Принципы кадровой политики: государства, «антигосударства», общественной инициативы

Принципы кадровой политики: государственная,

Хотя тема, указанная в названии, доминирует в книге, она также затрагивает некоторые вопросы психологии личности, понимание которых может быть полезно в повседневной жизни каждого человека.

Академик-математик и эколог Н.Н.Моисеев на круглом столе в Горбачев-Фонде сформулировал основной принцип личной политики библейской концепции:
«На самом верху (по контексту речь идет об иерархии власти) может сидеть подонок, негодяй, может сидеть карьерист, но если это умный человек, то ему уже многое прощается, потому что он будет понимать, что то, что он делает, нужно для страны».
Другими словами, глупый негодяй, который может причинить много вреда, не должен быть у власти. Но осторожный негодяй, который будет совершать мерзости, подмигивая, чтобы остальная отвратительная «элита» могла жить комфортно и счастливо, вполне приемлем.
Праведник, способный призвать «элиту» отказаться от мерзостей, будет рассматриваться ею как антисистемный фактор — на этапе мирной агитации за всеобщее счастье, а когда взывающие к справедливости перейдут от мирной агитации к установлению справедливости и осуществлению социальной гигиены, опираясь на поддержку не «элиты», это будет называться тиранией, фашизмом, тоталитаризмом и т.д.

Принцип кадровой политики,

проповедуемый академиком Никитой Моисеевым, потерял свою эффективность в России. И возврата к нему не будет.
Цивилизацией теперь могут управлять только люди с человеческим складом ума, основанным на алгоритмах, изложенных в Концепции социальной безопасности.

Запад, Россия и Восток долгие века жили так, как это происходило «само собой», что считалось нормальным для всех. Таким образом, человечество оказалось в глобальном биосферно-экологическом и внутрисоциальном кризисе, преодоление которого требует переосмысления того, что «само собой» считалось естественным и потому общепризнанным.
В России в 1990-е годы такое переосмысление было осуществлено в материалах Концепции общественной безопасности.
Это провозгласило альтернативную библейской концепцию установления глобального расового рабства на основе еврейской монополии на ростовщичество. Библейская концепция не рассматривалась как доктрина для жизни общества, и принципы личной политики, по которым жило общество, никогда не ассоциировались с ней, а считались пороками или добродетелями отдельных личностей. Раскрывая библейскую концепцию, рассматривая ее как доктрину самосохранения зла и провозглашая альтернативную концепцию социальной жизни качественно

Скачать: Принципы кадровой политики: государства, «антигосударства», общественной инициативы

Принципы кадровой политики: государственная, «антигосударственная» и общественная инициатива (в формате Doc, редактируется в Word)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: