Wildberries увеличит комиссию для товаров, которые не участвуют в акциях. Как сильно не указано даже в оферте

Wildberries увеличит комиссию за товары, не участвующие в акциях. Что даже не указано в предложении

Кстати, договор оферты новый. Вот где растут ноги этой неустойчивой и нервной ленты новостей. В пункте 1.6 раздела «Правила расчета размера вознаграждения» появилась интересная новая формулировка, которая звучит так:

Wildberries увеличит комиссию за товары, не участвующие в акциях. Что даже не указано в предложении

Изменение в этом абзаце не было очевидным сразу, и сам рынок не указал на это напрямую. Продавцы просто получили измененное соглашение о предложении на подпись без объяснения внесенных в него изменений. Последнее может быть к лучшему: однако контракты нужно читать и перечитывать самостоятельно. Если вы хотите сравнить предыдущий аккорд с его новой редакцией, имейте в виду, что текущая версия должна иметь номер 8.2.

Wildberries увеличит комиссию за товары, не участвующие в акциях. Что даже не указано в предложении

Позже я смог понять, в чем суть изменений. Поправка изменяет стандартный подход к оценке дополнительной комиссии, взимаемой с продавцов, и касается вознаграждений, которые рынок получает от продавцов, которые отказываются участвовать в акции. Ранее в контракте было четко прописано, что размер этой дополнительной комиссии составляет четкие и понятные 10% от стоимости товара. Убедитесь сами: ниже — выдержка из предыдущей редакции договора.

Wildberries увеличит комиссию за товары, не участвующие в акциях. Что даже не указано в предложении

Получается, что теперь размер комиссии для продавцов, отказывающихся участвовать в акциях, заранее не будет известен. Он будет установлен регламентом каждой отдельной акции и будет опубликован в новостях портала продавцов. Вверх или вниз — не уточняется, но давайте вместе подумаем над решением этой проблемы.

Продавцы Wildberries всегда имели возможность принять решение об участии в той или иной акции. И это всегда было чревато определенными ограничениями или последствиями. Однако для многих продавцов отказ от рекламной акции — это не поза, а необходимость — некоторые товары просто не могут быть проданы в условиях, установленных рынком. Но одно дело, когда за такое решение нужно было заплатить всего 10% дополнительной комиссии. Совсем другое дело, когда размер этого «штрафа» заранее не известен.

Этот подход очень похож на поведение WB. Точно так же месяц назад он любезно предложил продавцам отправить товар на региональные склады. Они новые, красивые и бесплатные, и за такую ​​отгрузку можно не получить запрет на работу со складами в Подмосковье.

Сейчас ситуация аналогичная: можно отказаться от участия в акции, погрузиться в результаты поиска и заплатить столько, что проще выставить скидку и с головой уйти в продажу.

Также неясно, насколько быстро на портале продавца появится новость о размере дополнительных комиссий. Новость даже не является частью оферты, но в самом договоре всегда будет ссылка на портал, которая не меняется.

С другой стороны, вы всегда можете прочитать чаты поставщиков Wildberries. Там можно сотни раз узнать размер дополнительной комиссии и спрогнозировать, как все сложится. Похоже, что в предложение были внесены только изменения, а гонорары для продавцов, отказавшихся от посещения Всемирного дня покупок, уже выросли. Последние новости говорят о том, что Wildberries уже принял решение о выводе до 15% комиссии с требников.

Wildberries увеличит комиссию за товары, не участвующие в акциях. Что даже не указано в предложении

Интересно, как рынок будет играть в Черную пятницу. Точно так же или по-чёрному? Это ужасно интересно и страшно для сверстников на рынке.

Скажите, вы уже заметили изменения в Договоре-оферте или вы в списке тех, кто должен вернуть на маркетплейс первую повышенную комиссию?

По материалам vc.ru/trade/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector