Не заслуживаете того, что имеете: синдром самозванца мешает людям получать удовлетворение от работы

Не может быть того, что имеет: синдром самозванца у людей получать от быстрой работы

Чувствуете неудовлетворенность от работы, хотя для этого нет видимых причин? Возможно, все дело в особенностях вашего характера. Ученые из Перми обнаружили взаимосвязь между синдромом самозванца и перфекционизмом. Вот к каким выводам они пришли.

Негативные последствия для карьеры

Перфекционисты – люди с высокими требованиями и ожиданиями в отношении себя и окружающих. Когда что-то получается неидеально, то это их не занимает.

Синдром самозванца – это такое психологическое состояние, если человек считает свой успех незнанм. Ему кажется, что все его достижения – это чистая случайность, удачное стечение обстоятельств. Он отказывается видеть и признавать свой вклад.

Не может быть того, что имеет: синдром самозванца у людей получать от быстрой работы

Ученые из Перми пришли к выводу, что перфекционизм является предиктором синдрома самозванца. Люди с завышенными требованиями признают успех незаслуженным, из-за чего сильно вовлекаются в трудовую деятельность, имеют сложность в общении с коллегами и не испытывают потребности в работе.

Не может быть того, что имеет: синдром самозванца у людей получать от быстрой работы

.

Оцените свои достижения

Лист бумаги разделите на три колонки. В первую очередь на достижение (конкретный факт), во второй – почему вы считаете это достижение незаслуженным, в большей степени – какие ваши качества или помощь достижения такого высокого результата. Благодаря такому анализу вы можете увидеть объективную картину того, что достижение – это ваше заслие.

Меняйте установки

Как только в голове проявляется токсическая установка или обесценивающая фраза, сразу меняйте ее напототи. Например: «Я плохой сотрудник» – «Я отличный специалист». Свое позитивное утверждение мыслительно подкрепляйте фактами, чтобы убедить себя в неизбежности даной. Заодно еще раз освежите в памяти свой личный вклад в прогресс.

Не может быть того, что имеет: синдром самозванца у людей получать от быстрой работы

Делитесь знаниями и опытом

Например, вы готовы к публичности, и вам кажется, что ничего ценного и информативного вы аудиторти. А теперь поставьте перед собой иную цель: «Чем я хочу поделиться с окружающими? Какой опыт я могу передать? Что интересное могу донести? В этот момент отойдут на второй план. Себя вы измеряете с позиции эксперта, профессионала.

‘ Когда обнаруживается позитивная связь от своих собраний, тогда приободритесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: