Спрос, прибыль, актуальность: стоит ли начинать бизнес на выпечке лепешек в тандыре

Спрос, прибыль, актуальность: стоит ли начинать бизнес по производству лепешек из тандыра?

Хлеб — продукт ежедневного спроса, и статистика показывает, что 74% опрошенных едят хлеб регулярно. Поэтому бизнес по производству лепешек из тандыра будет пользоваться большим спросом. Если вы хотите попробовать свои силы в одном из самых надежных бизнесов, выбирайте этот.

Спрос, прибыль, актуальность: Почему стоит начать бизнес по производству лепешек из тандыра?

Концепция

В принципе, эта выпечка является национальным хлебом азиатских народов, но в России она очень востребована. Хлеб выпекается в специальной печи, называемой тандыр, которая представляет собой печь в форме кувшина или шара. Ассортимент может включать не только лепешки (что невыгодно), но и чачапури, самосу, пиццу и различные виды рулетов (например, колбасные или сладкие рулеты). Все эти деликатесы готовятся в тандыре, но могут продаваться в разных торговых точках, что дает возможность увеличить спрос (больше людей будут потреблять эти продукты).

Спрос, прибыль, актуальность: стоит ли начинать бизнес по производству лепешек из тандыра?

Стартовые вложения, прибыль, окупаемость

Вам потребуется около 300 000 рублей на стартовые расходы. В эту сумму входит регистрация бизнеса, аренда помещения, покупка самого тандыра и другого производственного оборудования, оплата коммунальных услуг, налоги, зарплата персонала, реклама.

Если производство хорошо организовано, вы можете рассчитывать на доход в 360 000 рублей в месяц, из которых 150-240 000 рублей составит чистая прибыль. Погашение кредита происходит через 3 — 6 месяцев.

Спрос, прибыль, актуальность: стоит ли начинать бизнес по производству лепешек из тандыра?

Необходимые шаги для старта

Вам необходимо зарегистрировать свой бизнес, и с этим проблем не возникнет. Вам необходимо собрать стандартный пакет документов, включающий разрешение Роспотребнадзора, пожарной инспекции, сертификаты на оборудование и продукцию, санитарные книжки для сотрудников.

При выборе помещения следует руководствоваться следующими критериями. Вы должны выбрать людное место, и желательно такое, где нет конкуренции (проанализируйте состояние рынка). Его площадь может быть небольшой, до 10-15 квадратных метров, но имейте в виду, что арендуемое помещение должно соответствовать всем санитарным нормам и правилам СанПин.

Спрос, прибыль, актуальность: стоит ли начинать бизнес по производству лепешек из тандыра?

Самым важным вопросом является выбор тандыра. Некоторые люди ошибочно полагают, что его можно построить самостоятельно, потому что в этом нет ничего сложного. Но этого делать не следует, потому что качественный тандыр делается из глины с добавлением овечьей шерсти. Она подвергается специальному обжигу, и такая технология производства позволяет получать очень вкусные продукты. Тандыр должен устанавливать мастер, так как самостоятельно сделать это правильно очень сложно (стенки печи должны быть увеличены на 20 сантиметров, что трудно сделать самостоятельно).

Спрос, прибыль, актуальность: стоит ли начинать бизнес по производству лепешек из тандыра?

В штате должны быть квалифицированные повара, знающие специфику выпечки лепешек и других изделий. Опытный пекарь выпекает около 50 изделий за 15 минут, что вполне достаточно для хорошего старта. Плюс в том, что даже неопытный персонал можно обучить очень быстро, ведь рецепт прост: мука, дрожжи, молоко или кефир, вода и маргарин.

Спрос, прибыль, актуальность: стоит ли начинать бизнес по производству лепешек из тандыра?

Преимущества

Первое преимущество заключается в том, что на этот вид выпечки всегда есть высокий спрос. Продукция продается практически сразу, у вас будет много клиентов, особенно если тортильи высокого качества, и вы будете продавать их не только в своем тандыре, но и договоритесь с партнерами в других торговых точках.

Небольшие инвестиции и быстрый старт также являются несомненными плюсами, так как при правильной организации вы сможете стартовать в минимальные сроки.

Стоимость тортильи составляет около пяти рублей, а продавать продукт вы будете от 30 рублей за штуку. Поэтому себестоимость продукции будет низкой, а маржа — довольно высокой.

Спрос, прибыль, актуальность: стоит ли начинать бизнес по производству лепешек из тандыра?

Привлекает простота производственного процесса, это очень важное преимущество, ведь вам не нужно искать в штат настоящих профессионалов с большим опытом работы, достаточно нанять людей, которые могут работать хорошо и с удовольствием. Кроме того, вам не понадобится много людей, для обеспечения бесперебойного производства достаточно минимального количества сотрудников (от двух человек).

Спрос, прибыль, актуальность: стоит ли начинать бизнес по производству лепешек из тандыра?

Стабильная прибыль также является плюсом для бизнеса. Вы не зависите от времени года, погоды, праздников и т.д. Всегда будет достаточно клиентов, которые с удовольствием покупают продукцию, поэтому вам не нужно беспокоиться о прибыли.

Спрос, прибыль, актуальность: стоит ли начинать бизнес по производству лепешек из тандыра?

Минусы

Большая конкуренция на рынке является большим недостатком, поэтому необходимо тщательно изучить рынок и найти тандыр там, где меньше подобных предложений.

Для достижения высокого уровня дохода вам потребуется увеличить объем продаж, поскольку стоимость одного тандыра невысока.

Ограничение сферы применения также может быть недостатком, поскольку вначале вы, вероятно, будете выпекать только тортильи. Однако плюс в том, что вы можете в любой момент расширить сферу своего влияния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: