Прибыль, спрос, окупаемость: стоит ли начинать бизнес на промышленном альпинизме

Прибыль, спрос, окупаемость инвестиций: стоит ли начинать бизнес промышленного альпинизма?

Выполнение работ на высоте на строительных площадках — это промышленный скалолазание. Работа связана с физическим трудом и предполагает соблюдение техники безопасности и обучение. Это область, в которой предприниматель может предоставлять свои услуги.

Окупаемость инвестиций выше среднего. Однако в этой сфере есть свои нюансы. Например, достаточно высокие стартовые затраты, высокая конкуренция и относительная сложность управления. Кроме того, такой бизнес стоит открывать только в строящихся мегаполисах, так как в небольших городах, как правило, малоэтажная застройка, поэтому спрос на услуги там не заставит себя ждать.

Актуальность идеи

Прибыль, спрос, окупаемость инвестиций: стоит ли начинать бизнес по промышленному альпинизму

В крупных городах строительство является одной из самых быстрорастущих областей. В то же время растет спрос на сопутствующие услуги, такие как промышленный альпинизм. Если рынок ремонта перенасыщен, то для промышленного альпинизма ситуация несколько иная.

Вложения и прибыль

Прибыль, спрос, возврат инвестиций: Стоит ли начинать бизнес промышленного альпинизма?

Ориентировочная сумма инвестиций составляет 570 тысяч рублей. Ведение бизнеса связано с высокими трудовыми затратами, но при больших заказах прибыль будет хорошей. Ежемесячная прибыль может быть внушительной — минимальная составляет 100 000 рублей. Если вы сможете достичь этой цифры, вы можете рассчитывать на чистую прибыль в течение 6 месяцев.

Прибыль, спрос, возврат инвестиций: Стоит ли открывать компанию по промышленному альпинизму?

Что касается стартовых расходов, то вам понадобятся деньги на регистрацию компании — 20 000 рублей, оборудование — 500 000 рублей и средства на непредвиденные расходы — 50 000 рублей.

Обратите внимание, что вам придется тратить около 440 000 рублей в месяц. Из них 300 000 рублей. — В том числе зарплата персонала, непредвиденные расходы — 70 000 рублей и реклама — 20 000 рублей.

Рентабельность

Прибыль, спрос, возврат инвестиций: Стоит ли открывать компанию по промышленному альпинизму?

Точный процент рентабельности в этой области определить очень сложно. В случае одного проекта это может быть около 30% от прибыли. Однако есть объекты, с которыми денежная прибыль практически невозможна, но и от них можно отказаться, потому что зачастую достаточно наработать подходящие знакомства и дополнительные заказы.

Разрешения и документы

Прибыль, спрос, возврат инвестиций: Стоит ли открывать компанию по промышленному альпинизму?

Необходимо зарегистрировать ООО, соблюдая правила проведения высотных работ. Предприниматель должен будет вести учет: журналы проверок, сертификаты одобрения, формуляры, учет средств защиты и специального оборудования.

Для регистрации ООО необходимы определенные документы. К ним относятся протокол общего собрания, устав и договор аренды. Необходимо заполнить заявление и оплатить государственную пошлину.

Выбор помещения

Прибыль, спрос, возврат инвестиций: Стоит ли открывать компанию по промышленному альпинизму?

Промышленный альпинизм — это разъездная работа, поэтому нет необходимости в помещении или можно открыть очень маленький офис. Вы можете работать онлайн, принимая заказы, или открыть офис и принимать и обрабатывать заявки там.

Это может быть небольшой офис площадью до 30 м2. В этом случае нет необходимости демонстрировать масштаб бизнеса, поскольку клиентов гораздо больше интересует качество предоставляемых услуг. А если у вас есть офис, вам, возможно, придется заплатить до 50 000 рублей за его аренду. Эта сумма зависит от местонахождения офиса.

Сезонность

Прибыль, спрос, возврат инвестиций: Стоит ли открывать компанию по промышленному альпинизму?

Прежде чем открыть компанию по промышленному альпинизму, необходимо учесть ее сезонность. Наибольшее количество заказов приходится на период с весны до поздней осени. После этого заказов практически нет, за исключением редких предложений поучаствовать в мероприятиях. Этот период можно использовать с пользой. Например, тренировать скалолазов, чтобы они могли поддерживать необходимый уровень мастерства. Ведь от этого зависит качество обслуживания и успех компании.

Оборудование

Прибыль, спрос, возврат инвестиций: Стоит ли открывать компанию по промышленному альпинизму?

Перечень оборудования зависит от типа выполняемых работ. Промышленный альпинизм — это не только строительные услуги. Они также могут устанавливать и демонтировать рекламные щиты, спиливать деревья, удалять лед с карнизов или очищать крыши от снега.

Однако вам все равно придется тратить деньги на оборудование и страховку. К ним относятся канаты, устройства для скольжения и лазания, веревки, крюки и линии. Один комплект будет стоить 15 000 рублей. Для приобретения специализированного оборудования вам придется заплатить около 500 000 руб.

Преимущества и недостатки проекта

Прибыль, спрос, возврат инвестиций: Стоит ли открывать компанию по промышленному альпинизму?

Учитывая все плюсы и минусы этого занятия, можно прийти к выводу, стоит ли заниматься промышленным альпинизмом. Она имеет ряд преимуществ. Во-первых, существует постоянный спрос. Во-вторых, перспективы роста. В-третьих, возможность работать с крупными клиентами.

Однако есть и некоторые недостатки. Они связаны с риском для здоровья и жизни, расходами на заработную плату и необходимостью соблюдать строгие правила. Это серьезный бизнес и требует правильного подхода. Поэтому если вы готовы решать вопросы управления, готовы платить высокую зарплату сотрудникам и предоставлять услуги лучше, чем ваши конкуренты, стоит открыть свое дело.

У него много преимуществ, в том числе и то, что прибыль может быть внушительной, что особенно привлекательно для предпринимателей, которые уже имеют другой бизнес и хотели бы расширить сферу его действия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector