Широкая аудитория и множество форматов: стоит ли открывать кулинарную школу

Широкая аудитория и множество форматов: стоит ли открывать кулинарную школу?

Кулинарные школы и курсы различных форматов уже давно набирают популярность в крупных городах, причем не только для взрослых, но и для детей. Такие школы не редкость в крупных городах, но даже при такой плотности населения ниша все равно не очень конкурентоспособна. Именно поэтому открытие кулинарного заведения по-прежнему является хорошим бизнесом.

Определитесь с форматом

Прежде всего, решите, в каком формате вы хотите работать, онлайн или офлайн. Онлайн предлагает особые преимущества, поскольку модно работать из любой точки мира и знакомить подписчиков с кулинарными изысками других народов и стран. Мы, однако, выбираем офлайн-формат, потому что вам нужно передавать знания напрямую. Кулинарная школа — это не только обучение кулинарии, но и платформа для поиска единомышленников и сообществ. Но в обоих случаях вы должны платить одинаковые налоги.

Широкая аудитория и множество форматов: стоит ли открывать кулинарную школу?

Поиск помещения

С чего же начать организацию кулинарного курса? Первое и самое важное — это, конечно же, выбор посещаемости. Средняя стоимость кулинарных курсов не является запредельной, поэтому люди, которые уже состоялись и имеют постоянную работу, должны быть в состоянии позволить себе посещение курсов. Поэтому место должно быть подходящим — либо в центре города, либо в наиболее населенных районах, возможно, даже в новом комплексе, где изначально мало развлечений. Выберите помещение площадью не менее 50 квадратных метров, чтобы было где расставить столы, натянуть освещение, разместить другое крупногабаритное оборудование. Чем больше площадь, тем больше людей смогут прийти на массовый мастер-класс. По возможности рядом должны быть парковки, остановки общественного транспорта и другие инфраструктурные объекты.

Широкая аудитория в разных форматах: запуск кулинарной школы.

В помещении должны быть водопровод и канализация, хорошая вентиляция и аварийный выход. Рекомендуется сделать свежий фейслифтинг, поскольку внешний вид платформы напрямую влияет на первое впечатление. Чистота кухни для многих является синонимом качества пищи.

Выбор поставщиков

Чтобы не терять время, ищите надежных поставщиков, которые будут сопровождать ремонтные работы. Не только продукты питания, но и оборудование. Рекомендуется покупать новое оборудование, особенно электрооборудование, чтобы не беспокоиться о безопасности. Столы, стулья и различные полки можно взять на время, так как их функциональность не влияет на качество готовящейся пищи. В отличие от плиты или духовки.

Большая аудитория, множество форматов: хочу ли я открыть кулинарную школу?

Конечно, это будет не дешево, но приборы от надежного бренда прослужат долго.

Также ищите надежных поставщиков продуктов. Просмотрите объявления крупных овощных магазинов и местных ферм, которые снабжают большинство ресторанов свежим мясом и зеленью. Обязательно ищите людей, которые уже покупают большие объемы продукции, общайтесь с людьми на форумах и городских платформах. Слухи о плохом продюсере обычно распространяются очень быстро. Если у вас нет времени или вы боитесь искать поставщиков самостоятельно, спросите владельцев популярных ресторанов в вашем городе, они наверняка знают, где самое свежее мясо и самые хрустящие соленья. Покупайте продукты точно по количеству учеников и непосредственно перед уроком, чтобы они не изменили свой внешний вид и качество, ведь, например, несущиеся куриные яйца не сделают тесто более пухлым.

Большая аудитория, множество форматов: хочу ли я открыть кулинарную школу?

Персонал

Даже если вы по профессии шеф-повар, вы вряд ли сможете вести бизнес в одиночку. Быть единственным шеф-поваром на курсе не запрещено, но административная часть может пострадать. Необходимо очень внимательно следить за поставками продуктов и своевременными платежами, чтобы ничего не упустить. Опытные бизнесмены говорят, что бухгалтера нужно нанимать сразу, не стоит заниматься бухгалтерией самостоятельно, особенно если у вас нет навыков, вы обязательно наделаете ошибок, которые выйдут боком. Вам не обязательно нанимать бухгалтера, вы можете воспользоваться аутсорсингом. Вам также понадобятся уборщица и дворник.

Большая аудитория, множество форматов: хочу ли я открыть кулинарную школу?

По мере роста бизнеса вы можете нанять несколько поваров и просто взять на себя управление и повседневные административные вопросы. Наличие поваров, кстати, даст вам возможность расти, потому что они могут проходить и онлайн-обучение.

Большая аудитория, множество форматов: хочу ли я открыть кулинарную школу?

Маркетинг и реклама

Конечно, вам нужно будет заказать много печатной продукции, например, баннеры и рекламные щиты, которые будут развешаны у входа в кулинарную школу, а лучше всего и внутри. Если у вас есть идея печатать бумажные листовки и визитки, вы можете это делать, но не много, потому что, как вы сами знаете, их никто не читает, а макулатура отправляется прямиком в ближайшую урну. Это пустая трата денег.

Большая аудитория, множество форматов: хочу ли я открыть кулинарную школу?

Лучше направить рекламный бюджет на заказ таргетированной рекламы, купить рекламное место в официальных, авторитетных кулинарных изданиях, заказать пост у фуд-блогера. Используйте все маркетинговые возможности.

Большая аудитория, множество форматов: хочу ли я открыть кулинарную школу?

Не забудьте дать название своей школе, создать официальные страницы в социальных сетях и мессенджерах. Со временем вы сможете доверить эту работу увлеченному человеку, ведь ваша школа — это не только место, где учат готовить, но и площадка для проведения различных общественных мероприятий, в том числе и детских дней рождения, о которых нужно красиво и громко объявлять в медиапространстве.

Большая аудитория, множество форматов: хочу ли я открыть кулинарную школу?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: