Вера и Мера

Вера и мера

«Реформаторы больше не скрывают свой цинизм, говоря нам: ‘Зачем вам знать вечные законы Вселенной? Вам не нужно напрягать свой ум. Мы написали для вас программу, вы будете жить по этой программе и больше ни о чем не должны беспокоиться.

Но мы жили уже совсем по иной программке

Наши родные умы всегда представляли таких странствующих коммивояжеров (которые неизменно терпели крах в своих странах) как светил человечества, но в то же время они всегда импортировали и продолжают импортировать мертвые души, делая на них свою прибыль и капитал, как незабвенный Павел Иванович Чичиков в гоголевской России.

В конце концов, какое дело всем этим новоявленным Чичикам до вечных законов Вселенной? О России! О тебе и обо мне!

Но если мертвое становится частью живого, наша живая природа начинает болеть и бороться с мертвым.

А затем само «государство» с помощью бесчисленных бюрократов начинает выбивать из нас жизнь, обесценивая все и вся.

Но в этом мире происходят удивительные вещи, господа! Наши лучшие умы тут же обращаются к истории и одновременно возмущаются: «никакие уроки не идут на пользу России и ее народам!».

Совершенно ясно, что они никогда не пригодятся, если сама история будет неоднократно переписываться таким образом, чтобы уничтожить все до последнего ощутимого следа законов, существующих во Вселенной.

Конечно, рано или поздно тайна раскрывается. И разве мы уже не знаем, что есть книги, есть вещества и другие средства для манипуляции сознанием и самим обществом?

Если мы отдадим им приоритет, как это делают наши реформаторы в России, вытеснив все остальное, то о каких «уроках» может идти речь?
Чтобы мы могли удивляться тому, во что на наших глазах превращаются человеческие существа и мы сами, наше общество?
И теперь в России свобода дикости ничем не ограничена! Воры надеются на закон, который признает их кражи законными и защитит их от правосудия и гнева народа, возвысит их над моралью и этикой и фактически объявит их солью земли.

Однако вспомним Маугли Киплинга

Таким его сделала безграничная свобода и «девственные» джунгли.

Сегодня мы прекрасно знаем, что девственные джунгли вовсе не являются необходимым условием деградации человека, который уже не понимает человеческой речи — достаточно любых джунглей: в политике, экономике, управлении, литературе, искусстве.

Человек в этих джунглях, подобно Маугли, начинает «понимать» язык диких животных, теряя свой человеческий потенциал, развитый в течение многих поколений земной цивилизации.

Это тоже закон Вселенной, и «уроки истории» не имеют к нему никакого отношения. В России люди молчат не от большого терпения, хотя в этом русскому человеку отказать нельзя, а потому, что они прекрасно знают цену «двойному стандарту», и этот «двойной стандарт» свойственен им точно так же, как и «верхам».
Цена его глупости — «двойные стандарты»! Цена глупости наших правителей и родителей одинакова!

Россия вспыхнет, загорится и засияет вновь, когда из нашей жизни исчезнет «двойной стандарт»: когда подлецов и мошенников не будут принимать в благородном обществе и пожимать им руки, когда мораль и нравственность будут выше любого закона, придуманного для себя «двуногим зверем».

Скачать: Вера и Мера

Вера и мера (в формате Doc, редактируется в Word)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: