Недорогой старт, быстрая прибыль: стоит ли открывать производство сосисок и сарделек

Недорогой старт, быстрая прибыль: стоит ли открывать бизнес по производству колбас и сарделек?

Полуфабрикаты являются и всегда были любимой едой каждой семьи. Не у каждой домохозяйки есть возможность, вернувшись домой с работы, замариновать мясо или приготовить фарш, чтобы порадовать семью деликатесами. К сожалению, реалии современности таковы, что вам приходится экономить самый ценный ресурс — собственное время. Поэтому бизнес, связанный с производством полуфабрикатов, имеет все шансы на успех. Посмотрим, что нужно для открытия собственного цеха по производству колбас и парингов.

Быстрый старт, быстрая прибыль: стоит ли открывать производство колбас и сарделек?

Плюсы и минусы

Основное преимущество — популярный продукт. Какой бы ни была ситуация в стране, люди должны правильно питаться, чтобы получать необходимое количество калорий. А высококачественные колбасы и сосиски — отличное подспорье для домохозяек. Это сытное и питательное блюдо, сочетающееся с любым гарниром.

Среди недостатков важно отметить довольно значительный первоначальный капитал, который потребуется для приобретения оборудования и сырья. А также очень высокая конкуренция в регионах.

Недорогой старт, быстрая прибыль: стоит ли открывать производство колбас и сарделек?

Первые шаги

Важно помнить, что региональные производители колбасы не должны пытаться обойти крупные компании, работающие по всей стране. Лучше сосредоточиться на местном рынке и предлагать действительно высококачественные продукты, изготовленные по оригинальному рецепту.

Чтобы иметь официальный статус и платить налоги, необходимо зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Код ОКВЭД — 10.13.2 — производство колбасных изделий. Форма налогообложения — УСН.

Недорогой старт, быстрая прибыль: стоит ли открывать завод по производству сосисок и сарделек?

Требования к помещению

Для пищевого производства очень важно выбрать подходящее помещение, которое будет соответствовать нормам СЭС и пожарной безопасности. Обратите внимание на следующие требования:

  • Наличие вытяжки потока.
  • Водопроводные и канализационные системы.
  • Обязательное оборудование для хранения готовой продукции и сырья.
  • Минимальная площадь составляет 150-200 квадратных метров. Это связано с тем, что помещение должно быть разделено на функциональные зоны для различных видов деятельности.

Быстрый старт, быстрая прибыль: стоит ли открывать колбасную фабрику?

Расположение мастерской может быть любым; в целях экономии бюджета допустимо разместить ее на окраине города. Самое главное — продумать, как сотрудники будут добираться на работу. Если нет маршрута общественного транспорта, то лучшим вариантом может стать место проживания, так как стоимость проезда до работы будет непомерно высокой.

Быстрый старт, быстрая прибыль: стоит ли открывать завод по производству колбасы и тушенки?

Поиск поставщиков

Большая часть успеха бизнеса по производству колбасных полуфабрикатов зависит от выбора надежных поставщиков. Они не могут не уложиться в сроки, предоставить качественное свежее мясо и гарантировать его качество. Самый дешевый вариант — выбирать местных фермерских поставщиков. Они заинтересованы в постоянном сотрудничестве и дорожат своей репутацией. Однако возможны и риски. Если в регионе произойдет вспышка заболеваний скота и птицы, то высока вероятность того, что скот придется полностью уничтожить. И ваш бизнес останется без сырья.

Поэтому рассматривайте несколько каналов одновременно. Конечно, вы можете работать с региональными поставщиками, но для целей страхования рекомендуется заключать контракты с крупнейшими столичными компаниями.

Быстрый старт, быстрая прибыль: стоит ли открывать завод по производству колбасы и тушенки?

Выбор оборудования

Набор оборудования для запуска проекта довольно обширен и включает в себя промышленные мясорубки, мясорубки, мясорубки-слайсеры, шнеки, наполнители оболочек, ленточные пилы, холодильные камеры. Не будем забывать о шлифовальных станках, резаках, прядильных машинах, столах для производственных рабочих и термосах. Стоимость зависит от марки и начинается от 1,5 миллиона рублей.

В список первоначальных затрат следует включить стоимость сырья, которая зависит от производителя и его местонахождения.

Быстрый старт, быстрая прибыль: стоит ли открывать завод по производству колбасы и тушенки?

Поиск персонала

Еще один аспект, о котором не следует забывать, — это персонал. Квалификация, опыт и желание работать должны сочетаться с наличием медицинских книжек. Необходим не только основной производственный персонал, но и технологи по разработке рецептур. Одним из вариантов является оплата услуг консультантов. Специалист приедет к вам на предприятие и посоветует, какие ингредиенты включить в рецепт для улучшения вкуса и продления срока хранения. Вы заплатите за его услуги один раз и будете придерживаться его рекомендаций в будущем. Позже, если вы увеличите масштабы производства, вы сможете вернуться к этому специалисту.

Быстрый старт, быстрая прибыль: стоит ли открывать завод по производству колбасы и тушенки?

Обзор возможных проблем и пути решения

Некоторые предприниматели делают ставку на самый натуральный состав колбас и сосисок, и это очень хорошее решение. Но у таких колбас очень короткий срок хранения. Поэтому, если вы сторонник здорового образа жизни и хотите донести эту идею до масс, заранее разработайте свои маркетинговые каналы и точно спрогнозируйте спрос. Избыточное производство будет довольно быстро ухудшаться.

Еще одна ошибка — неправильное распределение стартового капитала. Иногда начинающие предприниматели пробуют свои силы в производстве различных продуктов, предлагая сосиски с моцареллой, венские, баварские или франкфуртские колбаски. Не все товары пользуются спросом у потребителей. И такой широкий диапазон отрицательно скажется как на исходном качестве, так и на финансах. Поэтому лучше всего начать с нескольких товаров, которые действительно заинтересуют потребителя и принесут прибыль.

Быстрый старт, быстрая прибыль: стоит ли открывать завод по производству колбасы и тушенки?

Таким образом, бизнес по производству колбас и сарделек имеет все шансы на хорошую прибыль, но только при трезвом расчете и разумном подходе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: