Легче пробиться в ресторанном бизнесе: хостес в России — стоит ли работать и какие зарплаты в стране

в ресторанный бизнес попасть проще: хозяйка в России - стоит ли работать и какие зарплаты в стране

Симпатичные молодые люди, умеющие по-доброму общаться с покупателями, могут выбрать профессию хозяйки дома. Сегодня в России это направление очень востребовано и пользуется большой популярностью. Вот что вам нужно знать тем, кто хочет устроиться на эту работу.

в ресторанный бизнес попасть проще: хозяйка в России - стоит ли работать и какие зарплаты в стране

Суть профессии

В переводе с английского слово «хозяйка» означает «хозяин» или «хозяйка». То есть по сути. Задача — доставить гостям максимум удовольствия от отдыха и сделать все возможное для их комфорта. В этом направлении есть три вида работы. Речь идет о потреблении, при котором хозяйка разговаривает с заказчиком на приятные ему темы, в результате чего гость размещает все больше заказов (увеличивается стоимость счета). Также есть сотрудник лобби-бара, в обязанности которого входит сопровождение клиентов от двери до двери и незаметное предложение различных видов услуг. Хозяйка, совмещающая работу с администрацией, является полноценным менеджером заведения. Это обеспечивает комфорт не только для гостей, но и для работы других сотрудников.

в ресторанный бизнес попасть проще: хозяйка в России - стоит ли работать и какие зарплаты в стране

Качества и навыки

Некоторые учреждения требуют, чтобы люди в возрасте от 35 до 40 были хозяйками по профессии, т. Е. Больше взрослых и более искушенный опыт. У них должна быть привлекательная внешность, хороший грудной голос, хорошая дикция. В этой позиции нельзя работать с нарушениями речи. Также требуются такие качества, как доброта, вежливость, такт, осмотрительность, уважение к другим.

в ресторанный бизнес попасть проще: хозяйка в России - стоит ли работать и какие зарплаты в стране

Также важны умение разрешать конфликты, быстро принимать решения, внимание, хорошая память. Знание иностранного языка необходимо на уровне разговорной речи, более глубокие знания и хорошее произношение приветствуются. Хозяйка должна быть устойчивой к стрессам, а также находиться в хорошей физической форме.

в ресторанный бизнес попасть проще: хозяйка в России - стоит ли работать и какие зарплаты в стране

Специфика обязанностей при работе в разных учреждениях

Если говорить о точках питания, то сотрудник должен встретить клиента, провести его до столика (или до бара, в зависимости от желания посетителя), предложить меню и напитки. Хозяйка имеет возможность стать помощником директора или администратором ресторана.

В некоторых отелях сотрудник сопровождает гостя до стойки регистрации или бара. Есть такие отели, где хозяйка должна сама сопровождать посетителя в номер и нести ответственность за комфорт его проживания. То есть обязанности зависят от требований определенных типов отелей.

в ресторанный бизнес попасть проще: хозяйка в России - стоит ли работать и какие зарплаты в стране

В ночном клубе сотрудник не только сопровождает гостя до столика или бара, но и контролирует его времяпрепровождение. Если посетителю становится скучно, сотрудник предлагает ему на выбор развлечение. Эта работа предполагает переквалификацию с хозяйки на администратора или арт-директора.

Также нам нужны хостесс на выставках. Однако здесь, как говорится, необходимо находиться «в объекте», то есть в объекте события, чтобы иметь возможность ответить на все вопросы посетителей. В этом случае знание иностранных языков обязательно.

В некоторых случаях сотрудников в этой сфере приглашают на корпоративные мероприятия, чтобы они соблюдали порядок и последовательность запланированных процессов.

в ресторанный бизнес попасть проще: хозяйка в России - стоит ли работать и какие зарплаты в стране

Преимущества

Преимущество профессии в том, что для работы хозяйкой не обязательно иметь высшее образование. Такое занятие будет интересно молодым людям, которые только начинают карьеру или хотят сменить направление бизнеса.

К преимуществам относится возможность общаться с разными людьми, что дает преимущество при установлении полезных и деловых связей.

в ресторанный бизнес попасть проще: хозяйка в России - стоит ли работать и какие зарплаты в стране

Если вы хотите окунуться в мир ресторанов или отелей, будет очень полезно увидеть все «изнутри». А в этом посте вы легко сможете посмотреть все, что вас интересует в этой области.

Возможность хорошо заработать тоже можно считать плюсом. Есть очень щедрые покупатели, готовые выложить большие деньги за комфорт и полноценный отдых.

Сотрудник материальной ответственности не несет.

в ресторанный бизнес попасть проще: хозяйка в России - стоит ли работать и какие зарплаты в стране

Минусы

Они очень специфичны, так как работа требует хорошей физической подготовки, и не все люди могут стоять весь день, тем более в туфлях на высоком каблуке (если речь идет о девушках). Не все могут улыбаться тем, кто вам неприятен, и это прямая ответственность хозяйки.

В некоторых случаях (например, когда хозяйка работает только на корпоративных вечеринках) эта работа не является постоянной. Поэтому заработки бывают время от времени и каждый раз нужно искать новых клиентов.

Обратной стороной является необходимость разрешения неоднозначных и даже конфликтных ситуаций. Сотрудник должен быть максимально стрессоустойчивым и обязательно вежливым, что в некоторых случаях удается далеко не каждому. Вам нужно много самоконтроля, что является незаменимым качеством для работника в этой области.

в ресторанный бизнес попасть проще: хозяйка в России - стоит ли работать и какие зарплаты в стране

Зарплата

Средняя зарплата хозяйки по России — 52 567 рублей. Лидирует Москва с зарплатой 69 569 рублей, за ней следует Сочи с зарплатой 67 000 рублей. Замыкает список Омск с зарплатой 27 тысяч рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector