Модно, вкусно, прибыльно: продажа шаурмы как бизнес — стоит ли открывать в 2022 году

Модно, вкусно, выгодно: продажа шаурмы как бизнес: стоит ли открывать в 2022 году

Большую часть экономики составляет малый и средний бизнес. Продажа шаурмы принадлежит малому бизнесу, и этот адрес пользуется постоянным спросом. Спрос имеет тенденцию к росту, поэтому люди с удовольствием покупают и будут покупать шаурму.

Модно, вкусно, выгодно: продажа шаурмы как бизнес: стоит ли открывать в 2022 году

Концепция

В наших краях очень популярно традиционное восточное блюдо под названием шаурма. Преимущество в том, что он изготовлен из натуральных продуктов и процесс осуществляется на глазах у покупателя. В качестве мест для приготовления пищи используются ларьки, фуд-корты, фургоны и стационарные павильоны. Большинство точек расположены в густонаселенных районах, а также вблизи транспортных магистралей. Бизнес довольно легко начать и приносит относительно высокую прибыль.

Модно, вкусно, выгодно: продажа шаурмы как бизнес: стоит ли открывать в 2022 году

Особенности торговых точек

Как уже было сказано, существует несколько разновидностей розеток. Один из них конюшня. Аренда относительно недорогая, она варьируется от 10 000 до 50 000 рублей. Если продукция качественная, постоянные покупатели появятся очень быстро.

Универсал обойдется вам дороже (б/у будет стоить 200 000-300 000 рублей). Преимуществом является его мобильность, так как он моется, чтобы передвигаться по поселению.

Модно, вкусно, выгодно: продажа шаурмы как бизнес: стоит ли открывать в 2022 году

Шаурма в стационарном павильоне тоже будет стоить дороже, арендная плата зависит от локации и составляет от 40 000 рублей и выше. Если строить павильон с нуля, нужно рассчитывать на сумму в полтора миллиона. Спрос, как и в ларьке, зависит от качества вашей продукции. Если понравится, проблем с покупателями не будет.

Модно, вкусно, выгодно: продажа шаурмы как бизнес: стоит ли открывать в 2022 году

Вложения

Для стартового капитала потребуется около 900 000 рублей (если не строить павильон с нуля). Вам необходимо обеспечить торговую точку необходимым оборудованием, в которое входит вытяжка (от 20 000 руб.), электрогриль и ручной гриль (от 45 000 руб.), кассовый аппарат (от 3 000 руб.). Вам понадобится холодильник (от 40 000 руб.), микроволновая печь (от 5 000 руб.), мебель (от 22 000 руб.). Также стоит учесть, что вам придется потратиться на покупку товара (от 30 000 руб.), зарплату продавца (20 000 — 40 000 руб.) и повара (35 000 — 50 000 руб.), аренду помещения (от 10 000 рублей и выше). Также необходимо оформить все разрешительные документы (в том числе медицинские книжки для сотрудников), это тоже будет стоить несколько тысяч рублей.

Модно, вкусно, выгодно: продажа шаурмы как бизнес: стоит ли открывать в 2022 году

Прибыль и окупаемость

Если учесть, что средняя стоимость шаурмы составляет 120 рублей, то, продавая тридцать штук в день, можно рассчитывать на 108 000 рублей. Помимо шаурмы, вы можете продавать напитки (чай, кофе, безалкогольные напитки), а также булочки, чипсы, тосты и другие продукты на сумму от 30 000 рублей в месяц. В результате вы можете рассчитывать на ежемесячную чистую прибыль в размере 73 000 рублей. Если вложить минимальные средства и открыть ларек с б/у техникой, можно найти 375 000 руб. Затраты составят 170 000 рублей в месяц, а окупится бизнес за 4 месяца. Если вложить 900 000 рублей, возврат наступит через полгода и более. Однако в этом случае вы можете рассчитывать на будущий заработок от 300 000 рублей и выше.

Модно, вкусно, выгодно: продажа шаурмы как бизнес: стоит ли открывать в 2022 году

Преимущества

Стоит сказать, что преимуществ в бизнесе по продаже шаурмы много. Во-первых, запуск может быть очень быстрым и не требует больших вложений. Восстановление также происходит относительно быстро.

Второе преимущество – постоянный спрос. Так как люди предпочитают уличную еду и всегда рады попробовать качественное восточное блюдо, проблем с покупателями у вас не возникнет.

У вас появится возможность расширить свой бизнес, а также продавать не только шаурму, но и другие блюда и напитки, которые точно будут не менее востребованы.

Модно, вкусно, выгодно: продажа шаурмы как бизнес: стоит ли открывать в 2022 году

Вы также можете рассчитывать на популярность вашего заведения. Старайтесь готовить так, чтобы вас ценили и говорили о вас. Тогда ваше заведение будет у всех на слуху, что позволит удовлетворить здоровые профессиональные амбиции.

Вы можете потратить деньги на рекламу, но лучшая реклама — это сарафанное радио, которое принесет вам много постоянных клиентов. Это не будет стоить вам почти ничего, но будет очень эффективным.

Модно, вкусно, выгодно: продажа шаурмы как бизнес: стоит ли открывать в 2022 году

Минусы

Нельзя не учитывать высокий уровень конкуренции, так как желающих стать одним из лучших производителей шаурмы много. Вы должны стараться быть оригинальными в своем производстве и завоевать доверие не только качеством продукции, но и качеством обслуживания.

Помните, что вы несете ответственность за продажу некачественной продукции. Поэтому необходимо соблюдать все правила хранения и санитарии в целом.

Модно, вкусно, выгодно: продажа шаурмы как бизнес: стоит ли открывать в 2022 году

Недостатком является то, что рекрутинг может стать проблематичным. Не каждый повар сможет приготовить качественную шаурму, а квалифицированный специалист потребует большой зарплаты (что может быть финансово невыгодно для вас).

Также существует риск роста цен на сырьевые товары. Чтобы этого избежать, старайтесь заключать с поставщиками долгосрочные контракты — это убережет вас от неприятных сюрпризов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector