Зарплаты коллег с каждым годом все меньше интересуют россиян: можно ли запретить узнавать и нужно ли это

С каждым годом зарплаты коллег становятся все менее интересными для россиян: нужно ли запретить эту информацию или раскрыть ее?

Последние исследования показывают, что сотрудников меньше волнует уровень зарплат их коллег и руководства. 81% работодателей считают, что скрывать зарплату уместно. Однако в каждой пятой организации подобная информация не является секретом. Как правило, это вопрос для предприятий, финансируемых государством.

Год от года россияне все меньше интересуются зарплатами коллег; нужно ли запрещать раскрытие информации о таких зарплатах или нет

Что известно вашему коллеге

29% работающих респондентов ответили утвердительно на вопрос, знают ли они о зарплате своих коллег. Тридцать процентов подчиненных знают о зарплате своих руководителей. Сорок восемь процентов сказали, что узнали о проблеме только из неформальных разговоров с коллегами. И только 23 процента не знают о доходах своих коллег. 70 процентов подчиненных не знают о зарплате своего начальника.

Интересно отметить, что мужчины больше интересуются чужими деньгами. Из всех сотрудников 31% мужчин и только 27% женщин знают свою зарплату.

Год от года россияне все меньше интересуются доходами коллег: нужно ли запрещать раскрытие информации или нет

Коммерческая тайна в компаниях

Статистика показывает, что число компаний, которые относят уровень заработной платы к коммерческой тайне, только растет.

В 2016 году такую информацию раскрыли 23% компаний, в 2021 году — только 21%, а в этом году — 19%. Опрос проводился среди HR-сотрудников компаний в 187 населенных пунктах.

Хочу все знать

Число сотрудников, которые хотят знать зарплату своих коллег, постепенно уменьшается. В 2021 году этот вопрос был актуален для 24%, а в этом году — только для 16%. Только 33% респондентов хотят знать зарплату своего руководителя, по сравнению с 44% в 2021 году. Многие респонденты заявили, что их интересует только собственный доход и совсем не волнуют доходы других людей.

Год от года россияне все меньше интересуются доходами коллег: нужно ли запрещать раскрытие информации или нет

Законные основания

Нет недостатка в мнениях о том, являются ли зарплаты коммерческой тайной и имеют ли право работодатели скрывать их и требовать этого от своих сотрудников. Согласно действующему законодательству, заработная плата не относится к коммерческой тайне. Это правило применяется на государственных предприятиях, где известны даже зарплаты руководителей. Это тем более важно, что государственные служащие обязаны декларировать все свои доходы.

В частном секторе ситуация совершенно иная. Большинство работодателей запрещают раскрывать информацию о заработной плате в локальных документах, иногда даже в трудовых договорах. Эксперты Роструда однозначны в этом вопросе. Если работодатель запрещает раскрывать такую информацию, он нарушает закон. В пункте 5 ФЗ-98 от 29.07.2002 четко указано, что действующая система вознаграждения … не считается коммерческой тайной. На основании части 2 статьи 135 Трудового кодекса РФ система оплаты труда включает в себя оклады, тарифные ставки, доплаты и надбавки.

С другой стороны, информация о заработной плате защищена законодательством о персональных данных. В связи с этим Роскомнадзор дал разъяснение. Если информация о зарплате была раскрыта третьим лицам сотрудником, с которым было подписано соглашение о неразглашении, это является нарушением. Например, если бухгалтер рассказал о доходах одного сотрудника другому коллеге, то он нарушил закон. Из этого можно сделать вывод, что любая информация, касающаяся физического лица, определяется как персональные данные, за разглашение которых предусмотрена ответственность

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: