Они просят «как обычно» и отправляют ребенка сделать заказ: типы клиентов, которые замедляют работу фастфудов

Спрашивают «как обычно» и отправляют ребенка заказывать: типы клиентов, которые тормозят фастфуд

Работники общественного питания работают с разными клиентами. Некоторым обслуживать труднее, чем другим. Вот типы посетителей, которые замедляют любой фастфуд и доставляют сотрудникам ненужные хлопоты.

Те, кто просят «как обычно»

В разные наборы (даже один и тот же «Хэппи Мил») входят разные позы: разные виды бургеров, картошка, напитки и т.д. Работники фастфуда не экстрасенсы. Они не знают, что имеет в виду человек, когда говорит «как обычно». И даже если заказчик уже неоднократно посещал это заведение, сотрудник не обязан помнить вкусовые предпочтения именно этого человека. Поэтому порядок и каждую позицию лучше уточнять отдельно, чтобы не создавать очереди вокруг себя.

Спрашивают «как обычно» и отправляют ребенка заказывать: типы клиентов, которые тормозят фастфуд

Отправляют ребенка делать заказ

Дети не всегда могут хорошо формулировать мысли и распоряжаться; им может быть трудно из-за возраста. Кроме того, могут присутствовать дефекты речи. В сочетании с шумом, который наблюдается в ресторанах быстрого питания, кассир иногда не может услышать, что хочет заказать маленький клиент.

Спрашивают «как обычно» и отправляют ребенка заказывать: типы клиентов, которые тормозят фастфуд

Заказывают много снаружи

Окна, расположенные снаружи, предназначены для небольших заказов. Например, если человек хочет кофе и бутерброд. Но когда заказ делается на большое количество людей, то лучше зайти и взять уже много вещей.

Спрашивают «как обычно» и отправляют ребенка заказывать: типы клиентов, которые тормозят фастфуд

Разговаривают по телефону

очень раздражает, когда человек, когда приходит его очередь, начинает разговаривать по телефону. Он держит других людей, тормозит работу всего заведения. По крайней мере, это проявление неуважения к другим.

Заставляющие брать чаевые

Не все знают, что работникам фастфуда нельзя давать чаевые. Следует вознаграждать персонал в ресторанах, но не в заведениях быстрого питания. Удивительно, но есть клиенты, которые не хотят уходить из кассы, пока сотрудник не возьмет чаевые. Этот словесный «пинг-понг» отнимает у всех время и способствует появлению очередей.

Спрашивают «как обычно» и отправляют ребенка заказывать: типы клиентов, которые тормозят фастфуд

Начинающие составлять заказ по ходу

Пока человек в очереди, у него наверняка есть время подумать, что он получит. А если очереди нет, тем более можно подняться, ознакомиться с меню и только потом заказывать то, что хочешь. К сожалению, почему-то такие простые инструкции недоступны некоторым посетителям фастфуда. Находясь в очереди, они либо разговаривают по телефону, либо разговаривают с кем-то. Когда приходит их очередь отдавать приказы, они спрашивают: «Что у тебя?» После этого приступают к изучению меню. В результате обслуживание одного из этих клиентов может занять пять или даже десять минут, что вызовет волну возмущения и возмущения у окружающих.

Спрашивают «как обычно» и отправляют ребенка заказывать: типы клиентов, которые тормозят фастфуд

Те, которые возвращаются за соусом

Есть категория таких людей, которые считают, что если основные блюда они уже купили, но что-то забыли из соусов, то их нужно подавать вне очереди. Например, действительно ли сотруднику сложно просто подлить соус? Нет, это несложно, но это отдельный заказ, требующий согласования с покупателем. Кроме того, заказ необходимо передать в кассу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: