«Мужчины не плачут!» Проявления доминирования, безответственный риск и другие опасности токсичной мужественности на работе

Токсичная мужественность — это понятие, которое относится к неправильному представлению о том, как должен вести себя мужчина. Самая распространенная установка, которую можно привести в пример, – «мужчины не плачут». Когда мужчину с детства учат, что он не должен показывать свои эмоции, в дальнейшем это приводит к развитию психозов и других деструктивных последствий, влияющих на психическое здоровье.

Токсичная мужественность (или мужественность) на работе — это рецепт разрушения компании и бизнеса. А все потому, что начальник с такими ошибочными представлениями тормозит развитие компании и неосознанно создает в коллективе токсичную среду. Таковы основные опасности проявления токсичной мужественности на работе.

Проявление доминирования

Токсичная мужественность несет в себе гендерные предубеждения. Тогда представители сильного пола в коллективе будут считаться более важными, чем сотрудницы. Они будут подавлять их, они будут игнорировать ваше мнение. Мужчины будут стремиться доминировать, чтобы захватить всю власть.

В таких условиях у работниц нет шансов на профессиональный рост и развитие. Работа в такой среде будет угнетать, унижать самооценку представительниц прекрасного пола.

Безответственный риск

Мужчины с токсичной мужественностью убеждены, что риск и авантюризм являются синонимами дерзости, мужества, отваги, решительности. Мол, только настоящий мужчина способен на актерство. А если эти активные действия еще и спонтанны, то еще круче.

Примерно так думают мужчины с токсичной мужественностью. А теперь представьте, если это босс. Чтобы чувствовать себя круто, вы идете на риск, не перепроверяя, планируя заранее, взвешивая все за и против. Ведь, по его мнению, осторожность, просчет — это удел слабых. Неудивительно, что при таком подходе ваша компания рано или поздно обязательно потерпит крах.

Гендерные предубеждения

Мужчина с токсичной мужественностью считает, что женщине место на кухне, что она не может сделать или сказать ничего умного, ему приходит в голову гениальная идея. По его мнению, женщина создана для служения мужчине. Ум ему в принципе не нужен, ведь его задачи — сидеть дома, воспитывать детей, читать примитивные любовные истории, смотреть бразильские сериалы и сплетничать с друзьями.

С такой философией мужчина с токсичной мужественностью будет ненавидеть профессиональных женщин и всячески препятствовать их профессиональной реализации. Если это начальник, то он не будет считаться с идеями сотрудницы, не будет относиться к ней с уважением. Сотрудницы коллектива, скорее всего, будут получать гораздо меньше, чем их коллеги-мужчины.

Непризнание своей неправоты

«Мужчина всегда прав» — еще одна установка представителей сильного пола с токсичной мужественностью. Такое отношение губительно для начальника, ведь он должен уметь признать свою ошибку, взять на себя ответственность за свои действия. Если такой начальник винит во всех неудачах своих подчиненных, вскоре от него все разбегутся, а бизнес потерпит полное фиаско.

Для развития бизнеса необходимо наладить диалог. Эффективная коммуникация между руководителем и сотрудниками является ключом к успеху.

Развитие нездоровой конкуренции

Мужчины с токсичной мужественностью считают, что их цели могут быть достигнуты только жесткими методами. То есть, по его мнению, нормально не замечать себя, подталкивать конкурентов, подменять кого-то, плести интриги, вести нечестную игру. Они убеждены, что победителей не судят, поэтому все средства хороши, лишь бы стать первыми и лучшими.

Если такая философия свойственна начальнику, то неудивительно, что у него в команде нездоровая конкуренция среди сотрудников. Бороться за развитие никто не будет — их мысли будут заняты тем, как друг друга потопить. Представьте, какое будущее ждет такую ​​компанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector