«Процесс омоложения»: в Израиле научились делать искусственное мясо, которое будет дешевле натурального

«Процесс омоложения»: в Израиле научились производить искусственное мясо, которое будет дешевле натурального

Первый бургер с искусственным мясом был создан в 2013 году в США. Это стоило 330 000 долларов. Однако качество продукта оставалось под вопросом. С тех пор в этой области велась активная деятельность. Многие компании работают над тем, чтобы довести цены на искусственное мясо до уровня натурального мяса. Израильский стартап Future Meats сделал все возможное. Мясо, выращенное в их лаборатории, отличается высоким качеством и относительно недорого, как и предполагалось изначально.

Не хуже натурального мяса

«Процесс омоложения»: в Израиле научились производить искусственное мясо, которое будет дешевле натурального

Future Meats — израильская компания, выращивающая мясо в лаборатории. Специалисты работают над достижением паритета стоимости с традиционными мясными продуктами и уже добились значительных успехов. Мясо, выращенное в лабораторных условиях, еще не появилось на полках супермаркетов, поскольку производственные затраты по-прежнему выше, чем при традиционном сельском хозяйстве.

Благодаря уникальной технологии под названием «Процесс омоложения» Future Meats довольно быстро создает искусственное мясо. Идея состоит в том, чтобы взять клетки у живых животных и затем искусственно кормить их репродуктивными веществами. В результате клетки постепенно превращаются в белковые ткани, а затем в кусочки мяса.

Высокая производительность без потери качества

«Процесс омоложения»: в Израиле научились производить искусственное мясо, которое будет дешевле натурального

Компания заявляет, что этот процесс производит мясо в 10 раз быстрее, чем другие технологии. Это производство снижает выбросы парниковых газов на 80%, использует на 99% меньше земли и на 96% меньше пресной воды, чем традиционный метод. После года работы в бизнесе специалисты Future Meats начали производить куриную грудку по самой низкой цене: 7,50 долларов.

Этим летом в городе Реховот заработал первый в мире мясокомбинат. Грудь там делается по 3,90 доллара за штуку. Компания заявляет, что после расширения технологии цена на мясо будет снижена до 1,70 доллара. Future Meats быстро растет, но еще не готова к массовому производству мяса, выращенного на фермах.

Главная работа еще впереди

«Процесс омоложения»: в Израиле научились производить искусственное мясо, которое будет дешевле натурального

Учитывая расходы, связанные с доставкой мяса на полки магазинов, Future Meats еще предстоит поработать, чтобы компенсировать разницу в цене. «Мы постоянно демонстрируем, что наша одноклеточная технология и составы сред без сыворотки смогут сопоставить ценность натурального и искусственного мяса быстрее, чем ожидает рынок», — сказал Яаков Нахмиас, профессор и президент агентства. Он утверждает, что их технология омоложения СМИ гарантирует, что мясо произведено в соответствии со всеми отраслевыми стандартами.

Финансирование проекта составило 347 миллионов долларов. Компания надеется расширить свое производство за счет нового завода в Соединенных Штатах и ​​ускорить реализацию своих планов по массовому производству. Сейчас специалисты ищут места для этого крупного производственного объекта, строительство которого, как ожидается, начнется в следующем году. Уникальная технология позволила снизить производственные затраты. Возможно, вскоре такое мясо станет доступно всем потребителям. Специалисты не исключают, что он также может стать дешевле натурального.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: