Простой, прибыльный и недорогой бизнес: стоит ли открывать шашлычную (и что следует знать)

Простой, прибыльный и экономичный бизнес: стоит ли открывать барбекю (и что следует знать)

Шашлык – одно из самых любимых блюд. Его можно приготовить из разных видов мяса и рыбы, иногда используют овощи (в основном как добавку к мясу). Именно поэтому идея открытия шашлычного бизнеса очень привлекательна. Это некоторые нюансы, которые необходимо знать, чтобы начать движение в этом направлении.

Простой, прибыльный и экономичный бизнес: стоит ли открывать барбекю (и что следует знать)

Концепция

Многие любят шашлык, и это блюдо нельзя назвать сезонным. Его пьют не только во время летних каникул, его любят пробовать и в любое другое время года. Очень приятно сходить на шашлык и полакомиться мясом, приготовленным по особому рецепту, как в жару, так и в морозный день. Барбекю можно расположить рядом с трассой, куда могут заехать как водители, так и их пассажиры. Отличным решением будет открытие заведения на берегу водоема или в густонаселенном районе города. Если ваш шашлык приготовлен оригинально и вкусно, популярность точно будет высокой. Сарафанное радио станет для вас хорошей рекламой, которая поможет привлечь много клиентов.

Простой, прибыльный и экономичный бизнес: стоит ли открывать барбекю (и что следует знать)

Вложения, прибыль, окупаемость

Минимальная сумма инвестиций в шашлычный бизнес – 450 000 рублей. Если рассматривать сумму 500 000, то можно сказать, что в нее входит аренда помещения (от 40 000 руб.), ремонт (120 000 руб.), закупка оборудования (251 000 руб.), сырье и расходные материалы (60 000 руб.), вывески и реклама составит около 25 000 руб. Оформление документов обойдется вам в 10 000 рублей. Как видите, бизнес совсем недорогой.

Рентабельность бизнеса составляет около 20 процентов. Чистая прибыль в год составит около 650 000 рублей, проект окупится за год.

Простой, прибыльный и экономичный бизнес: стоит ли открывать барбекю (и что следует знать)

Требования Роспотребнадзора

Для осуществления шашлычного бизнеса необходимо получить все разрешительные документы. После проверки помещения выдается санитарно-эпидемиологическое заключение, срок действия которого составляет от одного до полутора лет. Все работники учреждения должны иметь санитарные книжки, продукцию – сертификаты качества с указанием срока годности. Их могут потребовать не только проверяющие органы, но и гости вашего шашлыка.

Простой, прибыльный и экономичный бизнес: стоит ли открывать барбекю (и что следует знать)

Рынок сбыта

Стоит отметить, что в городе-миллионнике обычно около сотни или чуть больше заведений данного направления, но наиболее любимыми и популярными у приезжих являются максимум тридцать из них. Поэтому вам нужно сделать все возможное, чтобы создать очень уютную атмосферу на вашем барбекю. Потребители высоко оценивают не только непосредственное качество мяса, но и соблюдение санитарных норм всего заведения и строгое соблюдение технологий производства. Ценообразование также важно, поэтому постарайтесь сочетать качество с разумной ценой, которая не отпугнет покупателей. Вам нужно будет создать безупречную репутацию, наладить обратную связь с потребителями, постараться максимально удовлетворить все их потребности.

Простой, прибыльный и экономичный бизнес: стоит ли открывать барбекю (и что следует знать)

Преимущества

Как уже было сказано, в этом бизнесе будет много плюсов, если его хорошо продумать и поставить. Одним из них является востребованность данного направления, а также его простота. Пока вы выполняете все требования для удовлетворения потребительского спроса, у вас всегда будет много клиентов.

Простой, прибыльный и экономичный бизнес: стоит ли открывать барбекю (и что следует знать)

Второе преимущество в том, что вы можете экспериментировать с ассортиментом. Потребители обычно заказывают не только сам шашлык, но и оригинальные блюда, приготовленные на шампуре или гриле на основе овощей, салаты, очень любят есть фирменный хлеб или лаваш и т д. Поэтому поле его деятельности безгранично и благодарные потребители готовы хорошо за это платить.

Преимуществом также является максимум положительной энергии, которую вы будете регулярно получать от своих потребителей.

Простой, прибыльный и экономичный бизнес: стоит ли открывать барбекю (и что следует знать)

Минусы

Есть несколько недостатков, характерных для этого вида бизнеса. Речь идет о высокой конкуренции, с которой вам придется столкнуться (в оживленном районе и с развитой инфраструктурой обязательно найдется желающий порадовать потребителей вкусным шашлыком).

Простой, прибыльный и экономичный бизнес: стоит ли открывать барбекю (и что следует знать)

Найти ответственного и добросовестного поставщика, гарантирующего поставку высококачественного сырья, непросто. Фактором риска является не только некачественное мясо и рыба, но и плохие условия хранения. Поэтому необходимо сделать все, чтобы сырье не испортилось, а для этого придется потратиться на качественное оборудование.

Простой, прибыльный и экономичный бизнес: стоит ли открывать барбекю (и что следует знать)

Труден выбор сотрудников. В этом направлении должны работать только профессионалы, иначе шашлык будет невкусным. Выбор ограничен, вы должны платить высокую зарплату или тратить время на обучение будущих сотрудников.

Пожар входит в список факторов риска, так как приготовление барбекю требует большой осторожности. Его готовят на раскаленных углях, поэтому высока вероятность возгорания. Необходимо соблюдать меры пожарной безопасности, а также не забывать об обязательном наличии огнетушителя на рабочем месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector