Прибыль, уникальность, спрос: островок паназиатской кухни как бизнес — стоит ли открывать и какие особенности

Прибыль, уникальность, спрос: паназиатский кухонный остров как бизнес - стоит ли открывать и какие особенности

Суши и роллы давно стали для многих привычными блюдами, но это не единственные деликатесы. Кухни Кореи, Вьетнама и Китая невероятно разнообразны. Необязательно открывать для каждого из них отдельный ресторан, если можно собрать все интересные блюда в одном меню.

Целевая аудитория — население города в возрасте от 20 до 50 лет, предпочитающее вкусную экзотическую кухню. Ценовой сегмент средний.

Прибыль, уникальность, спрос: паназиатский кухонный остров как бизнес - стоит ли открывать и какие особенности

Преимущества и недостатки бизнес-идеи

Перед тем, как начать бизнес, важно взвесить все «за» и «против». Открытие Паназиатского острова не исключение. Итак, плюсы бизнес-идеи:

  • Достаточно высокая рентабельность.
  • Постоянный поток клиентов.
  • Независимо от сезона.
  • Нет необходимости в большом количестве персонала.
  • Нет необходимости покупать дорогие и громоздкие агрегаты.
  • Возможность дальнейшего расширения бизнеса, создания реальных торговых точек.

Минусы бизнес-идеи:

  • Значительная стоимость аренды.
  • Высокий уровень конкуренции.
  • Сложность в организации и управлении бизнесом.

Грамотная организация острова паназиатской кухни — это первый шаг к созданию сети паназиатских островов или полноценного ресторана.

Прибыль, уникальность, спрос: паназиатский кухонный остров как бизнес - стоит ли открывать и какие особенности

Сколько нужно вложить в бизнес

Стоимость запуска паназиатского кухонного острова — около 215 000 рублей. Это вполне приемлемая сумма для кейтерингового проекта. Однако эксплуатационные расходы довольно высоки, поэтому потребуется некоторое время, прежде чем вы сможете окупиться. По нашим расчетам, ежемесячная прибыль не менее 50 000 рублей позволит окупиться за 4,5 месяца.

Затраты на открытие бизнеса:

  • Регистрация индивидуальных предпринимателей — 5000 руб.
  • Покупка и украшение острова — 70 000 руб.
  • Покупка необходимого оборудования — 60 000 руб.
  • Покупка продукции — 50 000 руб.
  • Стоимость рекламы — 30 000 руб.

Итого — 215 000 руб.

Прибыль, уникальность, спрос: паназиатский кухонный остров как бизнес - стоит ли открывать и какие особенности

Ежемесячные расходы:

  • Аренда — 80 000 руб.
  • Заработная плата — 160 000 руб.
  • Продукты — 50 000 руб.
  • Реклама — 10 000 руб.

Общие ежемесячные затраты — 300 000 руб.

Прибыль, уникальность, спрос: паназиатский кухонный остров как бизнес - стоит ли открывать и какие особенности

Регистрация бизнеса

Все, что вам нужно сделать, чтобы начать свой проект, — это зарегистрировать одно действие. Подайте заявление в налоговую инспекцию по установленной форме вместе с копией российского паспорта. Платите налоги в Сбербанк.

Примечание! Вы можете выбрать форму налогообложения: ЕНД или СТС.

После этого нужно оформить путевку с пожарной и санитарной техникой сразу после получения регистрационных документов на руки. Одновременно с подписанием договора аренды оговариваются договоры об утилизации отходов и использовании электроэнергии.

Прибыль, уникальность, спрос: паназиатский кухонный остров как бизнес - стоит ли открывать и какие особенности

Выбор месторасположения торговой точки

Найдите подходящее место: фудкорт в торговом центре, рынок у метро или у учебных заведений. Остров не занимает много места, но его расположение имеет решающее значение для успеха вашего проекта. Средняя арендная плата составляет 80 000 рублей в месяц.

Вы можете сэкономить, купив использованный островок. В качестве альтернативы рассмотрите мебель и оборудование, которые продаются в рамках аналогичных проектов общественного питания. Стоимость проектирования и регистрации торговой точки — единовременно 70 000 рублей.

Прибыль, уникальность, спрос: паназиатский кухонный остров как бизнес - стоит ли открывать и какие особенности

Основные расчеты

Выбор и покупка оборудования напрямую связаны со спецификой меню. Сэндвичи, суши, лапша, супы и десерты — обязательные атрибуты кафе паназиатской кухни. Инвестиции в покупку оборудования:

  • Холодильник — 12000 руб.
  • Морозильник — 7000 руб.
  • Холодильная витрина — 10 000 руб.
  • Витрина с подогревом — 10 000 руб.
  • СВЧ — 5000 руб.
  • Рисоварка — 11000 руб.
  • Кофемашина — 5000 руб.

Итого: вложения на приобретение необходимого оборудования 60 000 руб. Покупка подержанного оборудования может помочь снизить затраты.

Прибыль, уникальность, спрос: паназиатский кухонный остров как бизнес - стоит ли открывать и какие особенности

Выбор поставщиков

Паназиатская кухня — это всегда покупка особенного продукта. Например, обычный рис не подходит для приготовления суши и роллов, нужно приобретать особый вид продукта. Востребованы японский лимонад, корейское пиво и китайское фруктовое вино с мягким желе.

Ориентируйтесь на качество и свежесть продукта. Из-за языкового барьера лучше всего покупать не напрямую у производителя, а у надежного и заслуживающего доверия поставщика, который много лет работает на азиатском рынке.

Организуя свой бизнес, смело меняйте меню и локации. Узнайте, какие продукты и напитки нравятся вашим клиентам, а какие вообще не заказываются. Итак, вы можете выбрать базовое меню, а затем обновлять его в соответствии с сезоном, например, весной ввести меню на основе манго и других вкусных фруктов.

Прибыль, уникальность, спрос: паназиатский кухонный остров как бизнес - стоит ли открывать и какие особенности

Персонал

Обычно на островах работают два сотрудника. Один из них отвечает за оформление, прием и выдачу заказов, а другой за кухню, за приготовление еды и напитков. В связи с характером бизнеса требуется посменная работа. Итак, затраты на персонал:

  • Кассир, 2 человека — 70 000 руб
  • Повар, 2 человека — 90 000 руб

Всего на выплату заработной платы в месяц потребуется 160 000 рублей.

Вы, как владелец бизнеса, можете взять на себя заказ продуктов и вести учет. Когда компания достигает точки безубыточности, можно нанять дополнительных сотрудников для выполнения этих задач.

Прибыль, уникальность, спрос: паназиатский кухонный остров как бизнес - стоит ли открывать и какие особенности

Реклама и продвижение бизнеса

Привлекательный внешний вид и яркое интересное меню — это первое, на что обратят внимание потенциальные клиенты. Получайте Instagram и публикуйте обновления меню, вкусные фотографии, рекламные акции и описания блюд. Если возможно, создайте одностраничный сайт. Следите за отзывами и отвечайте на комментарии.

Предлагайте скидки на несколько курсов, регулярные акции и создавайте карты лояльности. Отличным решением будет работа со службой доставки (Delivery Club, Яндекс Еда»).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: