector