Не шаурмой единой: бизнес-идеи стритфуда из разных стран, которые могут прижиться в России

Ни одной шаурмы: бизнес-идеи уличной еды из разных стран, которые могут прижиться в России

С каждым годом уличная еда становится все популярнее в России. Это не только обычные колбаски, шаурма и бургеры, но и национальная кухня разных стран мира. Открыв такую ​​точку уличной еды, можно неплохо заработать, быстро окупив все первоначальные затраты. Предлагаем вам оригинальные идеи для необычного фаст-фуда.

Ни одной шаурмы: бизнес-идеи уличной еды из разных стран, которые могут прижиться в России

Чевапчичная

Чевапчичи, или чевапи, – вкусное и сытное национальное блюдо балканской кухни, по вкусу и внешнему виду напоминающее шашлыки. Рецепт этих закусок предельно прост. Нужно использовать фарш из свинины и говядины, которые смешивают с луком и несколько раз пропускают через мясорубку. Полученные колбаски обжаривают на открытом огне или гриле. На гарнир можно предложить клиентам овощи или картофель фри.

Греческие сувлаки

Сувлаки – вкусное греческое национальное блюдо. Это древний рецепт, упоминаемый в произведениях Гомера. Сувлаки отлично подходят для фаст-фуда, их легко приготовить. При этом есть возможность немного видоизменить такое блюдо, каждый раз предлагая своим клиентам что-то новое. Классический рецепт приготовления – небольшие кусочки свинины, обжаренные на деревянных шампурах, которые подают с традиционным пресным лавашом.

Бразильский стритфуд кошинья

Ни одной шаурмы: бизнес-идеи уличной еды из разных стран, которые могут прижиться в России

Кошинха – очень вкусные пироги с курицей и различными начинками. Это блюдо является альтернативой всем известным наггетсам. Кошинха имеет классическую форму пирамиды, а в качестве начинки используется сливочный сыр и чеснок.

Уштипцы

Ни одной шаурмы: бизнес-идеи уличной еды из разных стран, которые могут прижиться в России

Маленькие сербские котлетки штипцы готовят из сыра, свинины и фарша, копченой грудинки и ветчины. Их обычно подают со свежими овощами или традиционной лепешкой. В ресторанах быстрого питания такой уштипец обычно жарят прямо на глазах у посетителей.

Джелатерия

Джелатерия — итальянский десерт, который тает во рту. Готовится из цельного молока и нежирных сливок. В отличие от мороженого, джелатерия не замораживается, поэтому это лакомство имеет насыщенный вкус. Приготовление этого десерта и его продажа через бизнес-процессы зачастую аналогичны работе с мороженым.

Трдельники

Ни одной шаурмы: бизнес-идеи уличной еды из разных стран, которые могут прижиться в России

Трдельники — это чешская выпечка, приготовленная на гриле с вращающимися роликами. Спрос на такую ​​сладость есть всегда, нужно только правильно оборудовать точку уличной еды, которая позволит делать такие сладкие пышные булочки.

Карельские пирожки

Еда северных народов самобытна и самобытна. В уличной еде можно предложить национальное финское блюдо – карельские пироги. По внешнему виду они напоминают грузинские хачапури, уменьшенные в размерах. Это ржаные пироги, которые начиняют картофельным пюре, перловой или рисовой кашей. Такие карельские пироги — отличный способ разнообразить ассортимент закусок, предлагаемых у уличного торговца.

Карривурст

Ни одной шаурмы: бизнес-идеи уличной еды из разных стран, которые могут прижиться в России

Карривурст — настоящий символ немецкого фаст-фуда. Его готовят из нарезанной небольшими кусочками обжаренной колбасы, которую обильно поливают карри с томатным соусом. Это отличная альтернатива тем, кто уже устал от сосисок и гамбургеров. Такое блюдо вполне сытное, так как состоит из трех и более сосисок, а подается с картофелем фри. При желании вы даже можете открыть в своем городе целую сеть таких немецких ресторанов быстрого питания, которые всегда будут пользоваться популярностью.

Чебупицца

Ни одной шаурмы: бизнес-идеи уличной еды из разных стран, которые могут прижиться в России

Сегодня в магазинах, в отделах с полуфабрикатами можно найти различные пиццы чебу. Они представляют собой нечто среднее между чебуреком и пиццей. Можно расширить эту идею и в уличной еде, предложив похожие сытные закуски, приготовленные по разным рецептам. Такие чебупицы обычно продаются в пластиковых или бумажных контейнерах, это сытное блюдо, которое прекрасно утоляет голод.

Кавказские пироги

Ни одной шаурмы: бизнес-идеи уличной еды из разных стран, которые могут прижиться в России

В национальной кавказской кухне существуют десятки различных уникальных рецептов пирогов, различающихся по вкусу. В большинстве случаев это круглая открытая или закрытая лепешка с вкусной начинкой. При желании в уличной еде вам могут предложить десятки разных кавказских пирогов.

Блины-галеты

Французские блинчики-бисквиты — оригинальный вариант для фаст-фуда. Это оригинальное блюдо сделано в виде треугольника или конверта. Крепкие и вкусные блины готовятся из гречневой муки, поэтому имеют нежный насыщенный вкус. В качестве начинки можно выбрать что угодно, а во Франции особой популярностью пользуется печенье с яйцом и ветчиной.

Венгерская пицца лангош

Ни одной шаурмы: бизнес-идеи уличной еды из разных стран, которые могут прижиться в России

В Венгрии фаст-фудом номер один является местная пицца лангош. Такой воздушный пирог из дрожжевого теста жарят во фритюре и подают с зеленью, чесноком и сливочно-сырным соусом. Langos популярен не только в Венгрии, но и в Австрии, Сербии, Словакии и Чехии. По внешнему виду такая пицца напоминает пирог в форме лодочки или круглой формы, посыпанный большим количеством зелени и сыра.

Бурек

Турецкий бурек также может стать отличным вариантом для уличной еды. Он готовится из слоеного теста и выпекается в дровяной печи. В Турции это вкусная выпечка, в которой в качестве начинки используется сыр, овощи, грибы, мясо или картофель. Это отличный вариант для сытного обеда, который к тому же дешевый и простой в приготовлении.

Порилайнен

Porelainen — финский сэндвич, что-то среднее между бутербродом, гамбургером и бутербродом с вареной колбасой. Для приготовления такой закуски понадобится белый хлеб, вареная колбаса, различные соусы и соленья. Булочка специально выпекается в духовке, что делает ее хрустящей и особенно вкусной. Сам бутерброд подается теплым, так что это отличный вариант перекуса в холодное время года.

Польская запеканка

Классическая польская тушенка отлично подходит для формата уличной еды. Это половина багета, вместо мякоти в нем используется начинка из нарезанных грибов, обжаренного фарша, лука и сыра. Есть много вариантов таких рагу с кукурузой, сосисками, курицей и так далее. Это невероятно вкусный и простой вариант уличной еды, который всегда будет пользоваться спросом у покупателей.

Африканская выпечка

Родиной африканского пончикового пекаря является Южная Африка. Это длинная коса из медовых пончиков с хрустящей корочкой. Coxister — отличный вариант уличной еды, специализирующийся на сладостях и кондитерских изделиях.

Вьетнамский фастфуд

Ни одной шаурмы: бизнес-идеи уличной еды из разных стран, которые могут прижиться в России

Также можно порекомендовать обратить внимание на азиатский фаст-фуд. Прекрасная альтернатива – вьетнамский бутерброд бан ми. Готовится такая закуска в хрустящем багете, где в качестве начинки используются кусочки запеченного цыпленка, свиной окорок, острая морковь и мелко нашинкованная капуста. Все это щедро приправляется рыбным соусом и кетчупом. Вьетнамский фаст-фуд бан ми острый, но в то же время обладает тонким, незабываемым вкусом.

Болгарские пироги банница

Банница — классическое болгарское блюдо из слоеного теста с начинкой из сливочного масла и местного сыра сирена. В российских условиях можно использовать адыгейский или твердый сыр, а также различные начинки, в том числе овощи, зелень, рис и мясо. Это блюдо невероятно сытное и вкусное. Исходя из этого, можно организовать доставку еды на дом клиентам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: