Модно, прибыльно, креативно: стоит ли начинать производство хлебцев и что следует знать про бизнес

Модно, выгодно, креативно: стоит ли открывать пекарню и что нужно знать об этом бизнесе

В последнее время хлеб, как альтернатива дрожжевому хлебу, стал очень популярен среди приверженцев здорового питания. Давайте поговорим о том, как построить хлебный бизнес и насколько это интересно и прибыльно.

Модно, выгодно, креативно: стоит ли начинать бизнес по производству хлеба и что об этом нужно знать?

Концепция

В последнее время ассортимент хлеба стал максимально разнообразным. Они появляются в рационе без вредных добавок, поэтому имеют специфический вкус. Существуют также хлеба с консервантами, красителями и ароматизаторами, которые делают вкус более насыщенным, и это привлекает некоторых потребителей. В обоих случаях в этом виде продукта нет ничего особенно вредного, и даже наличие добавок не является фатальным для здоровья. Такой хлеб можно использовать как продукт для завтрака, но давайте не будем делать это часто (помните, что такой хлеб очень калорийный).

Наша страна производит более 20 тонн хлеба в год, и производство будет расти (ожидается, что оно увеличится на 15-20%). Адресатами являются в основном женщины, небольшой процент составляют мужчины.

Модно, выгодно, креативно: стоит ли начинать бизнес по выпечке хлеба и что об этом нужно знать?

Вложения, прибыль, окупаемость

Стоит рассчитывать на инвестиции в размере 430 000 рублей. Сюда входит составление документации (60 000 рублей), приобретение оборудования (250 000 рублей). Аренда помещения от 10 000 рублей, сырье от 30 000 рублей, реклама от 15 000 рублей, транспортные расходы от 5 000 рублей. Ежемесячно будет выплачиваться зарплата сотрудникам, арендная плата, коммунальные услуги, реклама, налоги и т.д.

При хорошей организации производства можно рассчитывать на доход в 240 000 рублей в месяц, отдача будет примерно через три месяца.

Модно, выгодно, креативно: стоит ли начинать бизнес по производству хлеба и что об этом нужно знать?

Рекомендации на старте

Прежде всего, вы должны принять решение об аренде помещения. Чтобы сэкономить деньги, постарайтесь выбрать место за городом. Обращаем внимание на то, что комната была со всеми коммуникациями и хорошей проводкой. После этого рекомендуется провести косметический ремонт, чтобы поддерживать магазин в чистоте. Приобретите оборудование (можно взять подержанное, но в хорошем состоянии, это также обойдется вам дешевле). Убедитесь, что вы покупаете качественное зерно и все остальные ингредиенты, определитесь с ассортиментом, найдите опытных операторов. Приготовление хлеба — дело непростое, поэтому хорошие навыки и опыт будут очень важны.

Модно, выгодно, креативно: стоит ли открывать бизнес по выпечке хлеба и что об этом стоит знать?

Преимущества

Первое преимущество заключается в том, что интерес к здоровому питанию постоянно растет, прогнозируемый рост составляет 15-20%. Это означает, что если ваша продукция отличается высоким качеством, а ваша деятельность проходит гладко, вы можете рассчитывать на постоянный спрос на продукцию.

Еще одним важным моментом является то, что вхождение в бизнес можно считать быстрым, так как запустить производство довольно просто. Оборот происходит быстро, и вы сможете вернуть свои деньги и получить реальную прибыль за короткое время.

Модно, выгодно, креативно: стоит ли открывать бизнес по выпечке хлеба и что об этом стоит знать?

Плюс в том, что нет недостатка в сырье для производства. Найти зерно хорошего качества довольно легко, поскольку существует множество очень выгодных предложений. Все, что вам нужно сделать, — это выбрать надежного поставщика.

Несомненно, этот бизнес можно назвать модным и креативным. Вы будете заниматься очень интересным и полезным делом, которое не может не понравиться.

И еще одно преимущество — возможность роста, поскольку вы можете расширить ассортимент продукции и увеличить объемы производства. Таким образом, вы сможете рассчитывать на еще более высокую и, что немаловажно, стабильную прибыль.

Модно, выгодно, креативно: стоит ли открывать бизнес по выпечке хлеба и что об этом стоит знать?

Минусы

Конкуренция, как всегда, является очень существенным недостатком. Бизнес по выпечке хлеба в наши дни нельзя назвать редким, поэтому даже по сравнению с прошлыми годами он сильно вырос. В результате вам придется завоевывать рынок, ища оригинальные рецепты и способы продажи, а это не так-то просто. Но если вы попробуете, вы не пожалеете, потому что перспективы роста очень хорошие, несмотря ни на что.

Модно, выгодно, креативно: стоит ли открывать бизнес по выпечке хлеба и что об этом стоит знать?

Помните, что сырье может быть повреждено при неправильном хранении, а также грызунами. Поэтому к выбору помещения нужно подойти очень ответственно и позаботиться о создании наиболее благоприятных условий хранения.

Модно, выгодно, креативно: стоит ли открывать бизнес по выпечке хлеба и что об этом стоит знать?

В продолжение предыдущего недостатка следует также упомянуть возможность повреждения сырьевых материалов и готовой продукции влагой. Что касается ингредиентов, то можно получить некачественный продукт со специфическим неприятным запахом. Если продукты хранятся долгое время и в сырых помещениях, продать их будет не только сложно, но и невозможно, так как вы отвечаете за качество перед покупателями (продукты должны быть свежими, не просроченными и храниться в нормальных условиях).

Модно, выгодно, креативно: стоит ли открывать бизнес по выпечке хлеба и что об этом стоит знать?

Вместо заключения

Подойдите к вопросу открытия такого бизнеса максимально ответственно, учитывая все плюсы и минусы. Если вы учтете все нюансы, у вас получится интересный и полезный бизнес, который будет не только доставлять вам удовольствие, но и обеспечивать стабильную и довольно высокую прибыль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: