Креативно, модно, прибыльно: стоит ли заниматься производством и продажей мармелада

Креативно, модно, выгодно: стоит ли заниматься производством и продажей мармелада

Мармелад — один из немногих продуктов, рынок которого постоянно растет. Его непревзойденный вкус сделал его очень популярным среди потребителей всех возрастов. Бизнес по изготовлению и продаже мармелада может стать очень прибыльным, если подойти к нему с умом. Вот пункты, которые следует рассмотреть в первую очередь.

Анализ рынка

Креативно, модно, выгодно: стоит ли заниматься производством и продажей мармелада?

Если вы проведете детальный анализ торговых точек в вашем городе, то обнаружите, что все крупные торговые и продуктовые магазины продают мармелад в связи с его растущей популярностью на рынке. Перед началом производства важно провести всесторонний анализ в конкретной местности, где вы собираетесь открыть свой бизнес.

Соберите все необходимые сведения, касающиеся производства мармелада, от сорта до цены на сырье. Это даст вам лучшее представление о текущем сценарии развития рынка и потенциальных клиентах. Изучите своих конкурентов — сколько их, что именно они продают, каков диапазон цен. Только после этого имеет смысл приступать к запуску своего бизнеса.

Создайте план распространения

Креативно, модно, выгодно: стоит ли производить и продавать желейные конфеты?

Правильный маркетинговый план является необходимым условием успеха вашего проекта. Возможно, вам придется подумать о рекламе, специальных скидках, рефералах и других подобных формах маркетинговых кампаний для продвижения вашего продукта среди потенциальных клиентов. Умная упаковка также может быть добавлена в ваш маркетинговый план для привлечения клиентов.

Убедитесь, что вы продумали эффективную систему распространения вашего продукта, чтобы охватить больше районов для доставки. Высокий охват территории означает высокие продажи мармелада. В первую очередь выбирайте проверенные каналы распространения. Одним из проверенных способов завоевания доли рынка является поддержание разумной цены на свой продукт (ниже, чем у конкурентов). Все это необходимо продумать заранее.

Взаимодействие с поставщиками оборудования и сырья

Креативно, модно, прибыльно: стоит ли производить и продавать желейные конфеты?

Для производства мармелада требуется специальное оборудование. К ним относятся паровые котлы для приготовления пищи, заливочные машины, парогенератор, сушильные и охлаждающие печи и закалочная машина. Пастилки и смешанные мармелады требуют наличия фасовочной машины и трубчатого миксера. Для производства мармелада также требуются силиконовые формы, которых существует множество.

Креативно, модно, прибыльно: стоит ли производить и продавать желейные конфеты?

Подержанное оборудование обойдется в 550-700 000 рублей. Новые будут стоить в разы дороже. Если вы будете параллельно готовить варенье, вам также понадобятся: фрезерный станок, соковыжималка, кофемолка, машина для резки, наполнения и мытья бутылок, оборудование для герметизации крышек.

Креативно, модно, прибыльно: стоит ли производить и продавать желейные конфеты?

Вам также понадобится сырье, такое как пищевые красители, фрукты, пектин, сахар, консерванты, добавки и т.д. Вы можете получить эти материалы у одного продавца или купить их у разных поставщиков. Также подготовьте упаковочные материалы, включая картонные коробки, банки, этикетки, пакеты, клейкую ленту и т.д. Узнайте цены на все товары у разных поставщиков и сравните их до начала работы.

Помещение и персонал

Креативно, модно, прибыльно: стоит ли производить и продавать желейные конфеты?

Для такого производства необходимо искать просторные помещения, не менее 250 кв. м. Лучше отдать предпочтение промышленным районам на окраинах города. Стоимость аренды там ниже, и нет требований к уровню шума, выбросов и т.д. Аренда будет стоить около 50-60 тысяч рублей в месяц.

Для работы на специализированном оборудовании следует привлекать профессионалов, людей с соответствующей квалификацией и опытом. Количество сотрудников составляет от трех до восьми человек, в зависимости от объема производства. Предпочтителен сменный график работы. Вознаграждение каждому работнику — в пределах 20 000 рублей.

Технология производства мармелада

Креативно, модно, прибыльно: стоит ли производить и продавать желейные конфеты?

Основное сырье для производства мармелада — пектин или агар. Производственный процесс состоит из нескольких этапов. Ингредиенты желе сначала промывают и замачивают, затем готовят сироп из патоки и агара. Желе смешивают и варят, затем охлаждают и разливают в формы.

Для высыхания мармелада требуется около часа, температура должна быть не менее +400С. степени. Готовый к продаже мармелад посыпают сахаром (или не посыпают) и упаковывают. Можно производить фруктово-ягодный мармелад без агара. В этом случае смесь готовится из фруктово-ягодного пюре с патокой и сахаром. После кипячения сусло должно быть десорбировано с помощью специального оборудования.

Маркетинг продукта

Креативно, модно, прибыльно: стоит ли производить и продавать желейные конфеты?

Не слишком рекламируйте свой продукт. Не стоит сразу сосредотачиваться на большом участке (особенно если речь идет о малом бизнесе). Скорее всего, вы не сможете справиться с крупными оптовыми заказами. Представьте свой продукт на местном рынке. Договориться с владельцами магазинов и организовать пробные продажи для проверки спроса.

Если клиентам нравится ваша продукция, вы будете иметь хорошие заказы от магазинов. Обязательно создайте онлайн-платформу для продажи своего продукта. После того как вы установили свой бренд на местном рынке, вы можете расширить сферу своего влияния. Также не забудьте добавить рестораны и кафе в список вашей целевой аудитории.

Креативно, модно, прибыльно: стоит ли производить и продавать желейные конфеты?

Таким образом, для запуска мармеладного бизнеса вам потребуется стартовый капитал в размере около 1 млн рублей. Ежемесячное производство составляет 25-35 тонн, а реальная рентабельность — 20-40%. Даже при минимальном ежемесячном производстве 25 тонн мармелада оборот составит около 700 000 — 1 000 000 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: