По 3,95 евро вместо 4,45: на прилавках Германии появился «инфляционный хлеб»

Из-за роста цен на энергоносители жители Европы не только платят больше по счетам за электроэнергию, но и покупают продукты питания по более высоким ценам в магазинах. В Германии, например, цена на хлеб за год выросла на 17,5 процента по сравнению с ростом на 18 процентов в целом по ЕС.

Причины роста цен на хлеб в Германии

Помимо роста цен на энергоносители, в Германии также выросли цены на муку, что привело к очередному витку инфляции. В результате затраты на электроэнергию в пекарнях выросли. Все эти факторы привели к резкому росту цен на хлеб. Чтобы выжить и продолжать производить любимую всеми немцами продукцию, пекари вынуждены повышать цены на свою выпечку, перекладывая таким образом возросшие производственные расходы на своих постоянных покупателей.

Чтобы удержать покупателей, предприниматели-владельцы пекарен стараются удешевить свою продукцию, предлагая «инфляционный хлеб». Более низкая цена создается либо за счет использования спонсорами более дешевых ингредиентов, либо за счет добавления в выпечку остатков неиспользованного хлеба. В то же время хлеб должен оставаться вкусным и привлекательным для покупателей.

Удешевление хлеба благодаря спонсорам

Пекарь из Северного Рейна-Вестфалии Михаэль Тенке приглашает посетителей в свою пекарню купить «инфляционный хлеб», который стоит 3,95 евро вместо 4,45 евро. Майкл смог снизить цену, потому что у его хлеба есть спонсор, а именно строительная компания. Компания возмещает пекарю 50 центов от стоимости каждой буханки хлеба определенного сорта. Пекарь, в свою очередь, рекламирует услуги строительной компании. Это беспроигрышная ситуация для обеих сторон. Кроме того, владелец пекарни без проблем размещает рекламу спонсора, но может сохранить более дешевый рецепт хлеба и тем самым удержать свою клиентуру.

Удержание стоимости хлеба за счет удешевления ингредиентов

Пекарь Марио Фрицен, также из Северного Рейна-Вестфалии, нашел другой способ предложить своим клиентам более дешевый сорт хлеба. При выпечке хлеба пекарь использует более дешевые ингредиенты. Таким образом, Марио Фритцен также нашел способ продавать «инфляционный хлеб». По его словам, хлеб, хотя и более простой, очень вкусный. И он на 2,5 евро дешевле, чем другие виды хлеба. В районе Кельна в настоящее время это самый продаваемый хлеб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: