Почти все мы слышали о трудолюбии японцев, которые регулярно останавливаются после работы, чтобы сделать что-то лишнее, таким образом живя в состоянии постоянной усталости. Но мы хотим вас удивить: статистика показывает, что американцы работают в среднем на 137 часов в год больше, чем японцы.
Соединенные Штаты — одна из немногих стран, где отсутствует законодательное правило о продолжительности рабочей недели. Мы привыкли к 40 часам, но американцы работают гораздо больше, до 70 часов в неделю.
Да, в Японии действительно так много работают, что засыпают на улице. Это крайний трудоголизм? Как американцам удается так много работать и не падать? Вот пять рабочих привычек в США, которые трудно понять работникам из других стран.
Регулярная рабочая нагрузка
Это самая известная привычка американских рабочих. «Экстремальные работники», работающие по 60 и более часов в неделю, вкладывают всю свою энергию и умственные силы в работу, которую часто любят.
Удивительно, что никто не жалуется. Людей вдохновляет их деятельность, они понимают, что получат в итоге, а на выходных проводят достаточно времени с семьей и друзьями.
У них нет перерывов
Вы можете представить рабочий день без общения с коллегами за чашечкой кофе? Или без отдыха? В США это практически неприемлемо. Американцы редко ездят в отпуск, хотя научно доказано, что короткие перерывы улучшают внимание и творческие способности.
Они отправляют электронные письма в нерабочее время
Многих этот факт, наверное, расстроил бы, но для американцев это нормально. Вероятно, это одна из ваших худших привычек, с которой трудно смириться. Они отправляют электронные письма и отвечают на них в нерабочее время, в то время как в других странах работники имеют полное право игнорировать электронные письма, полученные в выходные дни. Вообще, смешивать работу и личную жизнь — довольно вредная привычка.
Они редко берут отпуск или выходные (культурный шок для европейцев)
Работодатели часто предлагают очень короткие оплачиваемые отпуска, и работники почти всегда берут отпуск по собственному желанию. Да и сами американцы не всегда пользуются этой возможностью. В Европе все наоборот: к этой привычке относятся достаточно негативно.
Они «прибиты» к своим столам
Не буквально, конечно. Но большинству американцев трудно встать из-за стола. Поэтому в обеденное время они не приходят, предпочитая приносить еду, чтобы не прерываться на работе, съедая что-то домашнее или купленное на улице в разгар бурной деятельности.