Креативно, перспективно, прибыльно: стоит ли заниматься производством фруктового желе

Творческий, перспективный и прибыльный: стоит ли производить фруктовое желе?

Фруктовое желе — это полезное и вкусное низкокалорийное лакомство, которое является отличным бизнесом, приносящим доход. Это сладкое угощение всегда пользуется большим спросом, особенно зимой. Организация производства фруктового желе не требует значительных первоначальных инвестиций, что позволяет вам организовать свой бизнес с минимальными затратами. Это креативно, перспективно и прибыльно.

Отличный спрос на продукцию

Креативный, перспективный и прибыльный: стоит ли производить фруктовое желе?

Фруктовое желе низкокалорийно и содержит ряд полезных витаминов и микроэлементов. Это лакомство изготовлено из натуральных ингредиентов без применения химикатов. Богатое витаминами С и D, фруктовое желе является прекрасным профилактическим средством против различных вирусных и воспалительных заболеваний. Его часто используют как часть режима снижения веса. Желейные фрукты также подходят в качестве спортивного питания и особенно популярны среди людей, ведущих здоровый образ жизни.

Творческий, перспективный, прибыльный: стоит ли производить фруктовое желе?

Технология производства

Творческий, перспективный, прибыльный: стоит ли производить фруктовое желе?

Сладкое и вкусное желе изготавливается из натуральных соков ягод и различных фруктов. В качестве сырья можно использовать малину, яблоки, клубнику, черную смородину и крыжовник. Фруктовые желе также могут быть изготовлены из различных натуральных соков, сульфатированных или концентрированных, которые перегоняются полностью автоматически в специальных контролируемых установках.

Креативно, перспективно, выгодно: стоит ли производить фруктовое желе?

Перед обработкой сок нагревают, добавляют лимонную кислоту, сахар и, при необходимости, сухой агар для улучшения желирующих свойств. Сок уваривается в специальной вакуумной машине, в которой температура поддерживается на уровне 80 °C. После такой обработки сок содержит около 60-80 % сухого вещества. Готовое желе просто упаковывается и быстро застывает в однородную прозрачную массу.

Используемое оборудование

Творчество, перспективы, прибыль: стоит ли производить фруктовое желе?

Для производства желе необходим вакуумный котел, в котором сок выпаривается и уваривается. В зависимости от оборудования и его мощности автоматические системы стоят от 200 000 рублей до 1 миллиона рублей. Вы должны обеспечить наличие разливочного оборудования, предназначенного для наполнения пластиковых кружек и других видов упаковки. Стоимость таких линий начинается от 500 тысяч рублей. Вам также потребуется обеспечить холодильное оборудование для хранения изготовленного вами желе. В среднем стоимость оборудования составляет от 1 до 2 миллионов рублей.

Себестоимость продукции, рентабельность и прибыль

Творчество, перспективы, прибыль: стоит ли производить фруктовое желе?

Из различных соков готовят фруктовое желе, цена которого не слишком высока. Однако качество сырья не должно снижаться, так как от этого зависит вкус конечного продукта, а значит, и его востребованность. В среднем себестоимость 150 г фруктового желе составляет около 10 рублей. Оптовики могут продать готовый продукт за 15 рублей. Рентабельность составляет около 50 %. Это довольно высокий показатель, поэтому при правильном планировании такой бизнес будет приносить отличную прибыль. Средний срок окупаемости инвестиций в производство фруктового желе составляет 12-16 месяцев.

Правильная реклама является залогом успешных продаж

Творчество, перспективы, прибыль: стоит ли производить фруктовое желе?

Успешные продажи во многом зависят от известности бренда. Помимо создания красочной и запоминающейся упаковки для фруктового желе, необходимо также организовать правильную рекламу. Это могут быть яркие плакаты на городских щитах и реклама на информационных дисплеях в самих гипермаркетах. Каждый рубль, вложенный в маркетинг и продвижение, всегда приносит хорошую отдачу. Обычно эту работу выполняют узкоспециализированные профессионалы с опытом работы в данной области.

Творчество, перспективы, прибыль: стоит ли производить фруктовое желе?

Фруктовое желе может продаваться в широком ассортименте гипермаркетов и продуктовых магазинов, а также благодаря сотрудничеству с оптовыми покупателями. В последнем случае возможна даже упаковка в разные фирменные упаковки. Таким образом, вы можете сэкономить на маркетинге и продвижении собственного бренда. Работа с оптовиками может несколько снизить рентабельность и маржу, но гарантирует почти 100% продаж.

Перспективы бизнеса по изготовлению фруктового желе

Творчество, перспективы, прибыль: стоит ли производить фруктовое желе?

Преимуществами производства фруктового желе являются низкие первоначальные инвестиции, простота производства и высокий спрос на такую продукцию. Конкуренция в этом секторе менее острая, а товары могут доставляться на большие расстояния, что расширяет географию продаж. Единственное, что необходимо сделать, — это обратить особое внимание на качество используемого сырья. Вся технология приготовления фруктового желе также должна строго соблюдаться. Предлагая покупателям качественный продукт по доступной цене, вы можете быть уверены, что ваши инвестиции быстро окупятся и принесут хорошую прибыль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: