Оглянись во гневе…

Посмотрите в сторону в гневе...

В то время как «Краткий курс…» уделяет больше внимания экономическим вопросам жизни, этот файл больше сосредоточен на «гуманистической социологии», поэтому для некоторых читателей он может восполнить то, что им трудно извлечь из математически насыщенного «Краткого курса…».

К 1985 году в СССР накопилось много неразрешенных проблем

Однако даже после 11 лет реформ, проведенных якобы на благо народа, социально-экономическое состояние сегодняшней России оставляет желать лучшего: старые проблемы остаются нерешенными и усугубляются, а к тем, от которых жизнь в СССР была свободна, добавляются новые. Таковы результаты попытки преобразовать Россию в соответствии с западной демократической моделью государственного устройства. В то же время сами лидеры демократической толпы и обслуживающие их журналисты так или иначе уже признали, что западная демократическая модель не прижилась в России и что демократы потеряли стратегическую инициативу.
Идеал социальной жизни Гитлера и его концепция его реализации должны были стать не отходом от толпо-«элитаризма», а его ужесточением и расширением в глобальном масштабе. Он построил систему глубокой зомбификации психики людей с самого рождения и создал предпосылки для глобальной экспансии этой противоестественной культуры. А если говорить предметно, то он не гений организации «масс» — а виртуоз эксплуатации масс. Именно Сталин является гением организации «масс», потому что он непоколебимо и энергично пытался вывести толпу из толпо-«элитаризма» в человечество. Это очевидно, если читать не белиберду Волкогонова, Троцкого и их последователей о Сталине и его деятельности, а работы самого Сталина; читать их вдумчиво, соотнося сказанное в них с историческими обстоятельствами той эпохи и эпохи, последовавшей за устранением Сталина.

Оппозиция режиму многогранна, и для каждой из ее ветвей такая оценка со стороны демократов не является секретом, но она совпадает и с их собственными оценками перспектив продолжения нынешнего политического курса, и верхние эшелоны режима уже позволяют себе говорить в СМИ о необходимости смены курса реформ. В результате оппозиция режиму стала более яркой в своих высказываниях, а пресса, верная идеям западных демократических реформ и не имеющая под собой ничего концептуального или стратегически-политического, чтобы сделать реальностью любимые западные демократические государственные формы, старательно ретранслирует те мнения оппозиционной толпы, которые пугают ее больше всего.

Поскольку толпа — это собрание людей, живущих по традиции и разуму через авторитет (лидера и/или легенду), авторов публикации о демократически настроенной толпе больше всего пугают угрозы повторения в России вмешательства в желаемый ими западный демократический порядок общественной жизни, реализующий модели общественного и государственного устройства, известные им по мифам исторического антидемократического прошлого. Конечно, больше всего их пугает гитлеризм, исторически недолговечный. Более того, возможность появления нацизма в России представляется как глобальная угроза, и для работы над этой темой привлекаются «промыватели мозгов» из-за рубежа.

Скачать: Оглянись во гневе

Отвести взгляд в гневе (формат Doc, редактируемый в Word)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: