Можно ли работать меньше, но так же эффективно: и как это отразится на организме

Можно ли работать меньше, но так же эффективно: и как это влияет на организм

Инсульт, сердечные заболевания, хроническая тревога и стресс — исследования показывают, что риск их возникновения возрастает с увеличением количества работы. Но действительно ли можно работать меньше при той же эффективности, заработке и темпе карьеры?

Со школьных времен большинство из нас привыкло к тому, что работать приходится пять или шесть дней в неделю. Затем наступает долгожданный выходной, но это спокойствие слишком быстро проходит и сменяется страхом и разочарованием при мысли о еще одной длинной неделе. В современном рабочем мире такие чувства, как беспокойство, выгорание и стресс, считаются чем-то неизбежным после напряженной работы. Но как насчет здоровья тела?

Большой эксперимент

Можно ли работать меньше, но так же эффективно: как это влияет на организм?

В начале лета в Великобритании стартовал крупнейший в мире эксперимент. В нем участвуют 3300 сотрудников 70 компаний по всей стране, которые начали работать четыре дня в неделю. Эксперимент продлится шесть месяцев. Работники обязались работать за 100% своей обычной зарплаты, отрабатывая 80% своих обычных часов при 100% производительности.

СМИ всего мира широко освещают этот эксперимент, чтобы увидеть, как он на самом деле повлияет на работников и компании, участвующие в нем. Эмили Моррисон, менеджер по работе с клиентами, сказала: «Когда у меня достаточно выходных, я меньше беспокоюсь о воскресеньях. Длинные выходные дают мне возможность поработать над своим психическим здоровьем и начать неделю в более позитивном настроении, а не в состоянии стресса».

Лиза Гилбард, кредитный менеджер в банке, также испытала положительные кардинальные изменения в своей жизни в результате участия в эксперименте. Она ухаживает за ребенком и двумя пожилыми родителями, поэтому дополнительный выходной стал для нее настоящим подарком: «Теперь я наслаждаюсь своими выходными днями, потому что наконец-то успеваю все сделать».

Не все так радужно

Можно ли работать меньше, но так же эффективно?

Как вы можете себе представить, четырехдневная рабочая неделя может показаться удивительным решением в теории, но она также может вызвать множество проблем. Саманта Люси, менеджер Unity, назвала переход «хаотичным» и сказала, что ей и ее команде потребовалось много времени на адаптацию: «Первые две недели были катастрофой. Я считаю, что мы совершили большую ошибку, согласившись на это. Я просто не знал, что делать». Но со временем Люси и персонал придумали креативные решения.

Среди прочего, они ограничили каждую внутреннюю встречу между сотрудниками пятью минутами, встречи с клиентами — получасом, а также разместили на экранах «светофоры», чтобы каждый сотрудник мог показать коллегам, свободен ли он для разговора, занят, но может говорить, или слишком занят для любого взаимодействия. Через месяц Люси заметила значительное улучшение производительности.

Итоги эксперимента

Можно ли работать меньше, но так же эффективно?

Подобным экспериментам уделяется большое внимание в связи с осознанием того, что в последние годы работники в развитых странах чувствуют себя более истощенными, напряженными и истощенными. И это понимание подтверждается реальными данными.

Через два года после вспышки COVID-19 ведущий исследовательский институт McKinsey собрал данные о примерно 5 000 работников по всему миру и обнаружил, что около половины респондентов чувствуют себя выгоревшими. Результат этого эксперимента поможет создать основу для перехода на четырехдневную рабочую неделю, чтобы сохранить психическое и физическое здоровье людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: