Модно, прибыльно, перспективно: стоит ли открывать бизнес по производству леденцов

Модно, выгодно, перспективно: стоит ли открывать бизнес по производству леденцов?

Кто не любит сладости? А конфеты можно даже считать универсальным лакомством для всех. Независимо от возраста, социального статуса или дохода, все мы любим вкусные сладости. Именно поэтому производство конфет можно рассматривать как взаимовыгодную бизнес-идею. Бюджетные сладости ежедневно потребляются в огромных количествах в магазинах, при этом недостаток торговых точек не грозит, а ведь это одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются производители в сегодняшних реалиях.

Модно, выгодно, перспективно: стоит ли открывать бизнес по производству леденцов?

Закладываем концепцию будущего бизнеса

Существует постоянный спрос на кондитерские изделия, которые не сидят пустыми в вазе, а нуждаются в регулярном пополнении. В этом секторе существует множество различных направлений бизнеса, поэтому каждый обязательно найдет свою нишу. Кроме того, существуют современные автоматизированные производственные линии для изготовления разнообразных конфет с начинкой, приобретение которых требует значительных финансовых вложений. Однако производство леденцов характеризуется простым рецептом и несложной технологией. Эти конфеты долговечны и пользуются большим спросом на рынке.

Модно, выгодно, перспективно: стоит ли открывать бизнес по производству сладостей?

Для начала вам даже не нужно арендовать дорогостоящее производственное помещение — вы можете открыть производственную линию у себя дома. В этом случае, конечно, объем производства невелик, и вы не можете рассчитывать на большую прибыль. Однако можно найти свою нишу, создать бренд и завоевать любовь потребителей. Тогда инвестируйте в развитие бизнеса без страха. В то же время у производителя леденцов есть возможность выбрать группу потребителей. Ведь последними могут быть магазины, продуктовые лавки, или вы решите открыть одну торговую точку. Леденцы также могут быть изготовлены на заказ.

Модно, выгодно, перспективно: стоит ли открывать бизнес по производству сладостей?

С чего начать

Первое, что необходимо сделать вам как будущему бизнесмену, — это провести маркетинговый анализ рынка и понять, что может стать вашим эксклюзивным рынком. Другими словами, то, что отличает вас от конкурентов и позволяет клиентам обратить на вас внимание. Хотя леденцы функционально похожи, они могут отличаться по форме, цвету, количеству слоев, вкусу и ингредиентам, так что есть над чем подумать.

Модно, выгодно, перспективно: стоит ли открывать бизнес по производству сладостей?

Выбор оборудования и формы отчетности

Если вы хотите открыть свой бизнес, вам необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или компании с ограниченной ответственностью. Для изготовления сладостей необходимо обеспечить качество производимой продукции. Создание собственного бренда можно считать хорошим шагом. Это сделает ваш продукт самым узнаваемым, запоминающимся и любимым. Отдельная производственная линия — это самый важный этап. Он должен включать, как минимум, машину для производства карамелизованной пасты, а также формовочное и упаковочное оборудование. Позже производство можно автоматизировать и добавить функциональные компоненты, но для начала этого достаточно. Лучше всего узнать стоимость у компании, которая поставляет и устанавливает линию. Она будет сильно варьироваться в зависимости от ассортимента и типа производимых сладостей. Материал, из которого изготовлены печатные формы и конвейерные ленты, также является важным фактором. Лучше всего, если конфеты будут находиться в непосредственном контакте только с силиконовым или алюминиевым покрытием.

Модно, выгодно, перспективно: стоит ли открывать бизнес по производству сладостей?

В стоимость готовых леденцов входит сырье, из которого они изготовлены. Старайтесь выбирать только натуральные ингредиенты, такие как вода, сахар, кукурузный сироп и патока. Для ароматизации и окраски используются натуральные добавки, что делает сладости еще более полезными.

Модно, выгодно, перспективно: стоит ли открывать конфетный бизнес?

Это подводит нас к техническим деталям, которые каждый выбирает для себя сам. Конфеты могут быть изготовлены двумя способами: методом заливки или штамповки. Первый способ проще, так как теплую массу просто заливают в формы и охлаждают. Во втором случае его охлаждают для формовки, а затем штампуют конфеты.

Модно, выгодно, перспективно: стоит ли открывать конфетный бизнес?

Финансовые расчеты

Производство леденцов можно считать довольно прибыльным делом, особенно если вы сможете не только обеспечить своих покупателей вкусными и яркими конфетами, но и организовать цену. Размер инвестиций напрямую зависит от масштаба, с которым вы хотите выйти на рынок.

Модно, выгодно, перспективно: стоит ли открывать конфетный бизнес?

Вот некоторые приблизительные расчеты, которые вы можете взять за основу:

  • Стартовый капитал — можно инвестировать 2 миллиона рублей. Сюда входит стоимость производственной линии, аренда помещения, сертификаты и первоначальные закупки.
  • Текущие расходы, включая хранение сырья, аренду, мелкий ремонт и заработную плату. Итого около 200 000 рублей в месяц.

А теперь немного прибыли. Леденец стоит 5 пенсов. Для оптовиков он стоит 15 рублей, разница в 10 рублей. Производственная мощность составляет 50 000 штук в месяц, оборот 750 000, что совсем не плохо.

Модно, выгодно, перспективно: стоит ли открывать конфетный бизнес?

Возможные проблемы

О рисках не следует забывать. Сразу производить 50 000 штук в месяц не получится, а чтобы их продавать, нужно наладить сбыт. Это самое сложное, с чем приходится сталкиваться начинающему бизнесмену. Если вам удастся произвести и продать четверть из них в первый месяц, это уже успех. Этот бизнес не требует особых навыков, вам даже не нужен большой штат сотрудников. Если вы уверены в себе, действуйте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: