Моисеев переписал на Орбакайте, а Сюткин — на жену: как российские звезды ищут способы сохранить недвижимость в Латвии

Моисеев скопировал Орбакайте, а Сюткин — его жену: как российские звезды ищут способы сохранить недвижимость в Латвии

Недавно латвийские власти опубликовали список нежелательных для России артистов. В него вошли практически все представители мира развлечений, присутствовавшие на праздновании воссоединения России и Крыма. Пока шел концерт в Лужниках, в Риге составлялся список запрещенных артистов.

В него вошли многие звезды: Никита Михалков, Владимир Машков, Алексей Тарасов, Дмитрий Стрельцов, Сергей Перегуда, Валерий Гергиев, Виктория Цыганова, Илзе Лиепа, Александр Ерохин, рэпер Тимати, Полина Гагарина, Сергей Жуков, Наталья Подольская, Стас Михайлов, Николай Басков, Николай Расторгуев и многие другие.

Для некоторых этот запрет стал настоящим ударом. Ведь многие артисты регулярно бывали в Юрмале и даже покупали там недвижимость. Некоторые из них будут представлены ниже.

Борис Моисеев

Певица уже много лет владеет квартирой в Юрмале. Борис Михайлович приобрел ее в начале 2000-х.По скромным подсчетам, стоимость трехкомнатной квартиры составляет тридцать миллионов рублей. И это без учета внутреннего содержания.

Моисеев очень щепетильно подошел к дизайну и создал интерьер в стиле лучших европейских домов. Аксессуары и мебель художник покупал сам в поездках за границу. Например, Борис Михайлович купил в Майами декоративные наволочки.

Моисеев скопировал Орбакайте, а Сюткин — его жену: как российские звезды ищут способы сохранить недвижимость в Латвии

Мужчину не волнует судьба своих квартир, ведь он давно скопировал их у Кристины Орбакайте. А дочь Пугачевой имеет латвийское гражданство по отцовской линии. Единственное, что беспокоит Моисеева, это невозможность добраться до Юрмалы в течение двух лет. Последний раз певец был там перед пандемией, и с тех пор у него не было возможности приехать.

Сергей Горох, друг Моисеева и его бывший директор, рассказал в интервью, что Борис Михайлович давно прекратил концертно-гастрольную деятельность. Поэтому у вас свободный въезд в Латвию. Моисеев очень скучает по Юрмале и надеется приехать этим летом.

Валерий Сюткин

Семья художника также владеет недвижимостью в Латвии. Но Валерия Миладовича это не беспокоит. Ведь жилье присуждается жене певца. И у руководства Латвии к этому претензий нет.

Моисеев скопировал Орбакайте, а Сюткин — его жену: как российские звезды ищут способы сохранить недвижимость в Латвии

В окружении Сюткина объяснили, что он не имеет никакого отношения к недвижимости, а просто приезжает навестить жену Виолетту и ее свекровь. Поэтому семье не страшны никакие ограничения.

Сейчас Валерий Миладович находится в России и покидать страну не планирует. А вот свекровь и жена певца живут в Латвии. Поэтому Сюткин в любом случае будет периодически ездить в эту европейскую страну и навещать близких.

Чулпан Хаматова

Моисеев скопировал Орбакайте, а Сюткин — его жену: как российские звезды ищут способы сохранить недвижимость в Латвии

Сейчас актриса переехала на ПМЖ в Латвию. У Хаматовой есть частный дом на окраине Риги. Женщина построила его несколько лет назад. Содержание особняка площадью 2500 квадратных метров обходится Чулпан в кругленькую сумму. Но художнику не приходится беспокоиться о своем имуществе. Ведь в феврале он уволился с работы в «Современнике» и уехал из России. А после приезда в Ригу устроился работать в Латвийский театр. Хаматова сделала свой выбор, который имеет большое значение для местных властей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector