Перспективно, необычно, окупаемо: стоит ли заниматься производством халвы

Перспективно, необычно, выгодно: стоит ли заниматься производством халвы

Халва — это вкусное лакомство из измельченных и обжаренных орехов или масличных семян, смешанных со взбитой, пенистой карамельной смесью. Мало кто из взрослых или детей откажется от возможности попробовать такую вкусную халву. Бизнес по производству халвы может принести отличный доход. Это многообещающая, необычная отдача. Все, что вам нужно сделать, это использовать высококачественные ингредиенты и позаботиться о приобретении специального оборудования для производства этого десерта.

Перспективно, необычно, прибыльно: стоит ли заниматься производством халвы?

Технология производства халвы

Перспективно, необычно, прибыльно: хотите стать производителем халвы?

Процесс приготовления халвы состоит из нескольких основных этапов, что позволяет получить на выходе вкусный десерт из измельченных орехов. Используемые орехи и семена очищаются от кожуры и инородных тел, а затем измельчаются и подвергаются термической обработке в специальных машинах. Параллельно с обжаркой в специальных машинах изготавливается карамельная паста, которая должна быть устойчива к кристаллизации и не застывать при охлаждении. Для этого в карамель добавляется значительное количество патоки, а затем смесь смешивается с дроблеными жареными орехами.

Многообещающая, необычная, прибыльная: стоит ли ввязываться в индустрию халвы?

Добиться характерной слоисто-волокнистой структуры халвы можно путем добавления в патоку пенообразователя. Чаще всего используется отвар мыльного корня или различные синтетические пенообразователи. После того как отвар мыльного корня добавлен в патоку, смесь взбивают при температуре 110°C в течение 20 минут, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Теперь остается только залить халву в пластиковый или бумажный контейнер.

Необходимое оборудование

Перспективно, необычно, прибыльно: стоит ли входить в индустрию халвы?

Сегодня для производства халвы используют специальную автоматизированную линию российского и зарубежного производства. Стоимость современных, полностью автоматизированных линий от зарубежных производителей начинается от семи миллионов рублей. Вы можете сэкономить немного денег, купив полуавтоматическую линию от российских производителей, цены на которые начинаются от 2,5 миллионов рублей. При выборе оборудования важно учитывать его мощность, наличие линий упаковки и розлива и другие технологические особенности.

Используемое помещение

Перспективно, необычно, прибыльно: стоит ли входить в индустрию халвы?

Минимальная площадь помещения для организации галахического бизнеса составляет 250 квадратных метров. В помещении должна быть холодная и горячая вода, отопление и электричество. Обратите внимание, что помещения, используемые для производства продуктов питания, должны соответствовать стандартам Санитарно-эпидемиологической инспекции. Проще всего арендовать такие помещения, а не приобретать их самостоятельно, поскольку в последнем случае минимальные первоначальные инвестиции в бизнес значительно увеличиваются.

Рабочий персонал

Количество необходимых работников будет зависеть от мощности производственной линии и степени автоматизации. При полностью автоматизированном оборудовании достаточно трех сотрудников, технолога и мастера. Если приобрести полуавтоматические линии по производству халвы, то количество работников, необходимых для производства, может увеличиться.

Реклама и продажа халвы

Перспективно, необычно, прибыльно: стоит ли входить в индустрию халвы?

Простое начало бизнеса по производству халвы требует инвестиций в рекламу, чтобы сделать бренд узнаваемым и повысить уровень продаж. Как правило, для такой рекламы следует нанимать маркетологов, специализирующихся на работе с продуктами питания. Профессионал сможет разработать стратегию продвижения, быстро увеличив темпы продаж готового продукта.

Перспективно, необычно, прибыльно: стоит ли входить в индустрию халвы?

Халва может продаваться как напрямую через небольшие торговые точки, так и через прямое партнерство с крупными магазинами и гипермаркетами. Качественная халва может храниться 3 месяца и более и не требует специальных температурных и влажностных условий для хранения. Это упрощает доставку готовой продукции на большие расстояния. Вы можете не только работать в своем регионе, но и продавать товары в отдаленные города, где доставка товара может занять неделю или больше.

Доходность и окупаемость

Перспективно, необычно, прибыльно: стоит ли входить в индустрию халвы?

Минимальные инвестиции для открытия бизнеса по производству халвы составят около 3 миллионов рублей. Основные затраты — это покупка оборудования и аренда помещений. Вам также нужно будет позаботиться о создании запасов и закупке необходимого количества сырья.

Перспективно, необычно, прибыльно: стоит ли входить в индустрию халвы?

В среднем, при отсутствии каких-либо проблем со сбытом небольшой цех по производству халвы может получать около 200 000 рублей в месяц чистой прибыли. Соответственно, для полной окупаемости инвестиций достаточно 15-20 месяцев работы с полной нагрузкой. Достижение таких результатов продаж возможно только при правильно организованном маркетинге и рекламе халвы, оптимизации операционных расходов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: