Традиционная кухня с высоким спросом: стоит ли открывать производство замороженных блинчиков

Традиционная кухня пользуется спросом: стоит ли открывать бизнес по производству замороженных блинов?

Собственный бизнес по производству промежуточных продуктов позволит вам получать хорошую, регулярную прибыль. Однако важно выбрать конкретный продукт, который актуален для потребителей. Сегодня мы расскажем, есть ли смысл заниматься замороженными блинами и какие нюансы нужно учесть, чтобы минимизировать риски.

Высокий спрос на традиционную кухню: стоит ли открывать фабрику по производству замороженных блинов?

Преимущества и недостатки

Главное преимущество производства замороженных блинов — это действительно популярный продукт, который пользуется спросом у потребителей независимо от времени года. Вкусные аппетитные блинчики едят на завтрак, их любят взрослые и дети, они подходят как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола. Другие плюсы:

  • Выбор различных начинок — вы можете удовлетворить различные потребности клиентов.
  • Относительно низкий уровень конкуренции. Единственными конкурентами будут крупные региональные производители, которые работают в нескольких областях. Практически нет специализированных компаний, занимающихся исключительно блинами.
  • Дифференциация. С другой стороны, если у вас есть желание и стартовый капитал для покупки оборудования и сырья, никто не запретит вам попробовать приготовить не только блины, но и другие полуфабрикаты.
  • Относительно низкий стартовый капитал.
  • Возможность выбора собственного объема производства.

Стоит отметить и недостатки:

  • Поскольку речь идет о производстве продуктов питания, вам необходимо найти помещение, соответствующее стандартам СЭС и пожарной безопасности.
  • Необходимо заключать контракты с надежными производителями, которые не позволят себе пропустить сроки поставки.
  • Важно продумать рекламную стратегию, использовать различные средства, что увеличивает первоначальные затраты.

Традиционная кухня пользуется спросом: стоит ли открывать фабрику по производству замороженных блинов?

Юридические моменты

Чтобы работать официально и платить налоги, зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя. Позже, когда бизнес наберет обороты, вы сможете зарегистрировать ООО. Выберите упрощенную форму налогообложения для снижения первоначального бремени. Коды ОКВЭД следующие:

  • 1511400 — «Полуфабрикаты мясные замороженные».
  • 1511410 — «Готовые замороженные мясные продукты».
  • 1511420 — ‘Полуфабрикаты в натуральных порциях’.

Поскольку бизнес связан с производством и продажей продуктов питания, потребуются сертификаты соответствия.

Традиционная кухня пользуется спросом: стоит ли открывать фабрику по производству замороженных блинов?

Выбор помещения

Это самый важный этап, без которого вы не сможете начать производство. Площадь производственного цеха должна составлять не менее 200 кв. м. В это число не входит площадь складов, комнат отдыха для сотрудников. После аренды желательно сделать хотя бы косметический ремонт, чтобы мастерская могла быть проверена Санэпиднадзором и пожарной службой. Электричество, водоснабжение и канализация являются обязательными требованиями. Расстояние производственных помещений от жилых домов должно составлять не менее 50 метров.

Традиционная кухня пользуется спросом: стоит ли открывать фабрику по производству замороженных блинов?

Необходимое оборудование

Для нормальной работы предприятия по производству замороженных блинов необходимо профессиональное оборудование. Не стоит сразу покупать оборудование с самой большой производительностью. Существует большая вероятность того, что вы не сможете сразу же найти необходимое количество потребителей, и товара не окажется на складе.

Традиционная кухня пользуется спросом: стоит ли открывать фабрику по производству замороженных блинов?

Список оборудования:

  • Планетарный миксер.
  • Блинный аппарат для выпечки блинов.
  • Горячий рабочий стол для розлива и упаковки готовых к подаче полуфабрикатов.
  • Взрывной охладитель.

Дополнительная промышленная мясорубка — для мясного и грибного фарша, просеиватель муки, тесторезка.

Традиционная кухня пользуется спросом: стоит ли открывать фабрику по производству замороженных блинов?

Требования к персоналу

Рекомендуется нанимать опытных специалистов с соответствующей подготовкой. У каждого человека должна быть книга здоровья. На начальном этапе предприниматель может работать самостоятельно или выбрать формат семейного бизнеса, чтобы минимизировать расходы. Но постепенно, по мере увеличения масштабов производства, штат сотрудников будет расти. Для полноценной работы линии потребуется:

  • 4 производственных работника работают в парах по графику 2/2. Их задача — приготовить и упаковать блины.
  • 2 или 3 сотрудника для работы с начинками. Количество зависит от того, сколько предметов у вас будет в наличии.
  • Уборщицы — также по графику 2/2.
  • Два погрузчика.
  • Режиссер.
  • Менеджер по продажам.
  • Заведующий складом.

Не нанимайте в начале большое количество административного персонала, некоторые функции, такие как менеджер по продажам и заведующий складом, может взять на себя предприниматель. Налоговый учет и бухгалтерский учет лучше всего передать на аутсорсинг.

Традиционная кухня пользуется спросом: стоит ли открывать фабрику по производству замороженных блинов?

Выбор ассортимента и каналов сбыта

Чтобы понять, какие блины больше интересуют потребителей в вашем городе, проведите опросы общественного мнения, например, в популярных группах социальных сетей. Если у вас есть веб-сайт, вы можете провести опрос там. Если позволяет бюджет, закажите маркетинговое исследование у надежной компании. Метод представляет собой случайное телефонное интервью.

Традиционная кухня пользуется спросом: стоит ли открывать фабрику по производству замороженных блинов?

В конце вы узнаете, какие начинки интересуют потребителя, а какие нравятся меньше всего. Умеренно популярные: с мясом, с творогом, с вишней.

Традиционная кухня пользуется спросом: стоит ли открывать фабрику по производству замороженных блинов?

Для реализации своей продукции заключите соглашения с крупными торговыми сетями города, а также с предприятиями общественного питания. Хотя вы не работаете напрямую с непосредственным потребителем, важно продвигать свой бренд так, чтобы конкуренты выбирали именно ваш продукт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: