Мало конкурентов, хорошая окупаемость, простота дела: стоит ли открывать ресторан израильской кухни

Мало конкурентов, хорошая рентабельность, простота бизнеса: стоит ли открывать израильский ресторан

Восточная кухня становится все более популярной. Поэтому, если вы хотите открыть свой бизнес, ресторан израильской кухни станет одним из самых востребованных направлений. При правильном бизнес-плане, а также полной отдаче делу, которым вы занимаетесь, вы можете рассчитывать на множество клиентов и достаточно большую прибыль.

Мало конкурентов, хорошая рентабельность, простота бизнеса: стоит ли открывать израильский ресторан

Концепция

Под наименованием израильская кухня не следует понимать еврейскую классику, основу которой составляют такие блюда, как фаршированная рыба или наваристый куриный бульон. Ассортимент блюд очень широк, так как включает в себя кухни трех направлений: ашкеназскую, сефардскую и восточную. Посетители вашего ресторана точно останутся довольны, так как смогут выбрать блюда по своему вкусу, даже вегетарианские и веганские. Клиенты, предпочитающие здоровую пищу, могут не только вкусно поужинать или пообедать, но и приятно провести время.

Мало конкурентов, хорошая рентабельность, простота бизнеса: стоит ли открывать израильский ресторан

Затраты, прибыль и окупаемость

Для открытия бизнеса в этом направлении вам понадобится около 700 000 рублей. В эту сумму входят ремонт и оформление помещения (300 000 рублей), оборудование (350 000 рублей), партия продукции на 200 000 рублей, непредвиденные расходы (40 000 рублей) и непосредственная регистрация бизнеса, за которую придется заплатить 10 000 рублей. Также стоит учитывать ежемесячные расходы, в которые опять же входит закупка продуктов, стоимость которых составит не менее 200 000 руб., аренда помещения (от 60 000 руб.), заработная плата персоналу (260 000 руб.), коммунальные услуги примерно 10 000 руб.

Мало конкурентов, хорошая рентабельность, простота бизнеса: стоит ли открывать израильский ресторан

Окупаемость вложений в индустрию общепита обычно не быстрая, но в этом случае можно рассчитывать на десять месяцев, которые по этим меркам можно назвать ускоренными. Менее чем за год при ежемесячной чистой прибыли в 70,00 рублей вы сможете вернуть вложенные в дело деньги.

Мало конкурентов, хорошая рентабельность, простота бизнеса: стоит ли открывать израильский ресторан

Основные вопросы

В первую очередь нужно оформить документы, что займет некоторое время, но их список будет небольшим. Для оплаты сбора необходимы заявление о регистрации ИП по форме Р21001, оригинал паспорта и квитанция.

При выборе номера обратите внимание на исторический центр города, парки и скверы, набережную, но не на спальные районы, где посетителей будет гораздо меньше. Очень важным моментом является элегантный дизайн и хорошее состояние, чтобы гости чувствовали себя максимально комфортно. Выбирайте площадь комнаты в зависимости от состояния ваших финансов. Отличной идеей будет помещение, часть которого будет приходиться на открытую террасу, где можно обслуживать посетителей в жаркое время года.

Мало конкурентов, хорошая рентабельность, простота бизнеса: стоит ли открывать израильский ресторан

Попробуйте собрать штат профессиональных сотрудников, оставив за собой должность администратора. Это облегчит вам выявление сильных и слабых сторон бизнеса.

Выбирайте надежных поставщиков, которые смогут обеспечить вас свежими и качественными продуктами. Будет здорово, если вам удастся договориться с фермерами вашего региона.

Мало конкурентов, хорошая рентабельность, простота бизнеса: стоит ли открывать израильский ресторан

Преимущества

Первое преимущество заключается в том, что этот вид бизнеса очень оригинален и креативен в сфере реставрации. Вы выбрали узкое направление, которое обязательно добьется успеха. Если вы предложите гостям качественную еду и комфортные условия, популярность ресторана только возрастет.

Второе преимущество – низкая конкуренция. Сегодня по этому адресу не так много ресторанов, поэтому вы можете быть одним из первых в маленьком городке. В мегаполисе у вас тоже не будет много конкурентов. Но в любом случае перед открытием нужно внимательно изучить рынок и обстановку возле того места, где вы планируете открыть заведение.

Мало конкурентов, хорошая рентабельность, простота бизнеса: стоит ли открывать израильский ресторан

У вас будет много перспектив для роста и развития, и это неоспоримое преимущество. Вы можете расширить бизнес в целом (впоследствии арендовав несколько помещений) или напрямую в отношении предложения блюд, что также принесет вам пользу.

Если у вас нет времени или возможности вести бизнес самостоятельно, вы можете делегировать это другому менеджеру. Есть много квалифицированных специалистов, которые будут рады сделать это для вас.

Мало конкурентов, хорошая рентабельность, простота бизнеса: стоит ли открывать израильский ресторан

Минусы

Как и в любой сфере, здесь тоже есть свои недостатки. И первое, как всегда, это конкуренция. Он маленький, но все же есть. Поэтому, как уже было сказано, перед началом тщательно проанализируйте ситуацию в вашем районе.

Второй минус – возможный рост цен на продукты питания. Старайтесь заключать долгосрочные контракты с поставщиками, чтобы обезопасить себя от подобных рисков. Конечно, ничего особо страшного в этом нет, просто надо поднимать ценники, что очень не нравится покупателям.

Мало конкурентов, хорошая рентабельность, простота бизнеса: стоит ли открывать израильский ресторан

Кадровый вопрос тоже непрост. Очень сложно найти штат, который состоит не только из квалифицированных, но и порядочных людей. Чем дружнее коллектив, тем больше шансов у вашего заведения стать популярным. Поэтому принимайте решение со всей ответственностью и старайтесь на начальных этапах не только доверять, но и проверять своих коллег (разумеется, максимально корректно).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector