Независимость, компактность, простота: стоит ли начинать бизнес на копчении кур

Независимость, плотность, простота: стоит ли начинать бизнес по производству копченой курицы?

Большая часть производства мяса птицы состоит из убойных кур и полуфабрикатов (ноги, грудки, крылья, желудки и т.д.), включая мясных кур, уток, индеек, гусей и, реже, морских птиц и перепелов. Фермы и даже крупные птицеводческие предприятия редко подвергают птицу дальнейшей переработке, особенно для копчения. С другой стороны, копченая курица считается элитным продуктом, а перепела, например, даже считаются деликатесом. Учитывая гораздо более высокие цены на переработанную сельскохозяйственную продукцию и очень низкую стоимость оборудования, производство бройлеров для копчения является очень выгодным бизнесом.

Независимость, компактность, простота: стоит ли начинать бизнес по производству копченой курицы?

Горячее и холодное копчение — что лучше

Копченые продукты подвергаются термической обработке горячим дымом, что изменяет их вкус и сохраняет его на будущее. Разница между горячим и холодным копчением заключается в используемой температуре. Название говорит само за себя. При горячем копчении температура колеблется от 55 до 120 градусов, в зависимости от продукта, и регулируется в коптильном туннеле. Максимальная температура для холодного копчения, с другой стороны, составляет 35 градусов.

Независимость, компактность, простота: стоит ли начинать бизнес по производству копченой курицы?

Холодное копчение требует нескольких дней копчения, в то время как горячее копчение занимает всего несколько часов. Обратите также внимание на разницу в сроках хранения. Срок хранения горячего копчения составляет от одной до трех недель, в то время как срок хранения холодного копчения в несколько раз больше. Метод горячего копчения считается более простым. Из-за короткого срока хранения лучше всего курить небольшими партиями, желательно под заказ.

Независимый, компактный и простой: стоит ли начинать бизнес по производству копченой курицы?

Какой подобрать персонал

Среднему предприятию, производящему 5-6 тонн продукции в день (т.е. 2-3 смены), требуется всего 5-8 рабочих (1 смена), в зависимости от выбранной рабочей программы, с мытым или немытым сырьем. Фонд заработной платы составляет 200-300 тысяч рублей (включая отчисления на социальное страхование, которые в настоящее время составляют 34%).

Независимый, компактный и простой: стоит ли начинать бизнес по производству копченой курицы?

Оборудование рабочего места

Трудно открыть бизнес в квартире, но если у вас есть пустой гараж, то там достаточно места для одной или двух электротафтинговых машин. Если вы живете в отдельном доме, вы можете легко установить производственное оборудование на своей территории. Современные коптильни легко устанавливаются и не являются громоздкими; например, четыре коптильни можно установить в помещении площадью около 40 квадратных метров. Однако для начала достаточно одной мини-коптильни.

Независимый, компактный и простой: стоит ли начинать с копченой курицы?

Современные приборы могут быть газовыми, дровяными или электрическими. Электрические дымоходы лучше всего подходят для небольших предприятий. Прежде всего, необходимо убедиться, что электроприборы не устарели и подходят для потребления мощности мини-коптильни.

Независимый, компактный и простой: стоит ли начинать с копченой курицы?

Грузоподъемность варьируется от 5 кг до 100 кг. Лучший выбор — это устройство средней ценовой категории из нержавеющей стали вместимостью 50-100 кг. Максимальный срок службы этих устройств составляет 15 лет.

Независимый, компактный и простой: стоит ли начинать с копченой курицы?

Нет необходимости добавлять инженерные коммуникации, а только усилить систему вентиляции в рабочей зоне. Помимо самой коптильни, необходимы морозильная камера для сырья и готовой продукции, разделочный стол, весы и емкости для рассола.

Независимый, компактный и простой: стоит ли начинать с копченой курицы?

Как сэкономить

Вы можете поискать подержанные холодильники и аналогичное оборудование, чтобы сократить расходы на оборудование. С другой стороны, покупая коптильню, не экономьте, и в некоторых случаях лучше купить новую от отечественного производителя.

Независимый, компактный и простой: стоит ли начинать с копченой курицы?

Рентабельность бизнеса

Существует широкий ассортимент продукции, причем сырокопченые и варено-копченые продукты относятся к совершенно разным категориям. Это может быть как экономический сегмент, так и элитный сегмент рынка с рентабельностью не менее 25% (при использовании рафинированного и высушенного сырья и производстве только самых дешевых копченых продуктов). От этого также зависит прибыль. Средняя норма прибыли составляет от 50 % до 100 %.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: